Инесса Шакиртдинова писал(а):вессон писал(а):Беру 800г воды, 60г гречневой крупы, вес готового блюда - 240, вода впиталась и выкипела,
У тебя каша 2 часа кипела ? Ну будет вес готового немного меньше, чем
860 гр. Но никак не в 4 раза меньше.
Крупа примерно вчетверо разваривается, а воду - писали -
можно вносить в прогу в любом количестве... Или совсем не вносить. Главное - указать правильный вес готового блюда:сколько впиталось
В любом случае, нужен был ГИ, понять, как прога считает
[ Пост написан с помощью Android ] Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:al555 писал(а):вессон, ГИ у воды нет. Поэтому ваша каша в программе не меняет ГИ.
Вот если бы вы взяли гречку, молоко, сахар..., то тогда бы увидели, что ГИ составного продукта изменился.
значит, гречку на воде считать по ГИ вареной крупы, по ходу. Должна менять-то
[ Пост написан с помощью Android ] Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:///Вот если бы вы взяли гречку, молоко, сахар..., то тогда бы увидели, что ГИ составного продукта изменился//7
Так ведь и в этом случае прога выдаст какой-то усредненный ГИ сырых продуктов, и будет считать их не сваренными, а сложенными в одну кастрюлю?
[ Пост написан с помощью Android ]
...