Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Диабет 2 типа 2 года

Обсуждение вопросов сахарного диабета 2-го типа, в том числе инсулиннезависимого диабета

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 10 мар 2018, 02:13

Здравствуйте. Прошу подсказки и помощи, кто что сможет. 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Назначили сахароснижающие препараты. Эффекта не было. Назначили инсулин. Мы отказались и аоехали к эндокринологу в другой город. Он нащначил другое лечение (глюкофаж, диабетин, диаведа). Диету низкоуглеводную. Через 2 месяца лечения (мы еще подключили БАДы с его согласия -набор минералов и мткроэлементов) сахар пришел в норму - в районе 4-5 единиц. 4 месяца сахар был в норме, но муж стал нарушать диету, сахар стал расти. Мы опять стали лечиться и соблюдать диету. Сахар через 2 мес. лечения нормализовался постепенно. Но за все эти 2 года муж сильно похудел. И теперь он весит очень мало -70 кг при росте 187 см. И сахар опять стал расти, хотя диету он не нарушал. Опять достигает 23 единиц. Сейчас принимаем только Метформин. Терапии никакой. Соблюдает диету (каши - гречка и овсянка цельная, мясо, рыба, овощи, кисломолочное, молочное, фруктоза, немного меда). Исключены сахар, картофель, мука белая, жирное и жареное.
Прошу советов и мнений. Пора на инсулин? Но ведь были улучшения. Помогали лекпрства. Такое ощущение, что истощенный организм не может уже восстанавливать работу больного органа. Замкнутый круг какой-то... последняя попытка - едем через 3 недели к фитотерапевту. Смотрим еще неделю-две. А там - идем сдаваться и садимся на инсулин.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение intars12 » 10 мар 2018, 11:19

Уважаемая Марина! Для того чтобы понять, что происходит с Вашим мужем, необходимо представить дневник с СК хотя бы за последние два дня. Необходимо также знать возраст Вашего мужа.
Ваш ИМТ 20 вполне пока укладывается в норму. Чтобы перевести пациента на инсулин необходимо сначала сдать целый спектр лабораторных исследований (общий и биохимический анализ крови, анализ на С-пептид и инсулин, гликированный гемоглобин, общий анализ мочи и сахар крови натощак).
У вашего мужа вероятно был т.н. "медовый месяц" диабета, который длится от нескольких месяцев до нескольких лет.
Фитотерапия не является основным лечением при поставленном диагнозе СД2. Травы могут помочь только на стадии преддиабета и диабета легкой степени тяжести как сопутствующая терапия. О БАДах тут очень много писали, повторяться нет смысла.
Что касается инсулина, то боятся его не стоит. Это не яд. Это лекарство, которая спасает жизнь людям. А в случае с Вашим мужем при СК 23 и продолжающейся потере веса речь уже идет о спасении жизни. Не откладывайте визит к ЭНДОКРИНОЛОГУ. Послушайте, посещение фитотерапевта для вас уже бессмысленно. Не теряйте драгоценного времени, пощадите поджелудочную.

За это сообщение автора intars12 поблагодарил:
Марьванна (10 мар 2018, 11:45)
Рейтинг: 1.22%
 
intars12

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 10 мар 2018, 11:45

Спасибо за ответ. Сахар измерять каждый день муж отказывается наотрез. Еле-еле измерили последний раз. Ему 41 год.
Видите, ведь мы все это время лечились именно у эндокринолога. Он нас вел и назначал терапию. Но сейчас явно нужно менять подход. Я сама склоняюсь к инсулинотерапии. Просто была надежда, что при прпвильном лечении и ведении здорового образа жизни, как говорил доктор, можно обойтись без инсулина.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марьванна » 10 мар 2018, 11:53

Марина Бак, прежде всего вам и вашему мужу нужно понять и принять мысль, что диабет пока не лечится. И варианта, что вот стал СК нормальным и можно все прекратить не будет НИКОГДА. Ему нужно будет ВСЮ ЖИЗНЬ придерживаться определенного образа жизни и принимать лекарственные препараты для нормализации СК. А какие они будут, таблетки или инсулин решаете вы с врачом.
Читайте информацию вот здесь: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 26&t=14914 И обязательно по всем ссылкам которые там указаны. Вы должны понимать, какие процессы происходят в организме при диабете. И обязательно напишите всю информацию о муже, о которой писали в предыдущем комментарии. И не тяните время. Каждый день на высоких СК разрушает здоровье вашего мужа.
Хочу все знать!

