Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Юрий Леонидович писал(а):Да я бы только радовался жизни и не заморачивался какими-то соотношениями.
malvina666777 писал(а):Но вот не кажется, что тема опять уходит куда попало?
Гошина Наташа писал(а):Так прошел месяц с тех пор как Саша спросил , а оставлять без ответа не в правилах ЮЛ . Да и чтобы его не забывали
malvina666777 писал(а):не обязательно заморачиваться в процентном соотношении, это все древние расчёты. 40-50% это от общего количества инсулина в сутки, болюс и базал, это вам так, только для информации.
AK47 писал(а):Юрий Леонидович писал(а):
Статистика собранная за 14 месяцев показала, что средние значения наших доз, практически не отличаются от тех доз, если бы расчет КД велся только по углеводам.
101-й раз: Так для чего тогда все эти танцы с бубнами?
Почему не считать дозы по углеводам с необходимой корректировкой на БЖ
Juris писал(а):Юрий Леонидович !
А как быть с Вашим утверждением того, что белки требуют больше инсулина, чем даже углеводы ?
Юрий Леонидович писал(а):Так, что, дорогие друзья, вы явно поторопились, когда мою тему «Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы» затолкали в шарлатанский раздел.
Юрий Леонидович писал(а):Кто знает английский, может быть, еще что-то там раскопает.
скорее всего не с полностью здоровыми, а с желающими похудеть, а значит с разной степенью ожирения, для которой свойственно функциональное повышенное/избыточное выделение инсулина в ответ на еду в совокупности с нарушенным жировым, а порой и белковым обменом. Это совсем не тождественно худенькому диабетику 1 типа с явной недостаточностью своего инсулина.Юрий Леонидович писал(а):как я понял, он диетолог. Диабетом он не занимается (имеет дело со здоровыми людьми)
bela писал(а):Это совсем не тождественно худенькому диабетику 1 типа с явной недостаточностью своего инсулина.
ta_ писал(а):20г белка требует столько же инсулина, сколько 12г углеводов.
Rom-mih писал(а):некий средний коэффициент "На Всё"
ta_ писал(а):Коэффициент "на все" имеет место быть, но плох тем, что подразумевает некую "сбалансированную" диету и довольно строгий режим дня
ta_ писал(а):Интересно, почему у некоторых оно есть, а у других отсутствует.
al555 писал(а):Я извиняюсь, но как будто на этой странице, данной темы "Америку открыли", а про К2 совсем забыли...
ta_ писал(а):В том-то и дело, что в теорию К2 Ю.П. Кадомского я не вписываюсь, при К1=1,1 в обед мой К2 должен быть 0,1, а он в реальности 0,66.
Вместе с тем следует отметить, что формула К2=К1-1 не является догмой или истиной в последней инстанции.
Есть немало людей, которые даже при К1 < 1 добавляют К2 в свои расчеты, а есть те, кто и при К1 значительно больше единицы пренебрегают компенсацией белков и жиров, т.е. не учитывают К2. Кто-то компенсацию белков и жиров отдает на откуп базальному инсулину.
Да и сам расчет К2 не ограничивается лишь этой формулой. Тем более, что продвинутые программы, о которых пойдет речь ниже, позволяют выбрать вариант по своему индивидуальному вкусу, проверенному практикой. Кто-то назначает коэффииенту К2 фиксированное значение, не зависящее от изменения коэффициента К1. Кто-то связывает эти коэффициенты каким-то процентным соотношением. Кто-то в индивидуальном порядке меняет график ( профиль ) изменения К2 по времени. И т.д.
ta_ писал(а):При этом чистый жир в наблюдаемый период (12 часов после) приема пищи видимого значения не оказывает.
Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1