не будет ли каких-то дополнительных проблем с гигиеной из-за того что я буду писить "сладеньким"?
Если не держать в себе "всё плохое", а ходить по-маленькому столько, сколько того потребует Ваш организм, то проблем возникнуть не должно
Ну а ежедневную гигиену никто не отменял, в том числе и у здоровых людей
Я не оспариваю назначение врача, но в медицине есть понятие "второе мнение". Одним из критериев является назначение дорогостоящего препарата, коим является форсига. Вы сможете ее покупать в США за собственные средства и без рецепта врача, чтобы принимать пожизненно? Если Вы сейчас в России, то возможно стоит сходить еще к одному эндокринологу. Упор на консультации сделать на необходимость похудеть и на разработку индивидуальной (по возможности) программы похудения с учетом сопутствующих осложнений. Можно договориться в дальнейшем общении с доктором по скайпу, чтобы он Вас вёл (телемедицина).
costa, я предлагаю начать не с хлеба, а с листовых овощей. У них так называемая отрицательная калорийность - на переваривание калорий затрачивается больше, чем в них содержится
Вот я тоже за это!
costa, дальше не читайте
За счет избавления от части глюкозы при приеме препарата уменьшается и общая калорийность пищи – примерно на 300 калорий в день.
bela, как только costa увидит неизменную пятерку на глюке в течение суток, независимо от кол-ва съеденного, думаю, 4 кусочками хлеба в день он уже не ограничится... Ему нужно научить организм правильно утилизировать глюкозу, а не сливать ее в унитаз форсигой...