За это сообщение автора Марьванна поблагодарили: 2
intars12 (10 мар 2018, 20:23) • Инесса Шакиртдинова (10 мар 2018, 12:52)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7069
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 69

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 10 мар 2018, 11:55

Еще хочу отметить относительно БАДов, которые мы принимали. Сахар у мужа стал снижаться каждый день, пока не достиг нормы, не поднявшись ни разу. То есть не было колебаний даже. Потом он держался в норме 4 месяца. Почему я и думаю, что в то время именно тогда именно тот набор был кстати. Хочу также отметить по поводу "медового месяца". Мы ни разу не были на инсулине, ни разу не отклонялись от предписаний нашего доктора, во все с ним советовались. Сахар измеряли каждый день. И таких хороших периодов было 2. Причем период отмены терапии был также инициирован доктором. Он говорил, что если наступило улучшение, нужно сделать перерыв. Принимать только Метформин.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 10 мар 2018, 12:47

intars12 писал(а):У вашего мужа вероятно был т.н. "медовый месяц" диабета, который длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

intars12,
кстати о птичках.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 26&t=16679

Марина Бак писал(а): последняя попытка - едем через 3 недели к фитотерапевту. Смотрим еще неделю-две.

И зачем на это время тратить ?
Марина Бак писал(а):А там - идем сдаваться и садимся на инсулин.

А тут должно быть назначение врача. Инсулин или таблетки, или и то, и другое.
Такое при СД 2 тоже бывает.
И какие анализы сдать нужно тоже врач должен назначить.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Марина Бак писал(а): Сейчас принимаем только Метформин. Терапии никакой.

Метформин и есть часть вашей терапии. Но возможно, что принимаемой
дозировки на данный момент недостаточно. А для изменения дозировки
необходимо идти к эндокринологу.
Марина Бак писал(а): Соблюдает диету (каши - гречка и овсянка цельная, мясо, рыба, овощи, кисломолочное, молочное, фруктоза, немного меда). Исключены сахар, картофель, мука белая, жирное и жареное.

Соблюдение диеты при СД тоже часть терапии. И какой будет СК у мужа
зависит от того, сколько он этого съедает.
Мясные и рыбные продукты не содержат углеводов. Но они содержат белки
и жиры от которых СК тоже поднимается. Только не так быстро, как от
углеводных продуктов. Чем использовать фруктозу, так лучше съесть
одно яблоко или грушу.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27123
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 10 мар 2018, 19:15

Спасибо за информацию и ссылки. Буду читать. То, что диабет изменил его образ жизни, ясно уже определенно. Мы сейчас и будем продолжать консультироваться у доктора, только у другого.
Простите, не поняла, какие данные нужны еще о муже? Возраст - я написала, 41 год. Замеры сахара хотя бы в течение 2-х дней - постараемся, но тут уж если не заупрямится.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение intars12 » 10 мар 2018, 20:41

Марина, какой смысл говорить сейчас о том, что было??? И у меня тоже лично было улучшение на несколько месяцев, т.н. медовый месяц, после начала терапии таблетками и диеты. И дозы препаратов тогда постепенно уменьшались... НО было и прошло. А теперь для достижения нормогликемии мне требуется совсем другая терапия, но я ее соблюдаю, потому что она подходит мне именно сейчас.

