Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 09 мар 2010, 14:41

Довольно часто возникает ситуация, когда компьютер начинает хандрить, перестает работать или просто необходимо сменить его. Как перенести базу продуктов на новое место? Как обезопасить свою базу продуктов, которая накапливается не один год?

Разумеется можно и нужно делать резервные копии, но как правило это вспоминается тогда, когда эта копия нужна, но ее нет.

Бывает нужно перенести базу продуктов на другой компьютер, можно конечно носить программу (мою) на флешке.

Теперь у моей программы появилась новая возможность, каждый ее пользователь может сохранить всю базу продуктов на сервер в сети, для этого нужно зарегистрировать учетную запись программы, подробнее о этом можно прочесть тут http://www.diacalc.org/help/help:special:backup

Нужно понимать как все это работает.

Примеры:
у вас есть база продуктов дома, хотим ее перенести на работу, на работе ничего не установлено. Дома делаем экспорт продуктов. На работе устанавливаем программу, вводим полученные логин и пароль, импортируем в режиме "Очистка и добавление" - это удалит "стандартные" продукты из базы, которые вам не нужны и заменит их продуктами из сохраненной базы с сервера

У вас есть дома программа с продуктами и на работе в программе так же есть нужные продукты, тогда дома делаем экспорт продуктов, это сохраняет домашнюю базу на сервер, а на работе запускаем синхронизацию, при этом произойдет вначале объединение баз, т.к. в базу на работе добавятся те продукты из базы на сервере, которых нет на работе, база станет более полной, затем база с рабочего компьютера будет сохранена на сервер. Если после этого запустить синхронизацию дома, то базы продуктов дома и на работе будут идентичными.

Если нужно просто иметь резервную копию базы, то следует периодически Экспортировать базу продуктов на сервер, в этом случае, если диски компьютера будут отформатированы, то установив программу заново, можно будет импортировать сохраненную базу с сервера. И ничего не потеряется.

Также возможно сохранить и восстановить набранное меню, т.е. если на работе один супруг чего то набрал, то он может отправить то, что набрано на сервер, а другой загрузив меню с сервера увидит, что там собрались делать, может помочь проанализировать ситуацию.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение -=eX3em'z=- » 09 мар 2010, 20:39

.
СПАСИБО, КОСТЯ!
बुद्ध धर्म
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 47

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение SaShaChe » 26 мар 2010, 20:08

На работе выход в Интернет через проксисервр. Как настроить? Сам, к сожалению, не нашёл.
SaShaChe

 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:44
Откуда: Одесса
Возраст: 55

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 27 мар 2010, 07:20

Без понятия. :не знаю почитаю на эту тему и позднее дам ответ.

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение


Не уверен, что это поможет, но попробуйте http://www.java.com/ru/download/help/proxy_setup.xml

И еще вопрос, а надо ли настраивать? Т.е. пробовали ли вы работать и не получилось или просто предположили худший вариант? :)
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Лев Фонарёв » 18 апр 2010, 13:08

Connie
Не могу синхронизировать программу с сервером.
Этой опцией не пользовался.
Теперь получив удалённый доступ понадобилось и не получается.
Ввожу свой логи и пароль жму синхронизироват
Пошло и далее; Синхронизация начата...
Импорт продуктов начат, подождите..."
И всё.......................................... ?
Что делать? :oops:
Бороться искать, найти не сдаваться!
Аватара пользователя
Лев Фонарёв

 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 10:48
Откуда: Латвия
Возраст: 56

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 18 апр 2010, 15:50

Лев Фонарёв писал(а):Ввожу свой логи и пароль жму синхронизироват

Стестняюсь спросить, какой логин?
http://www.diacalc.org/help/help:special:backup читал?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Лев Фонарёв » 18 апр 2010, 16:34

А что тут стесняться.
Ты Костя, извини, на стеснительного парня не похож.
Я вышлю на е маил и пароль
Конечно , читал , может я что то не догнал
вводишь логин пароль
синхронизируешь
потом импорт
потом экспорт
Но у меня что то не так с логином и паролем.
[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Бороться искать, найти не сдаваться!
Аватара пользователя
Лев Фонарёв

 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 10:48
Откуда: Латвия
Возраст: 56

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 18 апр 2010, 17:11

Лев Фонарёв писал(а):Но у меня что то не так с логином и паролем.

и с зрением очевидно, читай Лева, читай http://www.diacalc.org/help/help:special:backup
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Лев Фонарёв » 18 апр 2010, 17:24

Лучше подсказал бы , что не так?
Придется напречся !!!

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Лев Фонарёв

 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 10:48
Откуда: Латвия
Возраст: 56

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 18 апр 2010, 17:35

Лев Фонарёв
Лев Фонарёв писал(а):Лучше подсказал бы , что не так?

Хорошо, намекну, логин Лев Фонарёв подходит в твой почте в гугле? Сходи вот сюда http://www.diacalc.org/dbwork/register.php тебе нужна учетная запись, только внимательно прочти то, что там написано мелким шрифтом.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Лев Фонарёв » 20 апр 2010, 14:44

Connie
Костя ,ну я не совсем тупой ввёл логин и отправил.
Но когда отправляешь не видно прошёл он или нет :help
Бороться искать, найти не сдаваться!
Аватара пользователя
Лев Фонарёв

 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 10:48
Откуда: Латвия
Возраст: 56

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 20 апр 2010, 15:13

Лев Фонарёв писал(а):Но когда отправляешь не видно прошёл он или нет

Я в курсе, в след. версии это будет исправлено.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Лев Фонарёв » 20 апр 2010, 16:13

А как узнать прошло или нет.
Я второй раз отправляю.
Из за этого у меня прошла мысль , что возможно логин тот же , что и на форуме.
Ну сам додумал!

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Лев Фонарёв

 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 10:48
Откуда: Латвия
Возраст: 56

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 20 апр 2010, 17:17

Лев Фонарёв писал(а):Я второй раз отправляю.

Чего ты куда отправляешь? Ты даже не зарегистрировался на моем сайте.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Фантик » 20 апр 2010, 17:26

Connie писал(а):Чего ты куда отправляешь? Ты даже не зарегистрировался на моем сайте.

Тут главное не результат, тут главное - процесс...
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53
След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1