Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
1_kostik_1 писал(а):21.50 СК = 14.7. Ем печенье(1хе)
15.06.2018
* 2:00 СК = 12.5. Ем печенье (1хе)
1_kostik_1 писал(а):2:00 СК = 14.3. Ем печенье(0.5хе)
1_kostik_1 писал(а):ГГ - не помню
Константин, а почему Вы по ночам едите печенье?
1_kostik_1 писал(а):Потому что оно у меня там при нормальной компенсации всегда влезает, оно нужно чтоб сахар не упал.
1_kostik_1 писал(а):* 16:05 СК = 16.4. Съел 1 конфету(0.5хе)
1_kostik_1 писал(а):Сегодня собираюсь проверять ночной фон кстати, результаты напишу завтра
Про то, как считаете еду, тоже ни слова.
Я Вас просила расписывать КД: что Вы закладываете на понижение СК, что - на компенсацию еды. Мне нужно понимать Вашу логику.
Вы прочитали информацию, представленную на форуме? Без понимания основ Вам будет трудно скомпенсировать диабет.
Про ГГ Вы ничего не пишете, а это очень важная информация для определения тактики Вашей компенсации.
* 12:00 СК = 17.4
12:05 - 3 ед. Новрапида (в ногу) до еды (1й обед): рис(4хе) с мясом + пастила(1.5хе) = 5.5хе
* 14:00 СК = 19.6
* 15:00 СК = 19.7
15:05 - 0,5 ед. Новорапида (в ногу)
1_kostik_1 писал(а):Ну вот на примере гречки: 50 гр вареной гречки = 1хе. Картошка просто отварная: 50 гр = 1хе. Картофельное пюре: 70гр = 1хе.
1_kostik_1 писал(а):Да, прочел.
И еду считаете по старинке?
... а картофельное пюре вообще нужно как сложный продукт считать.
1_kostik_1 писал(а):В памятке не нашел этой информации.
Давайте попробуем сварить виртуальную кашу. Итак, берём 400г гречневой крупы. Смотрим на упаковку: «углеводов – 68,0». Заливаем водой, солим, варим. Готово? Заправляем маслом. Хотите добавить молока? Давайте. Сколько? Допустим, 300г. Хорошо. В молоке 4,7 гу.
Давайте взвесим, наконец, готовую кашу. Получилось, допустим, 1463 г. А вот теперь узнаем, какова же характеристика каши, сколько в ней гу на 100 г.
Сложим все углеводы в исходных ингредиентах. В воде, соли и масле их не было. А в крупе и молоке – были. 400x68 + 300x4,7 = 28610. Разделим это число на вес каши: 28610/1463=19,56.
Вот. 19,56 гу содержат 100 г вашей каши. Теперь можно делать с ней, что угодно. Например, выяснить, сколько граммов каши надо взять на 1ХЕ, чтобы не пересчитывать гу в каждой порции. Пожалуйста. Составим пропорцию. В 100г каши – 19,56 гу. В «икс» граммах каши – 10гу (или 11, или 12 – поставьте величину вашей ХЕ). Значит, надо умножить 10 на 100 и разделить на 19,56.
1000/19,56=51 г Итак, 1 ХЕ нашей каши – это 51 г.
Как видите, в дальнейшем пропорция будет уже не нужна. Вы просто смотрите в таблице или в тетради с собственными расчётами характеристику продукта (или блюда) – те самые гу на 100 г – а потом делите 1000 (или 1100, или 1200) на это число. Получается вес продукта на 1 ХЕ.
Второй вариант – если вам нужно не «подогнать» вес еды под определённое число ХЕ, а просто узнать, сколько ХЕ получилось в тарелке – после её произвольного наполнения едой. Взвесили еду, умножили на характеристику (всё те же гу на 100 г), разделили на 100 – получили количество гу в тарелке. Хотите – пользуйтесь этим числом, хотите – разделите его на 10 (11 или 12) и получите ХЕ. Вот тут и видно, что 1 ХЕ = 10 гу удобна: вам останется только перенести запятую. Например, положили вы тарелочку «нашей» каши, только что «сваренной» и рассчитанной. Взвесили – оказалось 174 г. Ну, и сколько же это гу? 174 умножаем на 19,56, делим на 100 - получаем 34,03 гу. Или 3,4 ХЕ.
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 38#p325638
В кипящую воду засыпается какое-то количество крупы и варится до готовности. После слива лишней воды готовая каша взвешивается. Ну а дальше производятся обычные арифметические операции с помощью тех же пропорций. К примеру, если в 100 граммах сухой гречки содержится 68 г углеводов ( пишется на упаковке), то эти углеводы «перешли» в 400 г вареной гречки (каши). Нетрудно узнать, что в 100 г этой каши будет содержаться 100*68/400=17 углеводов. Это и есть характеристика этой каши. И если я положил в свою тарелку 200 г каши, то это будет означать мое намерение съесть 200*17/100=34 углеводов или 34/11=3.1 наших ХЕ.
https://juri.dia-club.ru/glava3.php?go=d2
Сосенская Мария писал(а):Я Вас просила расписывать КД: что Вы закладываете на понижение СК, что - на компенсацию еды. Мне нужно понимать Вашу логику.
1_kostik_1 писал(а):Сегодняшний день обязательно распишу где ДПС, а где КД.
1_kostik_1 писал(а):7:25 - 4,5 ед. Новорапида (в ногу) до еды (завтрак): гречка(5хе) + зефир(1.5хе) = 6.5хе
1_kostik_1 писал(а):ГГ = 10,5
Плохо искали.
Печальный ГГ. Как давно он такой высокий?
На СК какого уровня Вы начинаете чувствовать симптомы гипогликемии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16