Здравствуйте.Диабет 2 типа начался в 2018 году,сначала он был гестационарный,потом стал постоянным и не прошел после родов.Мнн 40 лет,вес 80,рост 160,у меня 4 детей, и последний ребенок родился недоношенным и как следствие у него ДЦП.О том что сахар я знала,но ничего не делала,правда купила глюкометр.три года вобщем игнорировала,заедала сладким,пока не попала к психологу,после которого жизнь наладилась ,а необходимость заедать отпала сама по себе,но сахар не нормализовался.ГГ -6, утренний сахар максимально 7,8 ,минимально на диете 5,4.но чаще ближе к 6.Биохимия в норме, холестерина и щитовидка тоже в норме.все сдавала два раза с перерывом в 4 мес.Форум мне очень помог,но попала я на него недели 2-3 как.сразу стала считать калории,замерять сахар после еды ,чтоб понять что можно есть ,а что нет. эндокринологи один ставит СД2 платный,второй считает что ГГ не достаточно высок и не ставит.платрый выписал Метформин на ночь 1000,но без диеты он не эффективен,проверяла.спортом занимаюсь:йогой и хотьбой,но то что надо ограничить жирное и калорийность узнала только на форуме, поэтому пока не похудела.
Вопрос мой в следующем,если утренний сахар держать до 6 ,это нормально или надо добиться чтоб был именно в 5,4 или 5.такое время от времени бывает,но я не смогла вычислить закономерность,хотя сейчас питаюсь очень осторожно проверяя все продукты на показания сахара через 2 часа.И ещё меня волнует что я вечером хочу есть.поела в 7-8,в 10 я просто не могу заснуть.ем огурцы и ряженку перед сном,но сахар все равно скачет в диапазоне до 6,лишь иногда опускаясь ближе к 5,5.вчера вот поела днём блины на овсяной муке(120г),сахар был через 2 часа 8,3,на ночь ела иущенгую цветную капусту,немного моркови,лук, огурец только овощи (200г) утром сахар -6,не могу понять дело в блинах было или в овощах.