Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 4
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48)
Рейтинг: 4.88%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44


Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 02 ноя 2017, 14:25

иногда только при восстановлении из дневника в меню сохраненные данные объединялись вместе но редко.

Можно было мне о этом дать знать. Вообще ничего не понял кто с кем склеивался.

miheew писал(а):Потом начал добавлять нового пользователя:рост вес СК и т.д. Сохранил.
И после этого у меня пропали все сохраненные меню за все время. Пропали все коэфф.
И сохраненные меню больше не востанавливаются

Это потому, что программа рассчитана на использование несколькими пользователями. И сохраненные меню, коэф-ты и т.д. привязаны к определенному пользователю.
Не очень понятно зачем было все удалять и создавать все заново, обновление делается поверх старых данных. То, что на сервер сохранили данные хорошо, но при обновлении это не является обязательным. Попробуйте переключится на пользователя по умолчанию, если не справитесь, то присылайте мне базу.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 02 ноя 2017, 16:09

Connie писал(а):Вообще ничего не понял кто с кем склеивался.


Иногда было на той версии что присылали в личку.
Восстанавливаешь в меню одно из сохраненных меню И в основном меню и перекусе появляется то меню что восстанавливал но при этом там еще появляются какие то продукты из другого сохраненного меню только не нашел из какого. Было пару раз.
Connie писал(а):Не очень понятно зачем было все удалять

Думал что так будет правильно
Connie писал(а): Попробуйте переключится на пользователя по умолчанию

При переключении на пользователя по умолчанию все мое появляется. :)
Можно нет как то ко мне это перенести в теперешнего пользователя?
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 02 ноя 2017, 16:27

miheew, два варианта:
либо удалить того пользователя, которого создали после загрузки данных и потом просто его отредактировать, сменить имя, вес и т.д., либо прислать мне базу и мне придется повозиться руками :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 02 ноя 2017, 17:02

Connie писал(а):и создавать все заново

Все понял. Немного затупил извиняюсь
Раньше когда переустанавливал то редактировал пользователя а сейчас нажал создать нового
Все перешел в пользователя по умолчанию там его отредактировал. Сегодня что в новом пользователе с помощью скринов сохранил и переписал потом.
Все хорошо теперь
Спасибо
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 15 ноя 2017, 18:50

Добавил ssl сертификат на сайт, теперь весть трафик шифруется, то есть ваши данные теперь защищены. Защищены? Нет!

Если вас беспокоит потенциальная возможность кражи логина/пароля, то в окне интернет возможностей программы следует сменить протокол с http:// на https://
Для этого в этом поле следует сделать двойной клик и добавить букву s к http.

Если вы этого не сделаете, то ничего не сломается, всё будет работать по прежнему.
https.png
https.png (10.38 КБ) Просмотров: 2481

P.S. Логин должен быть свой ;)

Ну и не забывайте, что есть онлайн версия https://online.diacalc.org/
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение TAS » 23 ноя 2017, 16:40

Подскажите плиз - скачал с сайта https://www.diacalc.org/addons.html файлы обновления архива с продуктами, загрузил в архив - а как их можно использовать для меню?
TAS

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:13

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 23 ноя 2017, 17:02

TAS, так же как и архив, который был по умолчанию в программе ;) https://help.diacalc.org/help:%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B2
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение TAS » 23 ноя 2017, 17:51

Спасибо! Получилось перетащить по одному.
На всякий случай уточнить: Группу перетащить я так понял нельзя? Или несколько продуктов сразу?

Читаю хелп - дошел до "Экспорт из программы и импорт в нее данных". Проблема в том, что у меня нет кнопки "Экспорт"!

2017-11-23_17-45-40.png


На букву "E" реакции также нет.

Может я версию программы скачал не ту? Просьба подсказать - как выгрузить для сотового?
TAS

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:13

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 23 ноя 2017, 19:05

TAS, если речь о этом https://help.diacalc.org/help:special:importexport, то данная функция была убрана из программы, т.к. я думаю на телефоне у Вас нет j2me?

TAS писал(а):Просьба подсказать - как выгрузить для сотового?

Чтобы выгрузить данные из программы, нужно использовать интернет возможности программы https://help.diacalc.org/help:special:backup там статья старовата, но по сути там все правильно.
А далее, насколько я читал, Вам в соседней теме уже всё подсказали.

Я для себя написать вот это - https://online.diacalc.org/
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 16 янв 2018, 17:48

добрый день! хочу поблагодарить за программу, уже 4 года пользуюсь, в основном, на ноуте, но есть и на планшете (андроид).
Сейчас собираюсь на днях в роддом- и возникла проблема с синхронизацией базы на сервере, чтоб подобновить базу продуктов на планшете.
Хочу базу на сервере заменить на сохраняемую базу.

Выдаёт такой текст

Экспорт начат, подождите...
Exception while connecting to the server:Server returned HTTP response code: 413 for URL: http://diacalc.org/dbwork/server.php
Доступно обновление программы
Последняя доступная версия:2.55.1

что делать, я так поняла, что у меня в базе продуктов сильно много стало или что? если что - размер файла base.sqlite 2,58 МБ
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 16 янв 2018, 18:04

Молочный Хомячок, сообщение намекает, что было бы неплохо обновить программу, а уже потом произвести экспорт.

О невозможности экспорта из устаревшей программы я писал выше.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 16 янв 2018, 22:41

ок, я обновила. Иконки изменились....а экспорт - так и продолжает писать:

Экспорт начат, подождите...
Exception while connecting to the server:Server returned HTTP response code: 413 for URL: http://diacalc.org/dbwork/srv.php
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 17 янв 2018, 16:11

Молочный Хомячок, попробуйте еще раз. Немного изменил конфигурацию сервера.

И в качестве ворчалки, если бы в программе поменяли протокол на https, то скорее всего ошибки бы не было.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 24 янв 2018, 12:25

Connie, извиняюсь за молчание (17-го утром уже была в РД, поздно хватилась апгрейдить базу :roll: )

благодарю, выгрузку сделала, всё успешно, и протокол изменила :oops:

Но дома заметила ещё интересное поведение обновлённой программы....сохраняю завтрак из одной овсянки - а в меню потом записано кроме овсянки - ещё и кутя за 06.01!
и так на каждом приёме пищи - плюсует что-то, что было несколько недель назад
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 24 янв 2018, 13:44

Молочный Хомячок писал(а):а в меню потом записано кроме овсянки - ещё и кутя за 06.01!

Где? Сделайте скриншот. Его, если не получится тут опубликовать, то пришлите мне на почту diacalc@ya.ru
Постарайтесь описать словами подробно порядок действий.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44
Пред.След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1