Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Vlad1984 писал(а):Глюкозы не хватает.
Глюкоза необходима организму как основной источник энергии для всех клеток, и особенно важна для нормального функционирования головного мозга и нервной системы. Она поступает в организм из углеводов, которые расщепляются до глюкозы, и её уровень в крови регулируется гормонами поджелудочной железы — инсулином и глюкагоном.
это в общем случае и в здоровом организме. При СД2 как раз и нарушается та самая регулировкаVlad1984 писал(а):из углеводов, которые расщепляются до глюкозы, и её уровень в крови регулируется гормонами поджелудочной железы — инсулином и глюкагоном
инсулином и глюкагоном
2) нарушение функции b-клеток, проявляющееся снижением первой фазы секреции инсулина и/или исчезновением пульсирующей секреции инсулина, а также уменьшением количества b-клеток и явной недостаточностью секреции инсулина.
Кроме того, происходит нарушение функции a-клеток, проявляющееся в неадекватном повышении секреции глюкагона, что приводит к избыточному образование глюкозы печенью.
наоборот - диабет от ожирения печени и всего организма. У всех людей с ожирением есть стеатоз той или иной степени. Мне тоже ставили 1 степень в начале заболевания, еще при предиабете - по УЗИ, но печеночные показатели в биохимии оказались в норме и дальше такими и остались.Vlad1984 писал(а):серьезное ожирение печени (стеатоз 3 степени), полагаю что это как последствия диабета
это не обычный - это еда с нарушением диет №9 и №5. Хлеб и картофель надо существенно ограничить, а колбасу совсем исключить, так же как и соки любые - а вот яблоки и мандаринки можно, по 1-2 шт. в день. Мякоть в цельных фруктах замедляет углеводы в них содержащиеся. Сок и печеньки можно в диете №5, но нельзя при диабете.Прием пищи у меня обычный, питаюсь хлебом, ем картофель и колбасу
перебор, нет смысла ниже 25 - верхней границы нормы. А с учетом весьма вероятных трудностей, можно остановиться и на бОльших цифрах. Важнее, что бы без возврата. Худеть преимущественно жиром, а не жидкостью и мышцами большое искусство. При возврате возможно замещение потерянных мышц еще бОльшим жиром и получим парадокс - ИМТ ниже, а жира больше, очень вредный для здоровья парадокс. Изменение соотношения роста к объему талии/живота лучше, чем ИМТ характеризует успех в похудении, особенно у мужчинANT писал(а):до ИМТ 20.
в нашей п-ке по м/ж делали бесплатно, но давно. Как сейчас не знаю. У меня на удивление прилично получилось хоть и с лишним весом, но я тогда много на даче работала и копала. и косила..Биоимпедансометрия — это метод диагностики состава тела человека, который позволяет оценить количество жира, жидкости, мышечной, костной массы и метаболизма в организме.
Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1