Я думаю это зависит от контроля того, что выносят после работы работники этих самых столовых.
Тут многое зависит от того, что выносят Если выносят уже готовые "блюда", то это не страшно, поскольку это не влияет на пропорции БЖУ в оставшихся объедках Количество меняется, но не пропорции Поэтому все остатки кладутся на весы. включается "Сахарный дневник" и нате вам пожалуйста дозу Тут важно, чтобы не выносили исходные ингредиенты блюд и не нарушали пропорций А то начнешь просчитывать, к примеру, "макароны по-флотски", а в них реально нет макарон, а одно лишь мясо ( макароны вынесли, а мясо забыли) А это уже совсем другое дело Тут все надо пересчитывать и пересчитывать без ХЕ А как без них, родимых ?