Но вроде бы, гип пока нет.
Извините Юрий Леонидович, но колоть 0.5 единицы инсулина на 30 г сыра твердых сортов может позволить себе лишь такой прожженный диабетик как я. Диабетик, имеющий К1=1.5 и К2=0.5 и запросто колящий по 20-30 единиц инсулина за раз. А ведь именно при таких коэффициентах на 30 г сыра можно получить 0.5 единицы инсулина.
А теперь внимание ! Это будет
медленная доза, т.е. доза, которую надо вводить
намного позже того момента, когда этот сыр попал в рот. Надеюсь, что это понятно почему, если учесть время усвоения белков и жиров, содержащихся в сыре?
А если Вы маленькому Феде колете эту дозу на такой кусочек сыра перед его употреблением, то это равносильно тому, что Вы колете УК инсулин буквально на ровном месте без всякой еды
И после этого Вы будете утверждать, что Федя в Ваших "заботливых" руках ничем не рискует ? Вы можете утверждать, что просто так на ровном месте ничего не подозревающему маленькому ребенку при нормальных сахарах Вы можете безнаказанно уколоть инсулин на 30 г сыра, в котором нет углеводов, а белки и жиры еще ой когда усвоятся и потребуют инсулин для своего метаболизма ?
Это я могу себе позволить просто так от нечего делать уколоть себе маленькую дозу инсулина и мне за это ничего не будет. Но со своим внуком я бы таких штуковин не позволил бы творить
Кстати, я в Ваших повествованиях вообще не увидел ничего по поводу оптимизации инсулинового профиля. В том числе и на столь любимые и столь значимые для Вас белки, скорость метаболизма которых существенно отличается от метаболизма углеводов. Или я как всегда всё проглядел или не допонял ?
Что касается этого :
Но я чаще склоняюсь к тому, что мы закладываем на углеводы слишком много инсулина. Этот избыточный инсулин я и пытаюсь экспроприировать у углеводов, чтобы передать его обездоленным белкам и жирам.
То упомянутый ЮП определяет в своем К1 инсулинопотребность
именно углеводов и не более того. И без всякого избытка или недостачи, а именно столько, сколько им нужно. А чтобы белки и жиры не были незаслуженно обделены и не крали инсулин у углеводов, он вводит К2, по которому определяет дозы именно на них. И при этом все получают свое и никто не обделен
Это же так очевидно и логично, что просто диву даешься от Ваших необоснованных страхов и сомнений
А вот тут :
по мере увеличения К1 доля инсулина, предназначенная для белков и жиров, только возрастает, причем с нарастающей скоростью.
Вы вообще все перепутали. Объясняю : повышение К1 означает и приводит лишь к одному и вполне логичному умозаключению - у человека просто повышается инсулинопотребность. И этому способствует целый ряд причин : возраст, стаж, вес, образ жизни и т.д. и т.п. Так бывает и я думаю, что такое будет и у Феди
Это объективный фактор. Но эта увеличивающаяся инсулинопотребность не ограничивается лишь углеводами. Вместе с ней симметрично увеличивается и инсулинопотребность белков и жиров. А как иначе ? Или здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем ?
И это изменение как раз и отражено в эмпирической формуле К2=К1-1 или в ее индивидуальныхъ вариантах Все логично, уважаемый Юрий Леонидович
Надеюсь, что сейчас Вы поняли :
что мешает ЮП сделать эту долю постоянной при любых значениях К1?!
Это не доля ! Это добавка на белки и жиры. Добавка меняющаяся во времени синхронно с изменением инсулинопотребности человека, отраженной в инсулинопотребности углеводов, как главного сахароповышающего и инсулинопотребного энергетического субстрата