odiosa писал(а):К эндокринологу никак не дойду, теперь только в среду.
А мне так для общего развития, а чем эндокринолог помогает?
Дозы что ли считает или что?
Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
odiosa писал(а):К эндокринологу никак не дойду, теперь только в среду.
odiosa писал(а):05.50 СК 7.3 пробуждение
06.25 СК 7.5
odiosa писал(а):06.25 СК 7.5 1 ед новорапид
06.30 завтрак
каша ячневая на воде - 100 гр,залита молоком 30 мл, сыр ламбер 40 гр, хлеб суперсемечковый 70 гр, все на 50 гр углеводов
08.30 СК 8.0
10.00 СК 7.0
odiosa писал(а):21.30 СК 6.8 11 ед Туджео
00.00 СК 6.0
01.30 СК6.7 (замерила потому что плохо себя чуствовала)
03.00 СК 6.4
05.40 СК 6.5
06.30 СК 6.5
odiosa писал(а):05.50 СК 7.3 пробуждение
06.25 СК 7.5
odiosa писал(а):06.30 СК 6.5
06.30 Завтрак: 140 гр обезжиренного творога + 25 гр сметаны+1 гр фитпарада, семечковый хлеб 35 гр + сыр 25 гр
09.30 СК 7.1 (раньше к сожалению никак не получилось замерить)
odiosa писал(а):Я так понимаю что просится увеличение дозы туджео. Сегодня попробую 12 ед.
odiosa писал(а):К эндокринологу никак не дойду, теперь только в среду.
odiosa писал(а): но вообще больше для выписки рецептов, все остальное самоконтроль.
odiosa писал(а):указан вес готовой каши
odiosa писал(а):каша ячневая на воде - 100 гр
odiosa писал(а):Б 19.68
Ж 18.85
У 50.88
Ккал 454
odiosa писал(а):почему-то так не хочется на еду НР
Вот это очень хорошо. СК не полез вверх.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Не то.
Каждый продукт по отдельности.
БЖУ хлеба
БЖУ молока
БЖУ ячневой крупы
БЖУ сыра.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Завтрак у тебя был в 6:30. Потом обед в 12:30 и перекус в 10.
На сколько тебе удобно такое разделение еды. Может быть,
часов в 10:00 -11:00 иногда хочется и побольше съесть. Но
Туджео это не позволит. СК высокий может быть если больше
в это время съешь. А Нр такое позволит. 10:00 часовой перекус
и обед одновременно под 1-1,5 ед Нр спокойно пройдёт. И при
этом СК не зашкалит.
Но в любом случае тебе решать как поступить.
ЮМ писал(а):Это означает, что базал подобран так, что собственная ПЖ всю ночь работает на пределе - а могла бы немного отдыхать, помогая при необходимости нормализовать сахар и накапливая запасы инсулина для предстоящего дня. Тогда и еда без НР будет проходить лучше
odiosa писал(а):Все учитываю обязательно и всю еду взвешиваю
Б 19.68
Ж 18.85
У 50.88
Ккал 454
odiosa писал(а):Мне вообще удобнее есть два-три раза в день или даже один
odiosa писал(а):Вчера была у врача, сказала постепенно туджео приводить к норме 14 единиц
odiosa писал(а):добавить НР на еду от 1 до 4 единиц, правда не очень ясно когда все же одну единицу,а когда 4 колоть
Инесса Шакиртдинова писал(а):14 ед Туджео нужно или нет , но добавить фона, наверное,
можно.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Может и все 5-7 ед оказаться.
Это будет зависеть от:
- количества ХЕ
- времени еды (завтрак, обед, ужин)
- исходного СК
Нужно будет смотреть сколько Нр на 1 ХЕ потребуется в разное время.
