С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Сообщение Kneglik » 28 сен 2025, 00:17

Пробую Ринлиз Rapid. Взял попробовать у меня первые впечатления какой-то он слабенький и не действует как НР. Шестерка ед. Ново Rapidа отрабатывает лучше чем двадцать пять ед. Ринлиза.Пока хочется выкинуть Ринлиз Рапид в помойку .
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 01:02

Через 2 недели после того как я начал принимать Рапид первое впечатление оказалось обманчивым. Препарат зацепился так что 7 единиц Рапида опрокидывает 15 единиц сахара аж до ухода в Гиппо. Препарат достойный теперь Мне Rapid нравится больше чем НР. Но есть минус , просадка по зрению у НР такого не было.
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 07 окт 2025, 09:50

Kneglik, если у Вас впервые выявленный диабет, то резко снижать уровень СК можно. Если Вы болеете давно, то резкое снижение уровня СК может привести к потере зрения.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 14:45

Сосенская Мария писал(а):резкое снижение уровня СК может привести к потере зрения

Спасибо.
Kneglik писал(а):.Но есть минус , просадка по зрению.

Я имел в виду снижение зрения при повышенном СК. При приёме НР такого снижения зрения при повышенном СК не было.
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 07 окт 2025, 19:46

Kneglik, стаж у Вас какой? После начала инсулинотерапии может наблюдаться ухудшение зрения, которое со временем проходит.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 22:01

Я на инсулинотерапии с 2020 года. Хочу сказать что для меня такой минус перекрывает все плюсы этого препарата. И ещё допускаю что это особенность лизпро т.к при приеме обычного Ринлиза было аналогичное ухудшение зрения, а при приеме аспарта того ухудшения не заметил. Хочу попробовать аспарт от герофарма может это как-то связано.
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение AK47 » 08 апр 2026, 13:57

Выписали мне тоже этот Ринлиз Рапид, причём вслепую. Нахваливали что он очень быстрый. Жена принесла домой рецепт, ходила с моим паспортом, мне некогда было - работал. Сказали: "колоть и сразу есть" :lol: Удивительно, но не обманули :) Такое ощущение что реально минут через 5 начинает работать. Не сказал бы что он слабее Новорапида. По единицам примерно также, но, работать начинает гораздо быстрее. Могу сказать что первая ручка прошла очень хорошо. Посмотрим как дальше будет.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

Пред.

Вернуться в Инсулины