Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

У пациентов со II типом СД обычно не наблюдается столь резких изменений преломляющей способности глаза. Для этого типа СД более характерно постепенное снижение приспособительной способности глаза, особенно при работе на близком расстоянии. Поэтому эти пациенты раньше их сверстников начинают пользоваться очками для чтения. Эпизоды резкого, значительного снижения зрения у людей, страдающих СД II типа, обусловлены чаще другими, более глубокими проблемами и требуют внимательного осмотра офтальмолога и точной диагностики.
это все следствие СД2, непосредственно с этим связано. Это обсуждается в контексте обсуждения СД2, его симптомов и признаков. Но в принципе мне уже все понятно.Как все это обсуждение относится к заявленной теме?

я к этому вопросу буду подходить осторожно, но заказать очки за 3000 рублей я всегда успею. Очки такая вещь, на них можно случайно сесть и их может не стать.Точно также, как ранее Вам два человека написали, что с разными глазами не смогли носить очки и линзы, но вот я прекрасно ношу и то, и другое, и сын (с диабетом) с подросткового возраста тоже. А у Вас будет не так, что с этим будете делать?
Да не вопрос, я разве настаивал, чтобы эти сообщения были именно в этой теме.Для таких тем есть раздел "Свободное общение", я могу туда перенести Ваши вопросы, хотите?
Я был у специалиста в поликлинике, он не подобрал мне очки, а выписал только капли. К сожалению идти в платному в частную клинику у меня не то что нет желания, нет возможности. Это разные вещи.Не хотите идти к специалисту, который Вас посмотрит предметно и даст квалифицированные ответы на все Ваши вопросы, - Ваше право.

Vlad1984 писал(а):я попробовал одеть очки, при -0,75 оказалось идеально, -1 при мотании головой, как то плывет, а -0,5 недостаточно четко. Мне объяснили, что я могу носить очки которые не соответствуют моему РМЦ, но... недолго, так как фокус смещается, глаза будут напрягаться.
Vlad1984 писал(а):я к этому вопросу буду подходить осторожно, но заказать очки за 3000 рублей я всегда успею. Очки такая вещь, на них можно случайно сесть и их может не стать
Vlad1984 писал(а):А в Красноярске есть такой центр?

Vlad1984 писал(а):А в Красноярске есть такой центр?
Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2