Luxxus писал(а):Мало "огурцов" в топке значит
Наверное
И что интересно, уважаемые мной форумчане выдают совершенно противоположные мнения на этот счёт
Я в раздумьях пока ...и просто "делю, делю и делю" болюс.
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Luxxus писал(а):Мало "огурцов" в топке значит
Так это получается бесконечный жор без остановок
ЮМ писал(а):Кому жор, кому кофе с пироженкой
al555 писал(а):Обещаю, я подумаю, т.к. ооооочень заманчиво и ароматно пахнет
Вы только совсем недавно, уважаемый Juris, согласились, что под болюсом (т.е. когда в крови высокий уровень инсулина) печень глюкозу не производит (и именно поэтому базальный инсулин под болюсом работает на еду).
под болюсом (т.е. когда в крови высокий уровень инсулина) печень глюкозу не производит
Тогда ещё на пирожное пару-тройку раз разделить придется дозу
Что же касается огня, огненной воды и всего остального, то главное - есть белки, сладости и всё что угодно, и при этом иметь такие сахара, утруждаясь по минимуму.
Juris писал(а):то это будет зависеть от количества съеденных пирожных
Т.е жирок с одного эклера менее "токсичен" для финиша компенсации, чем от тележки таких же съеденных эклеров? Тогда Вы уже на верном пути
al555 писал(а):Я вас правильно понял, что кол-во инсулина для компенсации одного и того же шашлыка с одним куском хлеба или тремя потребует разного кол-ва инсулина на компенсацию БЖ? можете по подробнее осветить этот вопрос
ЮМ писал(а): при достаточном количестве углеводов в приеме пищи влияние белков будет гораздо менее заметным, чем при чисто-белковых трапезах?
ЮМ писал(а): есть белки, сладости и всё что угодно, и при этом иметь такие сахара, утруждаясь по минимуму.
Поэтому здесь требуется разъяснение: углеводный индекс, так же как и К1, при расчете компенсационных доз наиболее адекватно работают именно на той же пище (или, по крайней мере, с тем же соотношением БЖУ), на которой было произведено вычисление этого индекса (коэффициента).
Я, думаю, что разрешить эту проблему без серьезных научных исследований никак не получится.
Juris писал(а):Особо "пытливые" ищут какие-то универсальные УУЕ, которые к сожалению работают лишь при строгом соблюдении каких-то пропорций БЖУ в еде и шаг влево-вправо от них приводит к сбою.
Юрий Леонидович писал(а):Я приводил конкретные примеры самых разных пропорций БЖУ в питании нашего внука
никто не представляет кроме вас. И это тоже вам ужеЮрий Леонидович писал(а):прекрасно работает
Юрий Леонидович писал(а):(раз десять - не меньше),
Юрий Леонидович писал(а):Если этот коэффициент мы затем будем применять по отношению к пище с повышенным содержанием углеводов, то он даст нам в итоге завышенную КД. Или наоборот – если в пище будет пониженное содержание углеводов, то КД на эту еду у нас получится заниженной и т.д.
Юрий Леонидович писал(а):условные углеводные единицы (УУЕ) были задуманы именно для того чтобы получить возможность предельно просто и точно рассчитывать КД на любую пищу с любыми пропорциями БЖУ.
Юрий Леонидович писал(а):Надо признать, что полного решения проблемы, пригодного абсолютно для всех случаев жизни, я еще не получил. Однако эти УУЕ на все 100% удовлетворяют все наши практические нужды.
Юрий Леонидович писал(а):получить возможность предельно просто и точно рассчитывать КД на любую пищу с любыми пропорциями БЖУ.
Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18