Ребята, в отпуске повторилась ситуация прошлого года.
Тем летом, дома, в Питере у меня были панические атаки. Абсолютно непредсказуемые.
Тогда я очень мало кушала, ну прямо очень мало. Тогда я не связала эти события, пока с девчонками на тему анорексии не пообщалась. Потом стала кушать постоянно и пить корвалол литрами. Через месяц все исчезло начисто и я вообще забыла о том, что это такое.
На работе ем, когда придется, т.е. перерывы между приемами пищи могут быть до 8 часов.
А тут опять началось. Опишу, что это такое.
Сначала классическое начало гипы - становится трудно сконцентрироваться на чем-то, уплывают предметы в пространстве, чувство тревоги появляется и растет пульс. Тут я меряю сахар (весь год на этом состоянии было в районе 4.0, что я всегда подъедала), а сахар 6-7! Тут-то и начинается самое неприятное, симптомы нарастают, пульс повышается до 120-130, не могу усидеть на месте, во рту мгновенно пересыхает, начинает подташнивать, под кожей жар, и начинаются судороги рук и ног, есть в этот момент вообще не могу. В общем, ощущения словно тяжеленная гипа (которых вообще не было ооочень давно). Появляется ощущение нереальности происходящего и раздражение, если кто-то ко мне обращается. Дико начинает хотеться в туалет по всем фронтам. Естесственно, что потом ночь не могу уснуть, максимум удается задремать под утро. И наступают эти состояния в темное время суток.
В общем, я не знаю, отчего это начинается. В отпуске кушаю достаточно редко, много хожу и занимаюсь всякими делами, т.е. еда примерно каждые 4-5 часов. Но если кушать почаще, то поняла, что это пропадает.
Мне непонятно и совершенно никто из эндов не знает, от чего это появляется. В Питере я же ела как попало, и таких ситуаций не возникало. Почему это опять появилось? =\
Может, это из-за частых предгипозных состояний? Что-то сломалось в надпочечниках и они решают выделить адреналина "про запас"? Мне очень страшно, что это будет прогрессировать. Уж очень стремное состояние жуткой гипы при отличном сахаре =[
А если у меня из-за проблем с помпой долгое время высокий, то такие состояния не наступают, хотя я не ем долгое время (пока не упадет сахар).
И самое обидное, что я с такими большими перерывами кушаю на хороших сахарах - нет необходимости подъедать падение или подкалывать инсулин, капает фоновый и все. А организм словно встряску дает "давай кушай". При этом чувство голода может вообще отсуствовать весь этот период.
Может, у кого-то было что-то подобное?
Сейчас на начале 5-го часа после последнего приема пищи началась эта "ложная гипа тире паническая атака", но до тошноты и сухости не дошло, нормально поела и состояние исчезло. Но так и располнеть недолго! =[ Причем, если кушать несытную еду вроде овощей и фруктов, то спокойный перерыв сокращается вдвое.