Tomas
Давайте попробуем обобщить всю эту полезную информацию:
1.Если сахара соответствуют европейскому стандарту без глюкофажа - это хорошо. Глюкофаж можно держать для экстрима,в виде непредвиденных нарушений диеты и принимать его только с едой.
2.Есть много шоколада,даже на фруктозе - это нехорошо
. Уж лучше есть обычный черный шоколад,чем больше процент какао,тем лучше,но не меньше 72 поцентов. И вообще,подальше от специальных диабетических сладостей.
3.Мерять сахар на первых порах ПЕРЕД едой и ЧЕРЕЗ 2 часа после еды, чтобы знать,как повышает сахар тот или иной продукт.
Вот ,например в 19-20 у тебя сахар - 8.9. Если это после плитки шоколада (через сколько времени после еды?), то это одно, а если после салата, то уже совсем другое дело.
4.Продолжать снижать вес, держать диету.
5.Сдать все необходимые анализы, пройти всех специалистов. Сдавать ГГ каждые три месяца.
Еще совет. Если очень хочется сладкого, попробуй перед сладким поесть что то из сырых овощей,капусту,перец,огурцы,листовой салат. Их клетчатка замедляет всасывание глюкозы и ПЖ успевает ее погасить.
Девочки, что я еще пропустила?