bela » 03 июн 2026, 11:27
самое правильное, что надо сделать - снизить вес. Хотя бы на 3-5 кг, что бы выйти за границы ожирения по ИМТ и этот вес удерживать. Помощью в этом, в первую очередь, будет ведение подробного дневника диабетика с конкретными цифрами, что и сколько съедено. Его полезно будет показать специалисту на долгожданном приеме - как объективные данные для изменения терапии, да и самой обычно становится понятно, почему вес не снижается, при тщательном и честном его ведении.
Для меня не понятно, почему при ожирении 1 степени сиофор не применяется в эффективной дозе (если это не пролонгированная форма, то по 1000 утро-вечер), есть какие то противопоказания? А так же прием на постоянной основе тиогаммы - есть диагноз нейропатии - вроде бы сейчас она считается некоторыми врачами малоэффективным/устаревшим препаратом.
Ну и прием какого-то БАДа для обезболивания - на мой взгляд - за гранью. Есть лекарственные препараты для этого и в побочках многих из них - повышение СК, поэтому выбор за специалистом, самостоятельно допускаю применение местных мазей и гелей в ожидании приема, но все же лучше найти причину боли и постараться ее устранить.
У меня был опыт, когда болело плечо, а причина была в шейном отделе позвоночника
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)