Да, диабет пока не лечится, ПОКА! Другое дело, что когда эту пилюлю/инъекцию и т.п. изобретут - в каком состоянии будет Ваш муж с кучей осложнений на СК 23, не принимающий адекватного лечения, неизвестно. А он у Вас еще молод - 41 год.

На форум часто пишут не сами пациенты, а их родственники. Судя по Вашему высказыванию - "я сама склоняюсь к инсулинотерапии" - можно сделать вывод, что проблема не в том, что поблизости нет опытного врача-эндокринолога, а в том, что Ваш муж отказывается лечиться. Но это уже совсем другая задача. И ее предстоит решать Вам, а не врачу-эндокринологу, простите за откровенность.
intars12

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 10 мар 2018, 22:53

Марина Бак писал(а):То, что диабет изменил его образ жизни, ясно уже определенно.

Так уже 2 года как СД. Конечно это должно быть ясно.
Марина Бак писал(а): Замеры сахара хотя бы в течение 2-х дней - постараемся,

А так же еда должна быть стабильная. Как по количеству, так и по составу.
Одинаковые завтраки, одинаковые обеды, одинаковые ужины. Но это не
значит, что на ужин должно быть то же, что и на обед. А на обед то же, что
и на ужин. Кроме того еда должна быть в одинаковое время. С интервалом,
как минимум 4 часа.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27123
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 11 мар 2018, 00:26

Еда у нас стабильна. Работает муж дома. Я постоянно готовлю - чтобы еда была разнообразная и на все приемы пищи. Ест он 4-5 раз в день. Приблизительно в одно и то же время.
Спасибо за ответы. Буду писать по ходу дела.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марина Бак » 11 мар 2018, 00:34

Хочу отметить, что муж не отказывается лечиться. Просто он пока еще не хочет садиться на инсулин. В любом случае, вскоре я напишу вам.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Марина Бак

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 01:54

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Марьванна » 11 мар 2018, 01:37

Марина Бак, тактику и схему лечения выбирает врач. И если СК вашего мужа не придут в норму от диеты, физнагрузки, таблетированных препаратов, то переход на инсулин неизбежен. А судя по тому, что лишнего веса у вашего мужа нет, а возраст совсем молодой, то назначение инсулина кажется мне единственно правильным решением. Еще раз, неважно КАК и ЧЕМ вы будете добиваться нормогликемии , важно, чтобы она была! Читайте материалы Клуба! Там есть ответ на большинство ваших вопросов :| .
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7069
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 69

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение Choa » 11 мар 2018, 05:18

Марина Бак,
А у вашего мужа точно СД2, диагноз как-то подтверждался? Это не может быть LADA? Потому что тогда инсулин - это единственное, что поможет компенсироваться, таблетки не помогут.
Аватара пользователя
Choa

 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:16
Откуда: г.Красноярск
Возраст: 55

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение costa » 11 мар 2018, 08:11

Марина Бак писал(а):Диету низкоуглеводную. <...> Соблюдает диету (каши - гречка и овсянка цельная, мясо, рыба, овощи, кисломолочное, молочное, фруктоза, немного меда). Исключены сахар, картофель, мука белая, жирное и жареное.


Я выражу свое скромное ИМХО, но если в диете больше 20-30 г углеводов в день, то эффект низкоуглеводности сойдет на нет.
Гречка, овсянка, молоко, фруктоза, мед... При употреблении этих продуктов сахар, картофель и мучные продукты уже можно не исключать, т.к. без разницы, исключать или нет.
costa

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Диабет 2 типа 2 года

Сообщение KRONa » 11 мар 2018, 09:01

costa писал(а):эффект низкоуглеводности сойдет на нет.

Дело не в "низкоуглеводности". У этих продуктов разный гликемический индекс, и с точки зрения диеты при СД2 (а ТС с мужем исходят пока из этого диагноза), именно эта разница и имеет смысл.
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
Марьванна (11 мар 2018, 17:01)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48
След.

Вернуться в Инсулиннезависимый сахарный диабет, диабет 2-го типа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3