odiosa писал(а):19.11
5.40 СК 6.9
6.30 СК 6.7 1Ед НР (перед завтраком)
6.35 завтрак
Хлеб 34 гр Б3,06 Ж2,48 У 15,64
Сыр 25 гр Б5,93 Ж 7,50 У 0
Овсяные хлопья 30 гр Б3,30 Ж 1,8 У 14,7
Ацидофилин (кефир) 185 гр Б5,18 Ж 4,63 У7,40
08.35 СК 8,2
10.20 СК 6.1
Если правильно поняла. то указано количество углеводов
именно в указанном количестве съеденного продукта. Так ?
Тогда на завтрак имеем 37,74 гр углеводов. Или 3,15 ХЕ.
Уколота 1 ед Нр Получаем К1=1 : 3,15 = 0,29 ед
То есть на 1 ХЕ примерно 0,3 ед Нр.
Если хочешь СК снизить, то, скорей всего нужно ещё 0,5 ед.
Аналогично считаем для обеда и ужина.
odiosa писал(а):19.00 40 минут беговая дорожка умеренная ходьба с пульсом 125-130 уд/мин
Желательно проверять СК до и после ФН. Так как ФН влияет на уровень СК.
Прогиповать же не хочешь.
odiosa писал(а):20.00 СК 10.0
21.00 СК 8.3 13 ед Туджео (добавила 1 единицу)
23.15 СК 6.5
Снижение СК. Скорей всего, следствие ФН.
odiosa писал(а):21.00 СК 8.3 13 ед Туджео (добавила 1 единицу)
23.15 СК 6.5
05.40 СК5,6 зарядка,душ
06.30 СК 6,0
06,35 завтрак 1 ед НР
Дальше СК держится в одном диапазоне. Хорошо. Надеюсь, что
ночью сильного снижения не было.
odiosa писал(а):06,35 завтрак 1 ед НР
Хлеб семечковый 50 гр Б4,5 Ж3,65 У23.00
Творог (нашла состав таки) Б25,2 Ж0,70 У4,62
Сметана 20% 23 гр Б0,58 Ж 4,6 У0,81
Сыр 50% 25 гр Б5,93 Ж 7,50 У 0
8.50 СК 7,4
9.40 СК 6,5 и есть охота
А тут на 1 ХЕ Нр чуть больше получается (сколько посчитай) и СК
на пике чуть ниже. Может быть, на 1 ХЕ такую дозу и стоит брать на
завтрак.
В обед и на ужин К1 может быть немного ниже.
odiosa писал(а):18.00 (после еды) 2 ед НР
Без проверки СК не колем. Тем более ФН была на пике Нр.
odiosa писал(а):Салат из моркови,капусты,свеклы (все на вес 250 гр) (Как просчитать??)
Как посчитать салат ? Верно понимаю ?
Считаешь каждый компонент и всё плюсуешь. Считаешь сколько чего в 100
гр готового салата получается. И сколько потом в твоей тарелке.
Сколько в салате было свеклы ? Моркови ? Капусты ?
Поскольку не знаю чего и сколько было в салате и учитывая, что на
эту еду уколото 2 ед, примерно К1=0,33 ед. Может быть, и меньше.
odiosa писал(а):20.00 СК 10.0
СК высоковат. Нр немного раньше нужно было уколоть. После еды, но
с меньшим интервалом.
odiosa писал(а):21.00 СК 8.3 13 ед Туджео (добавила 1 единицу)
Когда добавила ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:odiosa писал(а):9.40 СК 6,5 и есть охота
СК не на столько низкий и не на столько высокий, чтобы есть от
этого хотелось. Может быть просто углеводов мало съедаешь ?
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:odiosa писал(а):Каша ячневая 38 гр (сухой крупы,выяснила так: взвесила сухую, потом отварную, вывела на сколько увеличилась и готовую разделила на эту цифру) Б3,95 Ж0,49 У27,25
Наверное, так.
Я по другому немного считаю.
Допустим для готовки 100 гр крупы взяла. Углеводов 60 гр. Это у меня 5 ХЕ.
Готовой каши получается 250 гр. 5 : 2,5 = 2. В 100 гр готовой каши 2 ХЕ у меня.
Делю на 2,5 потому что в 250 2,5 раза по 100 содержится.
Вот как-то так.