Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
МамаКирика писал(а):Кирилл ест медленно, не знаю влияет это на что-то?
ему очень требуются перекусы
колем Лантус на ночь 7 ед, может быть сегодня снижать уже до 6?
Не понимаю, как рассчитать коэффициенты и другие требуемые величины. Прошу в этом помощи.
Переходите на короткий болюсный инсулин и делайте перекусы - делите еду на два приёма под один укол; или делайте ультракороткий болюс на каждый приём пищи. Сейчас ваши перекусы просто закармливают лишний инсулин. Который - болюсный или фоновый - пока непонятно, т.к. ни проверки фона (даже ночной) у вас нет, ни проверки отработки болюсной дозы.
В больнице учили считать 1ХЕ = 12 ГУ. Так и считаю пока.
Не понимаю, как рассчитать коэффициенты
Замеры СК: перед едой, после еды, перед уколом (ждем, когда СК поднимется от нормогликемии на 3 ммоль)
МамаКирика писал(а):Для того, чтобы проверить ночь, надо сделать Лантус после отработки вечерней Апидры? Нельзя, чтобы они пересекались? Просто у нас так иногда получается, когда делаю Апидру на ужин, например, в 19:00, следовательно, отработка ее будет в 23:00, а Лантус мы делаем в 22:00. Так вообще приемлемо?
МамаКирика писал(а):- 0,2 ХЕ глюкозы, это 2 г. сахара?
МамаКирика писал(а):Т.е. он поел, я делаю замер и вижу, например, СК 6, и потом опять замер, чтобы посмотреть поднялся ли СК до 9 (6+3)? И потом делаю укол?
МамаКирика писал(а):Еду считаю по весам.
МамаКирика писал(а): Без картошки же в них нет ХЕ?
МамаКирика писал(а):И как это все вместе посчитать
Вы решили оставить 12 или будете брать 10?
Картошку так же считаете?
Чем закончился завтрак?
Не забывайте указывать расчет КД, мне нужно понимать, как Вы её определили.
МамаКирика писал(а): 70 гр вареной в мундире = 1 ХЕ.
МамаКирика писал(а): дала 10 г. сахара
МамаКирика писал(а):Пик в обед был - СК 11.7
МамаКирика писал(а):Сегодня сделали в обед на 5ХЕ 4 ед инсулина
МамаКирика писал(а):9:10 - СК 5.9 перед едой
9:15 - завтрак 3,5 ХЕ: каша овсяная на молоке 3 ХЕ, яблоко 0,5 ХЕ, чай
9:45 - СК 8.4 после еды (поднялся на 2.5 ммоль)
9:45 - Апидра 3 ед (в бедро после еды)
11:45 - СК 6.3 (пик через 2 ч после укола)
12:45 - СК 3,6 - дала 10 г сахара (1ХЕ)
13:45 - СК 5.2
МамаКирика писал(а):13:45 - СК 5.2
13:45 - обед 5 ХЕ: суп + хлеб 3 ХЕ, крупа кукурузная 2 ХЕ, язык, огурец
14:20 - СК 9.4 (после еды)
14:20 - Апидра 4 ед в ногу
16:20 - СК 11,7 пик через 2 часа
17:20 - СК 6.2 - дала 0,5 ХЕ хлеба, т.к. предстояла пешая прогулка на 20 мин.
18:20 - СК 4.3 (через 4 часа) - дала 10 г сахара
МамаКирика писал(а):19.00 - СК 5.9
19.20 - Апидра 3 ед в руку до еды
19.20 - ужин 3 ХЕ: гречка 3 ХЕ, котлета, кабачки, чай
20.50 - пик СК 6.8
22.00 - Лантус 6 ед. бедро
23.20 - СК 5.2 - 1/2 банана
9:45 - Апидра 3 ед (в бедро после еды)
11:45 - СК 6.3 (пик через 2 ч после укола)
12:45 - СК 3,6 - дала 10 г сахара (1ХЕ)
13:45 - СК 5.2
1 ХЕ? Зачем так много? Помните, что я писала о том, что на фоне нужно работать на удержание, а не на подъем СК? СК 3.6 - вполне нормален для здоровых людей, и ПЖ вполне может опускать СК до этого уровня. Нам нужно, чтобы СК остался на уровне 4-5 ммоль, а не на уровне 10-12.
Если включаете в КД ДПС, указывайте сколько,
ГУ яблока где брали?
МамаКирика писал(а):Подгонять ХЕ, чтобы получалось целое число?
Вы хотите сказать, что 1 ХЕ подняла СК менее, чем на 2 ммоль?МамаКирика писал(а):но ведь тут как раз и сработали эти 10 г. сахара на удержание - через час СК поднялся до 5.2?
МамаКирика писал(а):Кирилла в этот момент начало подтряхивать
МамаКирика писал(а):не включаю В КД ДПС, т.к. не знаю, как ее посчитать
МамаКирика писал(а): Я так понимаю это дополнительная подколка для понижения СК?
МамаКирика писал(а):Каюсь, яблоко на глаз брала. Из расчета 100 г яблока это 1 ЕХ, у меня было 50 гр яблока.
Что относительно супа на обед, как считали?
В огурце сколько ХЕ было?
Кабачки почему не посчитаны?
Банан как считали? Сколько в нем ХЕ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8