Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
нина павловна писал(а):Смущает только дата публикации - 1982-й год
Это не так. Найдётся всё: https://sci-hub.tw/10.2337/diacare.13.6.610.нина павловна писал(а):в интернете бесплатно доступен только абстракт этой статьи
Я буду.Но Вы ведь не будете возражать, что появление гликированного гемоглобина – это прямое следствие повышенных концентраций свободной глюкозы в крови – т.е. одно из проявлений той самой глюкозотоксичности?
нина павловна писал(а):И вопрос о том, что это за напасть такая - диабет, и почему это стряслось именно с ним (у меня пятеро внуков), не даёт покоя…
Диета для СД Вашего внука, это вопрос даже не второстепенный. Он вообще - никакой. Внук может позволить себе есть все, что едят его друзья. Но при одном условии - он должен научиться это все правильно компенсировать. Впрочем, это не освобождает его от необходимости правильно компенсировать и то, чем кормит его Моника
И когда он освоит эти правила компенсации, то его друзья даже не заподозрят то, что у него диабет
Он будет такой же, как все, а может даже и лучше
И именно так мы должны к нему относиться без поиска каких-то глубинных связей с причинами этой напасти и прочей "глюкозотоксичностью". Это просто мерило компенсации. Причем, мерило, которое является собственно мерилом лишь при соблюдении определенных условий. Об этом говорится и в пресловутой "азбуке" и обсуждалось совсем недавно в какой-то из тем 
Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2