Методика омоложения биологического возраста пациентов с СД 2

Как и чем по нашему мнению не надо лечить диабет

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Правила форума
Внимание! Темы, размещённые или перенесённые модераторами в этот раздел, иллюстрируют методы и подходы в компенсации сахарного диабета, которые администрация Диа-клуба исходя из собственных представлений о терапии сахарного диабета не рекомендует применять на практике. Применение описанных здесь способов в некоторых случаях может быть опасным для жизни и здоровья пациента.

Методика омоложения биологического возраста пациентов с СД 2

Сообщение Дубовик » 19 янв 2024, 19:00

В настоящей теме я подробно описываю свою методику омоложения биологического возраста пожилого диабетика второго типа и, все равно, меня постоянно просят конкретизировать мои действия.
И так: в борьбе с диабетом второго типа главное это снижать инсулинорезистентность и активно лечить сопутствующие патологии.
Инсулинорезистентность я снижаю принимая следующие препараты:
Альфалипоевая кислота 600 - 1200 мг в день;
Метформин 3 гр.;
Магний био (+ Лицетин) 200 - 400 мг;
Предуктал 35 мг.
Аспаркам (Панангин) - это Магний - Калий 2 - 3 табл.;
Хром 0,05 мг;
Крепкий чёрный чай (температура комнатная) до - 800 мл.;
Яблоки 400 - 500 гр.
Кроме этого:
Кальций с витамином Д3;
Витамин В 12 5000 мкг;
Фолиевая кислота 5 мг;
Витамин В 6;
Витамин В 4 (Холин + Инозитол));
Омега 3;
Инозитол (2 раза в день по 0,5 гр.);
2-4 раза в неделю принимаю Глутаргин.
В 18-00 часов делаю легкие упражнения с 3 кг гантелями на фоне поверхностного дыхания.
В 20-00 измеряю уровень СК (утром СК не измеряю).
В 21-00 измеряю артериальное давление.
Утром натощак измеряю вес. В течении дня 3-4 раза измеряю насыщенность клеток кислородом и пульс.
Ем три раза в день ВСЁ, кроме сахара и белого хлеба. НО ПО МАЛУ!
Мне идет 76 год, стаж СД 2 - более 31 года. При этом по своей методике вылечил полностью: ожирение (сбросил 60 кг), гипертонию, жировой гепатоз печени, гипертрофию левого желудочка сердца, восстановил зрение до 100% без операции, пять лет назад вылечил нейропатию, варикоз и атеросклероз конечностей, артроз коленных суставов и сегодня за пять лет уменьшил дозу применяемого инсулина из вне более чем в два раза (снижал дозу медленно). Седины нет. Кожа как у молодого - морщин на лице нет. В ссылках много фото.
********* ссылки удалены модератором
Справка: завтрак в 10-00, обед в 12-00 и ужин в 16-00. Перерыв между ужином и завтраком 18 часов !!! В таком режиме я принимаю пищу более пяти лет. Это называется диабетическое интервальное голодание.
Дубовик
Новичок
Новичок

Re: Методика омоложения биологического возраста пациентов с

Сообщение Дубовик » 20 янв 2024, 14:55

Сегодня мой индекс массы тела: 24.19 (рост 183 см, вес 81 кг).
Данное значение ИМТ соответствует:
Нормальной массе тела.
Артериальное давление: 120\75 мм рт. ст., пульс 72 удара в минуту.
Сатурация в покое 96%, а после трех глубоких вдоха - выдоха = 99%. Это результат тренировок гипоксии на протяжении 50 лет.
Температура тела под мышкой 34, 5 градусов.
Уровень СК в пределах моего возрастного почечного порога.
У меня много лет общий холестерин 2,6 ммоль/л, а ТТГ 2,5. Это ОТЛИЧНО
Дубовик
Новичок
Новичок

Сообщение Дубовик » 20 янв 2024, 15:02

Тренировкой гипоксии (кислородного голодания) через поверхностное дыхание на фоне легких упражнений с 3 кг гантелями возможно за 20 лет снизить температуру под мышкой на один градус до 35,6. Это приводит к реконструкции генома в сторону увеличения продолжительности жизни.
********** Ссылка удалена модератором. Форум не участвует в рекламе шарлатанских сайтов.
Дубовик
Новичок
Новичок

