Luxxus писал(а):Мало "огурцов" в топке значит
Наверное
И что интересно, уважаемые мной форумчане выдают совершенно противоположные мнения на этот счёт
Я в раздумьях пока ...и просто "делю, делю и делю" болюс.
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Luxxus писал(а):Мало "огурцов" в топке значит
Так это получается бесконечный жор без остановок

ЮМ писал(а):Кому жор, кому кофе с пироженкой

al555 писал(а):Обещаю, я подумаю, т.к. ооооочень заманчиво и ароматно пахнет
Да и от кофе СК растет непомерно, как тут высказывались недавно
Везде какая то засада поджидает 
...у них сегодня праздник
пусть празднуют 
Вы только совсем недавно, уважаемый Juris, согласились, что под болюсом (т.е. когда в крови высокий уровень инсулина) печень глюкозу не производит (и именно поэтому базальный инсулин под болюсом работает на еду).
Я всегда говорил, говорю и буду говорить о том, что "под болюсом" на еду работают два инсулина :
И так будет и в будни, и в праздники с коими я Вас и поздравляю
Как поется в российском гимне : "Так было, так есть и так будет всегда !"под болюсом (т.е. когда в крови высокий уровень инсулина) печень глюкозу не производит
Но не тех, в которых "белки с жирами сгорают в пламени углеводов"
Тогда ещё на пирожное пару-тройку раз разделить придется дозу

Что же касается огня, огненной воды и всего остального, то главное - есть белки, сладости и всё что угодно, и при этом иметь такие сахара, утруждаясь по минимуму.
А если бы еще и устранил случаи явного , но жизненного разгильдяйства в виде "отсроченной компенсации", то ...
Сдается мне, что "либроносы" утруждаются больше меня, простого "деревенского диа-парня" 
Juris писал(а):то это будет зависеть от количества съеденных пирожных

Т.е жирок с одного эклера менее "токсичен" для финиша компенсации, чем от тележки таких же съеденных эклеров?Тогда Вы уже на верном пути
А Вам бы, Люксус, для начала понять бы разницу между "токсичностью", инсулинопотребностью и длительностью жирового обмена. В этом случае Ваша говорливость приняла бы более осмысленные формы 
al555 писал(а):Я вас правильно понял, что кол-во инсулина для компенсации одного и того же шашлыка с одним куском хлеба или тремя потребует разного кол-ва инсулина на компенсацию БЖ? можете по подробнее осветить этот вопрос
ЮМ писал(а): при достаточном количестве углеводов в приеме пищи влияние белков будет гораздо менее заметным, чем при чисто-белковых трапезах?

ЮМ писал(а): есть белки, сладости и всё что угодно, и при этом иметь такие сахара, утруждаясь по минимуму.

Поэтому здесь требуется разъяснение: углеводный индекс, так же как и К1, при расчете компенсационных доз наиболее адекватно работают именно на той же пище (или, по крайней мере, с тем же соотношением БЖУ), на которой было произведено вычисление этого индекса (коэффициента).
Я, думаю, что разрешить эту проблему без серьезных научных исследований никак не получится.
Вопрос лишь в том, как учитывать и как компенсировать это влияние. Особо "пытливые" ищут какие-то универсальные УУЕ, которые к сожалению работают лишь при строгом соблюдении каких-то пропорций БЖУ в еде и шаг влево-вправо от них приводит к сбою. Особо "продвинутые" сжигают их в пламени углеводов. Особо "умные и активные" предлагают вообще их не учитывать и ими не заморачиваться. А особо "тупые" как раз и предлагают дифференцированный и индивидуальный подход к их учету на основе проверенных практикой эмпирических формул, облаченных в компьютерные алгоритмы. И т.д. А рядовым диабетикам остается лишь выбрать приемлемый для себя метод исходя из своих жизненных целей, возможностей, понятий и т.д. и т.п. 
Juris писал(а):Особо "пытливые" ищут какие-то универсальные УУЕ, которые к сожалению работают лишь при строгом соблюдении каких-то пропорций БЖУ в еде и шаг влево-вправо от них приводит к сбою.

Юрий Леонидович писал(а):Я приводил конкретные примеры самых разных пропорций БЖУ в питании нашего внука
никто не представляет кроме вас. И это тоже вам ужеЮрий Леонидович писал(а):прекрасно работает
Юрий Леонидович писал(а):(раз десять - не меньше),

То Вы говорите, что :Юрий Леонидович писал(а):Если этот коэффициент мы затем будем применять по отношению к пище с повышенным содержанием углеводов, то он даст нам в итоге завышенную КД. Или наоборот – если в пище будет пониженное содержание углеводов, то КД на эту еду у нас получится заниженной и т.д.
Юрий Леонидович писал(а):условные углеводные единицы (УУЕ) были задуманы именно для того чтобы получить возможность предельно просто и точно рассчитывать КД на любую пищу с любыми пропорциями БЖУ.
Тем более, что как-то скромненько признаетесь :Юрий Леонидович писал(а):Надо признать, что полного решения проблемы, пригодного абсолютно для всех случаев жизни, я еще не получил. Однако эти УУЕ на все 100% удовлетворяют все наши практические нужды.
А те безграничные экселовские таблицы, то это просто какая-то бессистемная индивидуальная Федина статистика. А общество ждет от Вас простую и понятную методику определения этих УУЕ с разъяснением "физики" процессов и конечную формулу ее использования. Так, чтобы все перечисленные Коли и Байбы вздохнули свободно и могли бы встать в один строй с Вашим Федей. И могли бы :Юрий Леонидович писал(а):получить возможность предельно просто и точно рассчитывать КД на любую пищу с любыми пропорциями БЖУ.
Но судя по темпам развития диабетологической теоретической науки ( не практики и не инженерии !!!), то я вряд ли доживу до открытия А.Беловешкина
Вы бы хоть напоследок приоткрыли бы мне веки
А то ведь довод типа "Феде подходит", это отнюдь не довод
Я, к примеру, знаю методику, которая Юре подходит ... И что ? 
Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1