Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
нет.foto72 писал(а):есть ли цифры, к которым надо стремиться?
при резистентности к нему. Это бывает физиологической нормой у здоровых - подростков, беременных и у всех ночью и бывает патологической компенсаторной реакцией организма преимущественно при СД2 с лишним весом, но не только. Есть заболевания, побочным эффектом которых тоже становится инсулинрезистентность и гиперинсулинемия.foto72 писал(а):инсулина вырабатывается с избытком
bela писал(а):При СД2 без лишнего веса такого не бывает
принято. Думаю, что в среднестатистические данные Ваш случай укладывается как пограничный. Я с-пептид под нагрузкой так и не сделала. Натощак был ближе к верхней норме. Тогда полностью СК еще не нормализовала и ГГ был больше 6.Etan писал(а):на собственном опыте не соглашусь
только за счет ежедневной 3-4 ч физнагрузки и добавок типа магния и вит.Д, или я что-то пропустила?Etan писал(а):ПЖ смогла неплохо восстановится после неизвестно сколько лет проведенных с тощаком около 10ки
Etan писал(а):Мне кажется у медицины нет на это точного ответа. Тут у каждого свой подход. Конечно чем ближе сахара к нормальным тем лучше, но вопрос на какой отметке насколько лучше и стоит ли оно соответствующих усилий? Лично для себя считаю приемлемым диапазон ГГ 5,5-5,8. Это разумеется при том что у меня не бывает гипогликемий. Но это личное мое видение, никак не связанное с официальной позицией всяких там минздравов.
либо о том, что съеденная еда через 2,5 ч уже переварилась, либо о том, что выделение Вашего инсулина наконец-то "догнало" еду. Поищите и почитайте о совмещении профилей (графиков) выделения собственного инсулина и еды с разными гликемическими индексамиfoto72 писал(а):это о чем-то говорит
Etan писал(а):Сожрали что то с высоким ГИ, но в небольшом количестве. Высокий ГИ поднял вам быстро СК, ПЖ отреагировала медленно, но мощно(так вот оно при начальной стадии СД2 зачастую и бывает) выдав к концу переваривания этих быстрых углеводов много инсулина. Углеводы, которых наверно было мало наконец усвоились, а инсулина в крови много еще было, вот он и опустил СК так низко. А если добавить после этих 2х часов еще и физнагрузку, то можно и гипу поймать от собственного инсулина.
у всех по разному.foto72 писал(а):СК мог бы быть и 20
foto72 писал(а):То есть, если бы сожрал больше, то СК мог бы быть и 20?
Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2