Сверхбыстрый аспарт - инсулин Фиасп (FIAsp)

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Сверхбыстрый аспарт - инсулин Фиасп (FIAsp)

Сообщение AK47 » 22 апр 2023, 22:41

И, всё-таки, Новорапид нравился больше. И все эти эпитеты: "сверхбыстрый", "ультратонкий", и т.д. Да никакой он не сверхбыстрый. Почти то же самое с более ранним и в тоже время более слабым пиком. И потом он как-то на хвосте сдувается. Новорапид был более предсказуем.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.

За это сообщение автора AK47 поблагодарил:
SD-1 (23 апр 2023, 11:40)
Рейтинг: 1.08%

AK47

Сообщение Exceptio » 23 апр 2023, 09:28

Я два года почти на ФА, мне нравится. У меня он быстрее чем НР, "Сверхбыстрым" я бы его не назвал, просто быстрый аспарт.
Exceptio

Сообщение Гошина Наташа » 23 апр 2023, 11:45

У детей скорость разворота фиаспа очень ощутима.
Сверхбыстрым его называют потому что он быстрее остальной ультры. Когда появится более быстрый инсулин, то этот эпитет перейдет к нему.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарил:
Exceptio (23 апр 2023, 12:07)
Рейтинг: 1.08%

Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Neko » 25 май 2023, 13:22

По поводу быстрый/небыстрый, мне кажется, всегда еще следует учитывать индивидуальные особенности организма.
Точно не помню, когда перешла на Фиасп, но вроде бы года 3-4 назад. Сначала казалось, что вроде как Новорапид, потом по графику на Декскоме стало видно, что выдерживать уровень сахара крови в нужных границах стало легче.

А не так давно решила использовать один пенфил Новорапида, чтобы не пропадал. Он у меня давно лежал, не использовала после того, как перешла на Фиасп, а тут срок годности стал подходить к концу, подумала, чего добру пропадать ) В общем, побыв снова день на Новорапиде, вечером вынула его и снова вставила Фиасп, больше Новорапид использовать не буду. С сахарами намного сложнее справляться на Новорапиде (я только про себя), и эта замена на день отчетливо показала для меня эту разницу.

Естественно, изредка бывают ситуации, когда Фиасп вдруг тоже как-то не так срабатывает, как ожидал, но в целом мне с ним проще. Хотя сверхбыстрым тоже бы его не назвала. Если сделать укол и сразу съесть какой-то быстрый углевод, то Фиасп не успеет сработать вовремя.
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Neko

Сообщение Бэллла » 27 май 2023, 05:51

Neko писал(а):Естественно, изредка бывают ситуации, когда Фиасп вдруг тоже как-то не так срабатывает, как ожидал, но в целом мне с ним проще. Хотя сверхбыстрым тоже бы его не назвала. Если сделать укол и сразу съесть какой-то быстрый углевод, то Фиасп не успеет сработать вовремя.

У меня очень сильно от базального зависит,если совсем чуть не хватает, например к вечеру, то и Фиасп /хоть и вечером/работает туговато.
А если фона как надо, то Фиасп справляется с практически любыми быстрыми углеводами.
ни разу не испытавший неудачи, недостаточно опытен.
Бэллла

Пред.

Вернуться в Инсулины