Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, какие уровни снижения сахара считаются опасными для глаз в ед. времени.
Не могу разобраться с тем, снижение на сколько ммоль в час (или полчаса, 15 минут или иной диапазон времени) и при каких уровнях СК является опасным для глаз.
К примеру, если получилось так, что сахар 12, как его правильно снижать? По 2-3 моля за 2 часа или можно сразу до целевого (5)? У меня 1 ед снижает примерно 2 ммоля.
И вредно ли, если такие скачки происходят во время действия пищевого инсулина (2-3 часа)?
Мне часто приходится ходить или работать физически во время действия инсулина после еды (то есть поел, поставил укол и пошел\начал работу). От нагрузки инсулин разгоняется, и соответственно я могу ем больше углеводов чем обычно
) И часто те, что обычно не ем: торт, печенье или что то еще из запрещенного
с высоким ГИ.
Чтобы не допускать низкого сахара во время прогулки или физ работы, я ем больше, чем в покое и дожидаюсь, чтобы сахар поднялся. А только потом запускаю нагрузку или ходьбу.
И получается что движение сахара такое:
начало еды СК 5
ем в том числе быстрые углеводы, ставлю укол.
сахар растет до 10-12 наверное (может быть и выше если торт, к примеру)
нагрузка (от 1 ч до 2ч).
Является ли такая практика вредной для глаз или других осложнений?
PS ГГ 5,7.