Сообщение bela » 20 янв 2024, 23:44

Дубовик писал(а):меня постоянно просят конкретизировать мои действия.
может быть и просят, потому и прокомментирую, не омоложение конечно :) , а лечение СД2.
У метформина эффективная доза 2 г в сутки, обычно назначают по 1000 мг утром и вечером. При увеличении этой дозы полезные эффекты препарата увеличиваются незначительно, а вот побочки продолжают увеличиваться пропорционально увеличению дозы, поэтому для достижения нормогликемии при необходимости добавляют другой препарат, а не увеличивают дозу метформина. Очень редко, но бывают назначения 2,5 и даже 3 г метформина при ожирениях 3-4 степени. При нормальном весе такие дозы однозначно не адекватны и вреда от них больше, чем пользы. Потому что со снижением веса резистентность к инсулину, как к своему, так и внешнему снижается, соответственно улучшается чувствительность организма к инсулину. Лишний вес - основная, хотя и не единственная причина инсулинорезистентности.
Предуктал - фуфломицин, здесь давно все уже знают.
Потребность любого организма в витамине В12 обычно совсем небольшая, примерно 3 мкг в сутки, превышение дозы в 1000 раз (не при его дефиците, а с целью омоложения в 75 лет) вызывает как минимум недоверие в реальности понаписанного :shock: сорри, отвлеклась на эмоции, продолжу - при регулярном употреблении метформина у некоторых пациентов понижается В12 (это есть в листовке-вкладыше), но так же знаю реальный случай, когда гематолог рекомендовал заменить диабетику 2 типа метформин на другой противодиабетический препарат, а не назначил пить/колоть В12 при его снижении.
Фолиевая кислота. На последнем плановом обследовании у терапевта (этой осенью), анализы показали, что у меня фолиевая совсем чуть, но все же ниже нижней границы референсного интервала и врач мне прописал прием фолиевой ежедневно по 1 мг. Это при моем довольно значительном лишнем весе. Хотя превышение её в 5 раз у ТС не так чудовищно как В12
Допускаю, возможные опечатки в мг/мкг и лишних ноликах у ТС и все же, явное обилие всяческих витаминов, порой в неадекватных дозах, всего лишь удорожают мочу, как писал когда-то наш уважаемый Фантик, а главное - в реальности могут привести не к продлению, а к сокращению жизни. Сссылки на мед. исследования о вероятности такого исхода здесь на сайте тоже есть.
И совсем как-то вскользь ТС упомянул про "наше все" - сахар крови
Дубовик писал(а):Уровень СК в пределах моего возрастного почечного порога.
А гликированный гемоглобин (ГГ) какой?
ДОП. упоминание почечного порога вместо цифры или диапазона СК наводит на мысль, что кроме лишних витаминов с мочой уходит и лишний сахар...вот, холестерин и ТТГ цифрами ведь написал, типа есть чем гордится :D
ДОП1. пожизненный прием витаминов и прочих добавок может быть необходим после бариатрических операций (их несколько вариантов), которые показаны при СД2 с большим ожирением.
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)

За это сообщение автора bela поблагодарили: 2
Сосенская Мария (21 янв 2024, 13:36) • MrMaes (14 фев 2024, 19:56)
Рейтинг: 2.15%

bela

Сообщение MrMaes » 14 фев 2024, 19:49

А фотки то где этого омоложенного красавца с СД2?
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

Сообщение Дубовик » 14 фев 2024, 21:01

Все мои посты банят модераторами и я не могу представить форуму убедительные доказатеьства своей методики. Просили фото:

Скрытый текст
Изображение
Дубовик
Новичок
Новичок

Сообщение MrMaes » 15 фев 2024, 20:24

Вы это который слева?))) В этом случае эффект поразительный)
А ежели справа, то вполне соответствуете возрасту) И да, выше спрашивали про гликированный гемоглобин, вы его вообще контролируете?
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
MrMaes

Сообщение Сосенская Мария » 15 фев 2024, 23:13

Дубовик писал(а):Главное, что я привожу множество своих анализов и они прекрасные. Именно в этом состоит методика омоложения биологического фозраста пожилых диабетиков.

Методика, состоящая в анализах, это прекрасная методика!
Результаты анализов можете обнародовать в своем Профиле.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение MrMaes » 17 фев 2024, 09:57

Дубовик, Вы просто текстом опишите свою физическую тренировку или как вы ее называете гипоксическую, кому надо тот возьмет, начнет изучать, будет спрашивать, кому не надо тот мимо пройдет!
Особое внимание при описании уделяйте ньюансам, полученным при вашем 50-ти летнем опыте занятий! Пишите как есть, без ссылок, кому надо найдут сами)
п.с. я тоже практикую подобные упражнения и весьма доволен результатом)
- Мистика какая - то.
MrMaes

Сообщение Сосенская Мария » 17 фев 2024, 14:05

MrMaes, а Вам это реально интересно? Напишите ТС в личку, он может получать ЛС и читать их, но не может отвечать. Свяжитесь вне форума и получите интересующую Вас информацию из первых рук.
За время существования темы за 2 месяца ТС не представил никаких разумных обоснований своей "методики", все его сообщения числом более 50 представляли собой поток сознания и ругань в адрес врачей.
Поэтому тема закрывается.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
KRONa (20 фев 2024, 21:20) • MrMaes (18 фев 2024, 01:02)
Рейтинг: 2.15%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Вернуться в Альтернативные и не рекомендуемые методы в лечении диабета