Но сначала нужно с фоном до конца разобраться.
odiosa писал(а):Вот сейчас 12 единиц туджео,это второй день получается
odiosa писал(а):6.30 завтрак: творог обезжиренный 140 гр +сметана 155 жирности 25 гр+хлеб зерновой 50 гр +сыр 50%жирности 35 гр+кофе без добавок все вышло на 28 гр углеводов
odiosa писал(а):5.40 СК 6.5
6.30 завтрак: творог обезжиренный 140 гр +сметана 155 жирности 25 гр+хлеб зерновой 50 гр +сыр 50%жирности 35 гр+кофе без добавок все вышло на 28 гр углеводов, поэтому побоялась НР уколоть,а надо было
8.30 СК 8.0, пошла гулять,благо по работе требуется много передвигаться
10.00 СК 6,7
odiosa писал(а):10.00 СК 6,7
10.00 сьела яблоко грамм на 150+жменька отрубей ржаных хрустящих грамм на 15, и опять пошла гулять, проэтому следующий замер удалось сделать только в
13.40 СК 5.3
odiosa писал(а):13.40 обед: Каша перловая 130 гр готовой (в этот раз варила не я, поэтому до и после не взвесила, ориентируюсь на фастсикрет примерно)+говядина тушеная 100 гр+огурец 100 гр+йогурт греческий 2% жирности. если меня не сдернут с рабочего места, то постараюсь в 16.00 сделать замер
Инесса Шакиртдинова писал(а):Ну вот опять. Попробую спросить по другому.
Сколько углеводов в хлебе ?
Сколько углеводов в сметане ?
Сколько углеводов в твороге ?
Сколько углеводов в сыре ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Как ни странно, но сыр, сметана, творог тоже могут содержать углеводы.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Если ты кашу не взвешивала, то откуда знаешь, что съела именно 130 гр каши ?
А может быть всего 100 гр или 190 ?
odiosa писал(а):Я знаю, поэтому учитываю все углеводы
odiosa писал(а):Я имею ввиду, что не взвешивала сырую,потом приготовленную, т.е. сколько на выходе получилось, взвесила уже готовую утром, когда на работу собирала обед
odiosa писал(а):Кстати, по поводу отеков, все же могут от повышения СК быть? или в другом причина??
odiosa писал(а):Хлеб Б 5,48 Ж 4.00 у 22,97
Творог Б25.20 Ж 0,00 У4,62
Сметана Б0,65 Ж3,75 У 1,00
Сыр Б 8,30 Ж10,50 У0,00
Итого на завтрак Б 45,08 Ж 25,23 У 28,59 Ккал 524
Инесса Шакиртдинова писал(а):Каша домашняя однако. Что ж тогда не взвешивала ? Сама же готовила.
Инесса Шакиртдинова писал(а):И откуда ты взяла, что утром съела 28.59 гр углеводов ?
Либо я чего-то не понимаю.
В 100 гр твоего хлеба 22,97 гр углеводов ? Или это в 50 гр хлеба
22,97 гр углеводов ?
Аналогично хочу знать и по сыру, творогу, сметане.
Творог с жирностью 0% ? Что-то такого никогда не видела.
Этикеточку можешь показать ?
odiosa писал(а):БЖУ указано уже по граммам продуктов, я один раз вбиваю в программу кбжу на 100 гр и она автоматически рассчитывает в дальнейшем все.
Хлеб Б 5,48 Ж 4.00 у 22,97
Творог Б25.20 Ж 0,00 У4,62
Сметана Б0,65 Ж3,75 У 1,00
Сыр Б 8,30 Ж10,50 У0,00
Итого на завтрак Б 45,08 Ж 25,23 У 28,59 Ккал 524
Инесса Шакиртдинова писал(а):Это количество белков, жиров и углеводов уже в конкретном
количестве того или иного продукта. Так ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):А вот, что касается каши. Ты уверена, что при одинаковом весе
исходных продуктов вес готовой каши всегда одинаковый ?
Её чуть больше или чуть меньше поваришь и вес готовой каши
уже другой получится.
Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5