Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
al555 писал(а):В "Сахарном дневнике" это изменение реально ни как не отражается
А согласно каких принципов оно должно измениться? Потому что первые буквы в названии "греч"?
Нужно просто научиться учитывать эти моменты.
Juris писал(а):это разные каши с разными характеристиками и ГИ
al555 писал(а):В программе менять ни чего не нужно. Нужно просто научиться учитывать эти моменты.
И это правильно! Программа считает правильно, т.к. ГИ может измениться только если в составе будут ещё продукты с углеводами.
Juris, главное что разобрались
Но как я понял сочетания продуктов вызывают сильное изменение ГИ. Например если кушать, скажем белый хлеб с сильно жирной рыбой и жирным соусом и заесть каким нить салатом (специально выбрал безумный крайний случай) то эти жиры и белки сильно понизят ГИ белого хлеба? Или я ошибаюсь?
Мы сейчас делаем двойные уколы с рекомендованным в програме разделением, но все равно часто получаем прогиб с легкой гипой, которая купируется небольшим количеством сахара и в конце приходим к расчетному
сахару(практически)
Просто я почему переспрашиваю - потому, что это противоречит тому, что пишут в разных статьях и книгах по диетологии.
Как я понял логику, что, к примеру, белый хлеб во рту и в желудке перемешивается с жирной рыбой в пищевой комок, и потом этот комок дольше находится в желудке, потому, что жирная рыба требует больше времени на усвоение. И чисто механически именно хлеб поступает в кишечник позже, чем если бы он был без жирной рыбы.
Juris писал(а):Да и выходят тоже через одну "дырку" ( извиняюсь за излишний натурализм).
Но до этого оно выходит через одну дырку в желудке в двенадцатиперстную кишку. И речь идет о том, что хлеб из желудка через эту дырку вылетит сам по себе быстро. А если он перемешан с жирным мясом, то, как бы, будучи перемешанным с более "трудными" частями, которые разлагаются кислотой дольше, чисто механически будет находиться в желудке дольше.
Вернуться в Программы для мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16