DCJmobile для сенсорных экранов

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 11 мар 2012, 15:13

Текущая версия 1.3 от 01.07.2012
Публикую версию специально ориентированную на сенсорные экраны
Изображение

Для запуска необходима поддержка j2me MIDP 2.0 и сенсорный экран, без него эта программа не запустится.

Можно устанавливать параллельно с обычной версией

Пофиксены мелкие ошибки присутствующие в 1.7, добавлена функция просмотра суммарных данных в дневнике.

На виртуальной клавиатуре не обязательно жать на Ок.

В версии 1.2:
Добавил тактильную отдачу при нажатии на кнопки, а так же при повороте экрана Расположение экрана меню раскладывается более удобно.

Скачать можно архив по ссылке http://diacalc.org/diacalcj/dcjmobile_touch.zip

Остальные ссылки на странице http://diacalc.org/help/mobilej2me:soft:dcjmobiletouch
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 9
Ded (19 мар 2012, 21:54) • dewka2 (27 мар 2012, 01:10) • esseru (29 мар 2012, 08:55) • forester (12 июл 2012, 23:37) • Galina_D (13 мар 2012, 00:15) • inog (11 мар 2012, 17:48) • striker (02 май 2012, 06:01) • UrasKent (20 мар 2012, 08:48) • Мила1989 (17 апр 2012, 08:48)
Рейтинг: 10.98%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44


Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Dinka » 22 фев 2013, 11:45

Connie писал(а):На сервер данные загружены? Есть что с него забирать?

удалось загрузить Диакалк ноутик, в телефоне успела один продукт набить, и каким то образом в ноутике оказались данные, то что я вбила в телефон...они взаимосвязаны между собой? через фай вай как я поняла загрузка прошла успешно, но там нет никаких продуктов, верно ли, что там и ничего не должно быть?
терпенье, терпенье, и еще раз терпенье...
Аватара пользователя
Dinka

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:41
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 22 фев 2013, 14:30

Dinka, а можно всё тоже самое медленно и на русском?

[ Пост написан с помощью Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Dinka » 22 фев 2013, 17:53

извините. Постараюсь по подробнее...
Так Вот. Программа есть в телефоне и в ноутбуке. Начала сравнивать, в ноутике уже есть готовых перечень продуктов с указанием БЖУ, с настройками разобралась.
В телефоне. Нажатием загрузить базу вроде прошла успешно, через вайвак, но там нет перечень готовых продуктов. Так должно быть? Решила попробовать вбить один продукт с указанием БЖУ. Методом тыка нажала на выгрузку. То что набила в телефоне, обнаружила, что данные передались в ноутбук. Значит они между собой взаимосвязаны? Так? Вроде ясно теперь)

[ Пост написан с помощью Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
Dinka

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:41
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 22 фев 2013, 18:02

Сами собой передались? (я то знаю, что вы нажимали, но мне интересно, помните ли вы о этом)
инструкцию читали, те ссылки, что я давал?

[ Пост написан с помощью Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Dinka » 22 фев 2013, 19:55

Connie писал(а):Сами собой передались? (я то знаю, что вы нажимали, но мне интересно, помните ли вы о этом)
инструкцию читали, те ссылки, что я давал?

да помню)) :oops:
инструкцию читала...
терпенье, терпенье, и еще раз терпенье...
Аватара пользователя
Dinka

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:41
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Dinka » 22 фев 2013, 20:10

неужели получилось загрузить продукты в мобильник, два дня мучалась :]
терпенье, терпенье, и еще раз терпенье...
Аватара пользователя
Dinka

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:41
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 22 фев 2013, 20:21

Чтение инструкций сильно экономит время.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Dinka » 22 фев 2013, 20:25

:oops: не сразу врубилась, еще раз прошлась по ссылкам, и дошлоооо. спасибо большое за подсказку)
терпенье, терпенье, и еще раз терпенье...
Аватара пользователя
Dinka

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:41
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Ludoczka » 21 мар 2013, 02:00

Здравствуйте!
Моб.тел. Nokia Asha 305. Програмку установили, а вот "продукты" подгрузить так и не удалось.
Connie, инструкцию читали, но похоже что-то упустили :oops:
Через компьютер в моб.тел. "продукты" загрузить не удалось :( .Помогите разобраться! :help
.....или еще возможен вариант загрузить через моб. интернет??? :цветок
:спасибо:
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 37

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 21 мар 2013, 04:51

Если действительно читали инструкцию, то не пытались бы через компьютер загружать продукты. :) В инструкции прямо сказано, что единственный способ загрузить продукты это загрузка через интернет.

Чтобы воспользоваться этим методом необходимо зарегистрироваться тут http://diacalc.org/dbwork/ Потом на компьютере из "большой" программы выгрузить свою базу продуктов на сервер. И только потом загружать эти продукты в мобильную версию.

В ней нужно вначале в настройках ввести логин и пароль, потом перейти в продукты и там, нажав зеленую кнопку, загрузить базу продуктов.

Впрочем все ведь это описано в справке, а вы ее читали, так что я повторяюсь :oops:
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 2
Irochka-gj (30 мар 2013, 14:08) • Ludoczka (21 мар 2013, 21:11)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Ludoczka » 21 мар 2013, 21:11

Connie
базу данных на телефон загрузила из интернета,но при входе в базу данных продуктов выдаёт ошибку:An internal application error occurred :java.lang.NullPointerException
что делать?
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 37

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 21 мар 2013, 21:47

Ludoczka, собственно два варианта:
1) удалить, а затем попробовать поставить вариант для тачскрина
2) поставить параллельно вот этот вариант http://diacalc.org/help/mobilej2me:soft:dcjmobile
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Ludoczka » 21 мар 2013, 22:51

Connie
загрузила версию программы(2). база продуктов с интернета под грузилась. все работает. :цветок
:спасибо:
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 37

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Tar » 29 фев 2016, 00:16

Жаль что нету привычной вкладки "Интернет" в dcjmobile_touch чтобы подгрузить БД из интернета :(
Пока нашел "зеленую кнопку загрузки в разделе Продукты" реально год прошло :(
007tar
Аватара пользователя
Tar

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 15:11
Откуда: Киев Украина

Re: DCJmobile для сенсорных экранов

Сообщение Connie » 29 фев 2016, 06:52

Tar, прошло бы меньше, если б сразу прочили справку к программе.

http://help.diacalc.org/mobilej2me:soft ... h:продукты

Интересно, сколько еще времени пройдет, пока остальное найдете? :D

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19636
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44
Пред.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3