Проанализировал, сказанное вами выше этой цитаты. Баланс моего питания схож с вашим. Только животные продукты, заменяю бобовыми и яйцами. Считаю, что снижение порога выдерживаемой углеводной нарузки вашего тела произошло возможно из-за:
1. Старения организма;
2. Потребления животных белков (не диких животных);
3. Нехватка полезных веществ из фруктов "свойского", местного происхождения;
4. Употребление промышленных, молочных продуктов.
Последние три причины, в городских условиях преодолеть сложно.
Вроде бы не молодею, а возможность выдерживать высокую углеводную нагрузку растет. Я проверяю периодически свои возможности.
Польза фруктов преувеличена, они не являются источником незаменимых микроэлементов. Мы тут скорее имеем дело с манипуляциями большого бизнеса который торгует фруктами и заинтересован в их постоянном сбыте, отсюда истории о чудодейственной силе витаминов из фруктов и вредные сказки о полезных фруктовых завтраках.
С теорией Джозеф Крафта не знаком. Но те выводы, что сделал он, к таким же пришёл и я, с помощью интуиции и логики. Только перегруженность клеток по моей версии была не глюкозой, а жиром, мусором, и др. энергетическими запасами.
Поддерживать низкий уровнень инсулина, ограничевая сильно углеводы, не логично. Клетки будут голодать, организм сбоить
Почему клетки будут голодать, в чем будет недостаток?
Мой опыт мне говорит:
- если в "полной чашке" больше углеводов (из живых фруктов, овощей, мёда) вес падает;
- если больше растительного белка, вес без изменений;
- если больше масел, растёт.
Пробовал, моно-сыроедение. Неделю просидел на одних яблоках, похудел на 2 кг, ел сколько хотел. Потом ещё неделю ел только яблоки, сливы, малину, землянику - похудел ещё на на 1 кг. Потом надоели фрукты, захотелось очень бобовых. Вернулся к просто сыроедению.
Есть такой вид диеты, не помню ее название, и на жареной картошке можно похудеть и на белом рисе и очень сильно. Правда проблем потом не оберешься, плохо организм реагирует на такое издевательство. Я когда-то когда боролся с лишним весом пробовал худеть на рисе, кто-то мне мозги промыл, как это классно. Да факт, вес падает стремительно, а состояние по концу диеты просто чудовищное.
Остальные ваши высказывания я разделяю. Это были эксперементы с контролем СК, показаний выше норм не было.
Не утверждаю, что высокое содержание углей хорошо. Лишь утверждаю, что занижать "норму" потребления углей, при нормальном СК и весе - не полезно. Всё хорошо в меру.
Проблем не будет. Ваш организм синтезирует столько глюкозы сколько вам нужно.
Если это сырая свекла или морковь, то я так делал: СК растёт, как от бобовых, т.е. не выше 6,3. Если магазинная, не проросшая гречка, то подымается до 6.8-7.8, смотря сколько съел. Это все через 1 час. Через 2 часа показания ниже.
Может я не понял суть эксперемента
Суть эксперимента в том, что если количество углеводов для вас как для диабетика будет избыточным, ваш СК будет расти, вы перестанете справляться с ними. Не важно откуда углеводы, из апельсинов или из кольраби если их через чур много.