Скажу честно, что прям детально точно ХЕ не считаю, прикидываю на глаз. Если что делаю корректировку, смотря на либру.Знаю свой коэф К1, рассчитывал дозы базального инсулина день/ночь, но вот что меня привело в ступор из разговора с врачом:
1. утром коэф к1 должен быть 2, днем 1,5 и на ужин 1. На мой вопрос, а как же индивидуальные особенности организма, посоветовали походить на школу диабета для понимания.
2. если используешь ультракороткий инсулин, то нужно его колоть после еды, тк он действует через 5 минут и можно словить гипу. У меня Ринфаст (считаю ультракоротким), но я его ставлю все равно за 15 минут до еды.
3. я левемир колю утром 15 и на ночь 17. Это расчетные данные. Но врач говорит нужно перейти на 2/3 от дозы на день - 22 день и 11 ночь. Зачем так делать, если работает моя система?!)
4. спорный момент конечно, что сахар до 12 при диабете это не критично, опаснее низкий сахар. Здесь согласен наполовину: гипа это конечно очень плохо, но и 12 ск не могу сказать , что не опасно.
5. на мою вечную проблему роста СК во время футбола, врач говорит что виновата неправильная доза левемира
С одной стороны врач не может ошибаться, но и у меня в голове эти постулаты не укладываются...

Это, если про Ле говорить.