Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 5
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48) • Ящерка (09 мар 2019, 17:12)
Рейтинг: 5.75%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45


Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Наталья мама Паши » 24 дек 2016, 06:32

Connie, спасибо! Всё работает.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Наталья мама Паши

 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 09:01
Откуда: Енакиево, Донецкая область
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение pavel2107 » 03 янв 2017, 20:03

Поставил программу на Samsung Galaxy J7(2016), ввел учетные данные. Зашел в базу.
Пишет -- база пустая, это понятно.
Нажимаю кнопку по которой должно появиться меню Поиск-Группа-Создать продукт-Интернет, а вместо это появляется список запущенных приложений.
В конце все будет хорошо, но так как еще не все хорошо, значит еще не конец.
Аватара пользователя
pavel2107

 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 06 май 2011, 17:49
Откуда: СПБ
Возраст: 47

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 04 янв 2017, 21:57

pavel2107, у меня три точки появляются справа от кнопки вызова списка приложений. Возможно, но я не могу быть уверен, это самсунговская оболочка не дает показать кнопку контекстного меню, ведь с той поры, когда я писал то приложение, guideline андроида сильно поменялся. Я бы на твоем месте, не тратил время на эту программу.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 17 мар 2017, 22:29

Здравствуйте. Не удается зарегистрироваться на сайте программы, не приходит пароль.
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 18 мар 2017, 06:37

А мне пришло письмо о Вашей регистрации :) Вчера без четверти пять по москве.

Посмотрите в спаме. Либо, если не пришло, используйте возможность восстановить пароль тут http://diacalc.org/dbwork/recovery.php или тут http://online.diacalc.org/recovery.php
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 22 мар 2017, 22:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что я не правильно установил что довольно часто вылетают
вот такие предупреждения. С уважением.
http://s019.radikal.ru/i637/1703/28/227765c85fa8.png

http://s015.radikal.ru/i330/1703/83/b6347153e11e.png
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 23 мар 2017, 09:03

Lesik22, программу запускаете как? Кликая по diacalcj.jar или runme_win.bat? (правильно второе)
Сделайте еще скриншот каталога lib, мне интересно есть ли в нём нужный файл.

Судя по тексту ошибки не хватает драйвера для доступа к базе данных.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 23 мар 2017, 11:12

Обратите внимание на разные иконки DiaCalcJ http://s020.radikal.ru/i711/1703/25/42767356e5c5.png
http://s48.radikal.ru/i119/1703/ef/e4130079c769.png
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 23 мар 2017, 11:18

Вот еще один вопрос не удаляется группа "Часто используемые"http://s010.radikal.ru/i311/1703/c7/2e0f69cc7a2b.png
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 23 мар 2017, 15:29

Хм... если группа не удаляется, то программа как то запустилась? :D
Чтобы удалить эту группу - читайте справку. Это виртуальная группа. Показ её можно отключить в настройках. http://help.diacalc.org/
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 24 мар 2017, 17:23

Бог с ней, с этой не удаляемой группой, а вот довольно часто выскакивающее предупреждение :" В работе программы произошла ошибка" по прежнему не радует пользователя или как сейчас говорят "юзера" - извините за выражение и назойливость.
http://s019.radikal.ru/i637/1703/28/227765c85fa8.png
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 24 мар 2017, 19:30

Lesik22, напишите как вы установили программу, как её запускаете? У меня подозрение, что Вы скачали zip архив, дважды по нему кликнули (то есть смотрите его содержимое), и там кликаете по runme_win.

Правильно должно было быть так:
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 26 мар 2017, 05:52

Красиво. Не видно главного. ZIP архив распакован?
Чтобы использовать web installer нужно добавить программу в списки исключения безопасности.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19882
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Lesik22 » 26 мар 2017, 17:21

Не видно главного. ZIP архив распакован?
Вот он http://s013.radikal.ru/i324/1703/3c/e1682a1e17aa.png
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64
Пред.След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1