Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Marry » 28 мар 2010, 21:41

Здравствуйте!
Я впервые на вашем сайте.
Помогите, пожалуйста!
Около года я пользовалась программой Диабет 2000. Но потом купила новый компьютер и скачала новую версию DiaCalc и установила Java машину (это было 3 дня назад). Проблема заключается в том, что занесенные мною продукты, не сохраняются, точнее, с начала сохраняются, но при следующем входе в программу их нет.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?
заранее благодарю. :)
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Помогите пожалуйста разобраться с программой

Сообщение Connie » 28 мар 2010, 22:00

Marry
Делаем проверку, в какой либо группе нажимаем добавить продукт или клавишу Insert, добавляем любой продукт, жмем Ok, меняем группу, а потом назад, продукт остается?
Если нет, то читаем это http://www.diacalc.org/help/faq:вопросы ... запоминает

И еще вопрос, как скачивали? http://www.diacalc.org/webinstall.html от сюда? При установке чего нибудь меняли или везде жали Ок? Система какая?

Куча вопросов :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Помогите пожалуйста разобраться с программой

Сообщение Marry » 28 мар 2010, 22:33

когда я ввожу новый продукт в базу, всё нормально, проверяю, и он есть, но через некоторое время войдя снова в программу этого продукта уже нет. Такое ощущение, что программа работает без меня, удаляя всё то, что я делала ранее, даже не сохраняется предыдущий расчет инсулина на еду.
программу Диабет 2000 я скачала отсюда http://www.juri.dia-club.ru/glava4.php?go=d11
а Java машину с www.diacalc.org

вы задали вопрос "Сиситема какая"? это про что? я что-то не понимаю
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Помогите пожалуйста разобраться с программой

Сообщение QVikin » 28 мар 2010, 22:51

Marry
Это вопрос про Вашу операционную систему. :)
Ну там Windows XP или Vista, например.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки. :да
Аватара пользователя
QVikin

 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 21 май 2007, 19:24
Откуда: Орёл, Россия
Возраст: 36

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Connie » 29 мар 2010, 06:33

Каша какая то. На моем сайте нет java машины. Программа с сайта juri.dia-club.ru другая программа. Что у вас написано в самой верхней строчке, там где кнопки для сворачивания и закрытия программы?

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение

Программа выглядит как тут? http://www.diacalc.org/screen.html
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Marry » 29 мар 2010, 20:06

Ооо, извините, не правильно вас информировала.
Я пользуюсь программой Диабет 2000.
раньше проблем никаких не возникало, а сейчас продукты просто не сохраняются в базе.
я не знаю с чем это может быть связано.
1. Я ввожу готовый продукт.
2. Заношу в базу
потом он в базе появляется, но при последующем входе в программу, база уже без этих продуктов.
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Connie » 29 мар 2010, 20:39

Marry
Ничем не могу помочь :не знаю скачайте мою прогу и просто пользуйтесь. http://www.diacalc.org/webinstall.html
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Juris » 29 мар 2010, 23:00

Я пользуюсь программой Диабет 2000.
раньше проблем никаких не возникало, а сейчас продукты просто не сохраняются в базе.
я не знаю с чем это может быть связано.
1. Я ввожу готовый продукт.
2. Заношу в базу
потом он в базе появляется, но при последующем входе в программу, база уже без этих продуктов.

При правильном использовании программы Диабет2000 такого не может быть в принципе Особенно, если учесть, что :
раньше проблем никаких не возникало, а сейчас продукты просто не сохраняются в базе.

За время, прошедшее между "раньше и сейчас" программа Диабет2000 не менялась.

Впрочем, такое может быть в случае неправильного выхода из программы . Т.е. выхода не с помощью опции меню "выход", а с помощью крестика в правом верхнем углу или выдергивания шнура питания компьютера. :wink: Но такого варианта просто не должно быть на сервере ! Этот вариант устарел еще тогда, когда и рекомендованного Вам

скачайте мою прогу и просто пользуйтесь.


Диакалка не было :не знаю Хотя, это дело вкуса, что использовать. Диакалк, это всего лишь клон Диабет2000 и не более того :D Это Диабет2000, с прилепленными второстепенными фичами, которые их автор с понтами выдает за "открытия" :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение -=eX3em'z=- » 30 мар 2010, 08:50

Диакалк, это всего лишь клон Диабет2000 и не более того :D Это Диабет2000, с прилепленными второстепенными фичами

По сути близко к истине, а по форме базарный шум.
बुद्ध धर्म
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 47

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение volha » 30 мар 2010, 09:09

Juris писал(а):Диакалк, это всего лишь клон Диабет2000 и не более того Это Диабет2000, с прилепленными второстепенными фичами, которые их автор с понтами выдает за "открытия

Юрий Петрович, уважаемый, будьте справедливы! Диакалк - программа с очень дружелюбным интерфейсом, интуитивно понятным, в которой четко обозначено Ваше авторство алгоритма расчета доз.
Что касаемо работы с продуктами, то я себе, например, писала програмку, когда стала худеть, сама, Вашей на тот момент просто в глаза не видела. Однако и у меня основа та же - список продуктов и их характеристик, составление блюд из этих продуктов, меню, составляемое из блюд и продуктов. Калорийность, баланс БЖУ. Это же математическая модель реального процесса составления меню, в жизни все делают примерно одинаково, ну и программируют эту модель.
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 52

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Marry » 01 апр 2010, 15:53

Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою проблему, постараюсь докопаться до истины. Теперь уже пользуюсь и DiaCalcJ, обе программы просто супер. С ними хочется надеяться на долгую и счастливую жизнь. Низкий поклон создателям!!! :спасибо: :спасибо: :цветок
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Marry » 01 апр 2010, 16:07

У меня сотик SGH-F480 могу ли я воспользоваться программой DiaCalc .И если да, то как установить??? Было бы :cool:
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Connie » 01 апр 2010, 16:17

Marry
Программа DiaCalcJ исключительно для компьютера :) см скрины, я вроде давал ссылку? Ага, вижу, как Вы думаете, залезет такая прога в телефон? А у Вас там есть клавиатура полноразмерная, мышка, принтер, метров 50 оперативной памяти? :cool:

Вам нужна программа diabet.jar http://diabet.skydan.in.ua/ обсуждается она тут viewtopic.php?f=43&t=2553
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Marry » 01 апр 2010, 16:41

Спасибо. Жаль что моя мобила не поддерживает нужные программы: MIDP-2,0 или CLDC-1,0,придется покупать новый сотик, а так не хотелось бы менять привычные "игрушки". :плачу
Marry

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:57

Re: Не сохраняются продукты после перезапуска DiaCalc

Сообщение Connie » 01 апр 2010, 19:05

А интернет говорит, что поддерживает ;-)

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44
След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1