Пашка писал(а):Хороший у Вас ник . Но прежде чем с кем- то дискутировать провеоьте свои знания. Тут врачам можно только поучиться. Это совет и ничего более. Чегойто я сегодня агрессиаен.
А я сегодня, впрочем как и всегда, мягок, нежен и толерантен

Особенно, когда вижу многообещающую приставку «dr» в нике ...
Но, тем не менее, обладателям сиих «приставок» следует понять, что СД1 и СД2, это совершенно разные заболевания
в принципе, и не превращаются друг в друга. Их объединяет лишь одно - хроническая гипергликемия ! Но ее причины – разные. Надеюсь, что уважаемый «dr» не будет объединять в единое целое болезни, для которых характерна высокая температура, и утверждать, что дизентерия переходит в пневмонию или в жар как следствие пулевого ранения ?

И в том и другом случае есть объединяющий фактор – высокая температура ! Но ведь это разные заболевания. Так почему же «dr_Lector» объединяет СД1 и СД2 и даже трансформирует их друг в друга ?
Да, раненый и лежащий в жаре в госпитале боец может подхватить еще чего-нибудь ... Сам был таким когда-то ... Но это не есть переход СД2 в СД1 !
Но есть и современные воззрения на протекание диабета
любого типа . Они гласят о том, что любой тип диаьбета, не взирая на тип, возраст, расу, национальность и т.д. и т.п. проходит один и тот же «скорбный путь» : преддиабет – инсулиннезавизисимый диабет – инсулинпотребный диабет – инсулинзависимый диабет. Ну а дальше – кранты.... Проходят в разном темпе и в разные сроки, но ПРОХОДЯТ . И эти «кранты» и эти «сроки»м во многом ( в определяюще МНОГОМ) зависят от самого диабетика ! Но это переходы от терапии к терапии, но не от типа к типу
Вы поняли это господин (жа) или как ? Если поняли, то присоединяйтесь. Если не поняли, то «умничайте» где-нибудь в другом месте. Да еще и в таком тоне

Одно место уже подсказали. Другое могу подскказать и я
Ну и не обижайтесь, пожалуйста

Просто мы подобных «распальцовок» весьма и весьма не любим. Многие «dr» уже это поняли и «умничают» где-нибудь в «диабетической глубинке». Типа той ссылки, которую Вам любезно предоставили.

А если не "умничать", а действительно что-то умное сказать, то Вы адресом не ошиблись .