Помогите с компенсацией, сильно повысился СК

Обсуждение вопросов компенсации сахарного диабета 2-го типа

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Помогите с компенсацией, сильно повысился СК

Сообщение stariknatali » 31 май 2026, 21:31

Сильно повысился сахар. Утром теперь от 12.0 до 12.3 (первый раз вообще был 13.4 и перед этим сдала анализ 7 мая был вообще 14.0) Ничего не менялала кроме приема Бада одного (который кстати снизил резко сильную боль в коленном суставе и тазобедренном принимала его с середины апреля) Раньше сахар был даже 5.8 ... Вообще ела довольно много хлеба (черного) Могла картошки поесть, риса... И даже раз в месяц что то сладкое. Ужас! Сейчас всю неделю на довольно жесткой диете и сахар почти не снижается.. Последний утром был 11.6 .. Добавила пол таблетки сиофора (до этого принимала 1 асиглию, 1 тиогамму и 1 (на ночь сиофор 1000)) Что делать учитывая что грамотного врача нет а к посредственному очередь на конец июня. Может выписать себе форсигу? Посоветуйте! Может есть онлайн доктора недорого ?
stariknatali
Новичок
Новичок

Re: Помогите с компенсацией, сильно повысился СК

Сообщение Сосенская Мария » 01 июн 2026, 12:39

stariknatali, на форуме нет докторов, тем более, платных.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 25 секунд:
Расскажите о себе: рост/вес, дата манифестации, приведите дневник (пищевой и с динамикой СК). Почитайте прилепленные темы вверху раздела, темы о компенсации СД2 других пользователей. Что у Вас с активностью, при СД2 она должна быть обязательно.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение stariknatali » 01 июн 2026, 15:58

рост/вес - 165/83
дата манифестации 2021 март утром был сахар 13.5 (это первый мой измеренный сахар в поликлинике) до этого могла съесть полбанки сгущенки...
сразу тогда села на очень жесткую диету
ну там удалось компенсировать долгое время жила с сахором 5.8 по утрам и вот сейчас грешу на бад
сахар опять сильно поднялся
приведите дневник (пищевой и с динамикой СК)
сейчас добавила сиофора 500 вчера стояла над форсигой ... но не стала покупать.
всю неделю на жесткой диете в день 3- 4 хлебца без пшеничной муки, плюс салаты с сыром и майонезом (без сахара) салат - много зелени, помидорчик немного сыра или яйцо или творог + мясо с капустой по 150 гр , + рыба с квиноа 130 гр того и другого.
Сейчас через неделю пост начинается - придется варить соевый творог не иначе - хлеба то нельзя или немного цельнозернового можно?
1. день последнего манифеста - утро - 13.4, после еды -15 вечер 10.8
2.день утро - 12.0, после еды -11,6 вечер 11.3
3.день утро - 12.3, после еды -11,6 вечер 12.3
4.день утро - 11.0, кончилась зарядка у глюкометра
5.сегодня утро 10.3 после еды - 8.6!
да сегодня совсем без углеводов если не считать пол хлебца ржаного
двигательная активность - козы, Сарай, сейчас посадки работа по дому -готовка на 5 человек, уход за инвалидом 2 группы (фактически 1) работа в интернет - много сидячей работы
stariknatali
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 01 июн 2026, 18:36

Возраст какой у Вас?
Что значит "последний манифест"?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение stariknatali » 01 июн 2026, 20:44

59 лет. Последний манифест... это как бы возрождение для меня диабета , он как бы вторую жизнь получил... я считаю, что 5 лет я была в компенсации и последний манифест - это как раз резкий подьём сахара (произошедший в мае). В середине апреля я начала пить сомнительные бады и, возможно, из -за этого и поднялся резко сахар в начале мая. Узнала об этом неделю назад. Потому что я сдала анализ 7 мая и не пошла узнавать результат. Теперь понятно, что надо сдать гликированный гемоглобин.
stariknatali
Новичок
Новичок

Сообщение Гошина Наташа » 02 июн 2026, 10:54

stariknatali писал(а):рост/вес - 165/83

Добрый день! Избыточный вес если снятизить, то и приличные сахара вернутся. Но вы очень жёсткой диетой не пытайте себя- это может привести к срыву,зажору и новому набору веса. Посты вообще не рекомендуеются для здоровья, в том виде, в котором требует церковь.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарил:
bela (03 июн 2026, 10:36)
Рейтинг: 1.08%

Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение volha » 02 июн 2026, 11:25

Многие БАДы для суставов имеют прямо прописанное противопоказание "сахарный диабет". Например, содержащие МСМ - сама видела, прямо на упаковке написано. Мне кажется, Ваша проблема обострилась именно по этой причине. Тогда можно попробовать пожестче пособлюдать диету (не калорий пожестче, а по влиянию на СК), возможно, через неделю-другую устаканится. Что касается поста, Вы особо не старайтесь соревноваться с монахами. Все с рассуждением надо делать. Определитесь, от чего Вы отказываетесь, а какие продукты Вам нужны. Мера поста - Ваше решение.
Делай что должен, и будь, что будет.
volha
Модератор
Модератор

Сообщение bela » 03 июн 2026, 11:27

самое правильное, что надо сделать - снизить вес. Хотя бы на 3-5 кг, что бы выйти за границы ожирения по ИМТ и этот вес удерживать. Помощью в этом, в первую очередь, будет ведение подробного дневника диабетика с конкретными цифрами, что и сколько съедено. Его полезно будет показать специалисту на долгожданном приеме - как объективные данные для изменения терапии, да и самой обычно становится понятно, почему вес не снижается, при тщательном и честном его ведении.
Для меня не понятно, почему при ожирении 1 степени сиофор не применяется в эффективной дозе (если это не пролонгированная форма, то по 1000 утро-вечер), есть какие то противопоказания? А так же прием на постоянной основе тиогаммы - есть диагноз нейропатии - вроде бы сейчас она считается некоторыми врачами малоэффективным/устаревшим препаратом.
Ну и прием какого-то БАДа для обезболивания - на мой взгляд - за гранью. Есть лекарственные препараты для этого и в побочках многих из них - повышение СК, поэтому выбор за специалистом, самостоятельно допускаю применение местных мазей и гелей в ожидании приема, но все же лучше найти причину боли и постараться ее устранить.
У меня был опыт, когда болело плечо, а причина была в шейном отделе позвоночника
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

Сообщение Сосенская Мария » 03 июн 2026, 11:51

bela писал(а): А так же прием на постоянной основе тиогаммы - есть диагноз нейропатии - вроде бы сейчас она считается некоторыми врачами малоэффективным/устаревшим препаратом.

Препараты тиоктовой кислоты эффективны только при болевой форме нейропатии.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bela писал(а):прием какого-то БАДа для обезболивания - на мой взгляд - за гранью.

Артра МСМ курсами надолго снимает болевые ощущения в суставах и назначается врачами. :не знаю

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
wasilissa (08 июн 2026, 14:08)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение bela » 03 июн 2026, 11:59

Лично меня настораживает локализация боли в тазобедренном суставе, когда была в больнице с переломом руки - насмотрелась на бабушек с переломами шейки бедра буквально на ровном месте
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа