SanCHeZ писал(а):Люди скажите пожалуйста, как можно решить эту проблему, какие могут быть последствия? Мне 20 лет, рановато ещё лысеть(((
У меня были проблемы с выпадением волос в 27 (10 лет назад) лет.
Сижу за столом, пишу, дотронусь до головы, на бумаге куча волос.
Я очень волновался, много про это думал, нервничал, даже снилось.
В результате где-то вычитал, что
1. Нужно подстричься налысо.
2. Ежедневный массаж головы по 15 минут.
3. Иногда натирать голову луком, сырым, т.е. натереть и подождать некоторое время.
4. Споласкивать голову заваром крапивы.
5. Натирать ржаным хлебом.
6. Вести здоровый образ жизни - нормальное питание, режим дня и т.п.
Скажу честно, всё вместе я постоянно не делал. Долго делал только массаж. Привычка делать массаж головы в ванной минут по пять осталась до сегодняшнего дня. Остальное делал от раза к разу.
Подстричься налысо помогало как минимум тем, что я переставал думать об выпадении волос и этим грузиться.
Тогда, в 25 лет, волосы активно выпадать перестали.
Хотя периодически волосы выпадать начинают. В таких случаях я стригусь налысо, начинаю активней делать массаж, крапивой споласкиваюсь.
Недавно, после очередного выпадания, я заметил, что выпаданию предшествовал затяжной и сильный стресс. После этого анализируя тот год, когда мне было 25, я вспомнил, что там тоже был стресс, 3 месяца очень сильного загруза на 2х работах, с конечным увольнением и психологической подавленностью. Т.е. стресс...
Также это может быть связано с эндокринологией, т.е. какие-то там гормоны на это влияют, с желудком - дисбактериоз, с приёмом определённых лекарств.
Есть ещё много причин, про которые я писать побоюсь.
У себя проблемы с волосами, я в первую очередь, связываю с
нервами.
И кстати, в то время мне казалось, что это ужасно полысеть, но со временем я начал понимать, что это не самое страшное, во многом это вопрос взгляда на вещи, подхода. Но конечно, лучше, иметь всё на месте.
Да, все мои проблемы с волосами не были связаны с сахаром в крови.