И снова о картошке

Обсуждение вопросов компенсации сахарного диабета 2-го типа

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

И снова о картошке

Сообщение Липа » 07 сен 2007, 17:52

Вот говорят, что картошку при диабете есть не рекомендуют, а открываешь любую книгу рецептов для диабетиков и там все рецепты с картошкой. Как это можно объяснить? Или картошку нельзя только в период худения?

И еще у меня вопрос, кто знает, ответте, пожалуйста. В сборы трав для диабетиков часто входят створки фасоли. А стручковая фасоль-это тоже самое или что-то другое?
Липа

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 22:22
Откуда: Снкт-Петербург
Возраст: 66

Сообщение Иришка.К » 07 сен 2007, 17:57

Даже при 2типе картошку можно но разумно,стручкавая фасоль и створки это совершенно разные вещи.
Изображение
Аватара пользователя
Иришка.К

 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 10:02
Откуда: г.Москва
Возраст: 47

Сообщение rom-2007 » 07 сен 2007, 18:53

Я картошку ем в сотаве других овощей (все вместе тушу) и ничего, сахар в норме.
Хотя в больнице мне говорили, что ее надо предварительно вымачивать. Но как представишь склизкую картофилину... б-р-р
Лучше немножко, но не стухшей.
rom-2007

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 май 2007, 19:46
Возраст: 52

Сообщение Ленка » 07 сен 2007, 20:22

А еще я где-то вычитала, что у картошки ГИ сильно меняется в зависимости от способа готовки. Наименьший ГИ вроде бы у картошки в мундире, а наибольший - в пюре. И там же было сказано, что ГИ молодой картоши меньше чем у старой.
Аватара пользователя
Ленка

 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 17:22

Сообщение rom-2007 » 07 сен 2007, 20:53

А мой энд, наоборот, сказала, что картошку лучше в виде пюре есть :? . Я,правда, не ем. Боюсь
rom-2007

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 май 2007, 19:46
Возраст: 52

Сообщение Ленка » 08 сен 2007, 08:08

И я своему не даю - тоже боюсь. :D

Кстати, я тут делала овощное рагу и порезала туда репу. Так мои решили, что в рагу присутствует картошка. :lol: Вот я и задумалась - нельзя ли из репы делать пюре ( и чтобы по вкусу замаскировать его под картошку) ?
Аватара пользователя
Ленка

 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 17:22

Сообщение Fishka » 09 сен 2007, 09:29

Пюре быстрее всосется, поэтому подъем сахара будет быстрее. Лучше картофель просто варить или тушить.
Аватара пользователя
Fishka

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Сообщение Ленка » 09 сен 2007, 10:17

Fishka, а ведь точно - у цельной моркови ГИ ощутимо ниже чем у тертой. Похоже, размер кусочков действительно имеет значение (вот уж воистину оправдывается поговорка - "большому куску сердце радуется" :lol: )
Аватара пользователя
Ленка

 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 17:22

Сообщение Липа » 11 сен 2007, 21:40

А у меня репа вместо картошки не прокатит - дочка сразу нос скривит- фу, с репой!
Про пюре я тоже читала, что не рекомендуется, причем не только из картошки, но и из любых овощей. Лучше резать кусочками.
Липа

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 22:22
Откуда: Снкт-Петербург
Возраст: 66

Сообщение Липа » 11 сен 2007, 22:18

А, вот со створками фасоли никак не разберусь. Порылась в инете и получается. что это и есть стручки, только высушенные. Или я что-то не понимаю?
Липа

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 22:22
Откуда: Снкт-Петербург
Возраст: 66

Сообщение Тамара » 12 сен 2007, 10:54

Створки фасоли - это стручки фасоли без фасолин, то есть оболочка стручков.
Тамара

 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 06:43
Откуда: Омск, Россия
Возраст: 60

Сообщение Елена Н » 12 сен 2007, 11:22

Простой фасоли, крупной, у которой едят только сами фасолины, а не стручковой - мелкоплодной, длинненькой и тоненькой, которую едят вместе со створками
Но будьте осторожны :подумай применять створки нужно в достаточно малых дозах :| , т.к. гипогликемический эффект может быть весьма сильно выражен. В этом отношении боле безопасны готовые чаи типа Арфазетина
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 58

Сообщение Липа » 13 сен 2007, 10:16

Спасибо за ответы, теперь кажется разобралась, что к чему.
Липа

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 22:22
Откуда: Снкт-Петербург
Возраст: 66

Сообщение впервые озадаченная » 14 сен 2007, 02:27

Ленка
У меня после приема четырех небольших молодых картошечек в мундире сахар резко подскакивал( с 5,7 до 9,2), поэтому от картошки я практически отказалась... :(
не зарекайся...
Аватара пользователя
впервые озадаченная

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 май 2007, 04:47
Откуда: Иркутск
Возраст: 42

Сообщение Елена Н » 14 сен 2007, 10:42

А вместе с чем была картошечка ? Что еще ели в этот прием пищи? Ведь не только эти 4 картошинки? Что и, очень важно, в каком порядке ели?
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 58
След.

Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1