Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Совместимость DiaCalc c Windows 7

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение Olya » 10 июн 2010, 09:59

Доброго всем времени суток....
Возникла проблема запуска программы DiaCalc под Windows 7...
Установлена последняя версия JAVA и все равно не запускается,может ядро системы не подходит?
Поделитесь плииззз как запустить программу !!!!! Не хочется переходить опять на ХР!! :(
Olya

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:27
Откуда: Днепродзержинск, Украина.
Возраст: 36

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение elena123 » 10 июн 2010, 10:33

Olya
У нас нормально запустилась.
elena123

 
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: 29 апр 2006, 18:59
Откуда: Болгария

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение Connie » 10 июн 2010, 10:41

Ну уж систему менять точно не надо :-) Вы как устанавливали программу? Что меняли при установке? Откуда была установка, с какой страницы сайта?
Скорее всего дело в том, что семерка более серьезно относится к файлам и более серьезно ограничивает пользователя (что правильно).

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19556
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение Olya » 10 июн 2010, 10:50

права администратора не ставились...
установка в обычном режиме....
Программа работала на ХР, сохранена и распакована на диске"Д", и после установки SEVEN не стартует...
Пробовали перенести на Netbook под ХР .. все работает...а тут нет :(
Olya

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:27
Откуда: Днепродзержинск, Украина.
Возраст: 36

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение Connie » 10 июн 2010, 12:26

Ну я так и предполагал :-)
Делаем так. Запускаем Иксплорер и идем в мои документы, там или на один уровень выше создаем папку с именем, как Вам нравится, например DiaCalcJ то есть путь к этой папке будет такой
C:/documents and settings/имя пользователя/diaCalcJ/
Потом идем на диск д, заходим в папку, где программа находится сейчас, нажимаем Ctrl+A это выделит все файлы, потом Ctrl+C это скопирует все файлы в буфер обмена, потом идем в созданную папку и там, в пустой папке нажимаем Ctrl+V это вставит все файлы из буфера.
После этого можно запускать программу кликая по файлу DiaCalcJ.jar
А если хотите создать ярлык для запуска программы на рабочем столе, то нужно с моего сайта запустить установку со станицы WebStart'а и там в пути к программе указать новый путь к программе.

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19556
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение -=eX3em'z=- » 10 июн 2010, 13:40

Костя, не совсем так.

в Windows 7 все лежит немного не там ;)
C:\Users\Имя Пользователя\DiaCalcJ - вот тут оно должно лежать (вместо "Имя Пользователя" - ваш логин). теперь пользовательские данные там. Туда же ставится DiaCalcJ с помощью web-installer-а.

скорее всего ярлычек содержит не корректный путь к яве и программе. проверить можно если программа запустится не ярлычком а файлом "runme_win.bat" из папки куда установлен DiaCalcJ.

я бы предложил установить с помощью webinstall с сайта программы, запомнить путь, куда она поставилась. и заменить там базу.
बुद्ध धर्म
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 47

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение Connie » 10 июн 2010, 14:21

Пробелема в том, что веб инсталлер запоминает путь установки, если с его помощью до этого на эту систему не ставили, то сработает, но ведь базу то нужно перенести так же!
Спасибо, Кирилл, я в этих форточках не очень :-(

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19556
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Совместимость DiaCalc c Windows 7

Сообщение -=eX3em'z=- » 10 июн 2010, 20:08

Костя, прости, ничего не понял, что ты хотел сказать >;)

Костя писал(а):Пробелема в том, что веб инсталлер запоминает путь установки...

читаю
Olya писал(а):Программа работала на ХР, сохранена и распакована на диске"Д", и после установки SEVEN не стартует...

делаю вывод, что не ставилась.

Костя писал(а):...но ведь базу то нужно перенести так же!

а я вроде так и сказал:
Я писал(а):запомнить путь, куда она поставилась. и заменить там базу.


Костя писал(а):Спасибо, Кирилл

да, собственно, и не за что )))))))))))))))))
बुद्ध धर्म
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 47

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2