Уважаемый
costa !
Для начала две ссылки :
.Возраст 47 лет, рост 174, вес ~120 кг. Подозреваю у себя диабет 2 типа, но пока что нет возможности пройти диагностику. Делал анализ на ГГ, надо найти результат, но на тот момент было 6%.
и :
Ричард Бернстайн ( в простонародье просто Берштейн) — американский врач, известный специалист по лечению диабета, который сам страдает диабетом 1 типа с 1946 года. Доктор Бернстайн родился в 1934 году, т. е. диабет 1 типа у него диагностировали в возрасте 12 лет.
Вы чувствуете хотя бы разницу между Вами и Берштейном ? Вы чувствуете разницу между человеком, который только подозревает у себя
СД2 и человеком, который живет с
СД1 уже более 80-ти лет ?
А если Вы эту разницу чувствуете, то почему Вы решили применить методику мужчинки весом около 50 кг с СД1 к челу весом за центнер, еще только подозревающего у себя СД2 ( и не напрасно подозревающего, кстати
) ?
Вы "диарамсы-то" не попутали ?
И дело тут не в том, что :Вы присели на какую-то берштейновскую низко-безуглеводную диету:
Я практикую низкоуглеводную и кетогенную диеты уже третий год. Основные преимущества, которые дает такое питание, состоит как раз в снижении аппетита и выраженном чувстве насыщения, чего у меня нет на обычной, т.н. "сбалансированной" диете.
а в том, что для людей с разной массой тела и разным образом жизни нужно совсем разное
энергообеспечение организма ! Тут Вам яичница на беконе ( от которой я, кстати, весьма балдею
) Вам не поможет, а лишь усугубит. И тут даже не потребный инсулин важен, а важны
килокалории, которые Вы съедаете, в топм числе и "по Берштейну". Ему - можно и нужно, Вам - можно, но нельзя
С инсулином разобраться не так уж сложно, а вот со столь излишним весом - отнюдь
Поэтому я Вам предлагаю не валять дурака и не умничать без меры, а победить свою лень ( что очень и очень трудно
) и послушать совет безгранично уважаемой мною Марьванны :
Сейчас снижение веса это ваша первоочередная задача, ваше главное лекарство и спасение. Любыми путями вы должны снизить вес! Безуглеводная, малоуглеводня диета, 9-й стол или что то еще, это прекрасно. Но! Это СК зависит от того, ЧТО вы едите. А вес зависит от того, СКОЛЬКО вы едите. Снизить вес вполне возможно и без врача. Есть стандартные рекомендации по питанию и снижению веса при диабете. На форуме есть компьютерная программа, позволяющая подсчитывать калории и БЖУ. И не одна.
А вот насчет этого :
Еще раз повторю, что у меня _значительный_ запас знаний по всевозможным способам похудения и не менее значительный опыт в этих вопросах, выше среднестатистического ))))) Но по каким-то не до конца понятным причинами снижение веса не идет легко и дело тут вовсе не в моей "безвольности" или "лени" или "нежелании меньше есть и больше двигаться". Просто поверьте на слово.
лично у меня большие сомнения
Теорий и теоретиков похудания очень много, а вот с практикой всегда проблемы
Ну а чтобы быть еще понятней :
Еще одна ремарка про жиры... Есть существенная разница между большим количеством жиров в рационе при "обычной" диете, в присутствии углеводов, и жиров на диете кетогенной, когда углеводов совсем мало (грамм 30 в сутки максимум). Жирная диета с углеводами (в т.ч. по типу фастфуда) это как мне кажется прямо катастрофа, по ряду причин. Употребление жиров в состоянии кетоза - совсем другое дело: это и чувство насыщения, и энергия, и саморегуляция калорийности.
то Вы учтите, что 1 г жиров, это 9 килокалорий, а 1 г углеводов или белков, это всего 4 килокалории. Вот возьмите любую из рекомендованных Марьванной клубных программ и просчитайте энергоемкость яичницы из 3-х яиц на беконе и "сиротской" кашки на овсянке с обезжиренным йогуртом или таким же творожком, и для Вас многое прояснится
Как гурман, не ограничивающий себя в обжорстве, я Вас понимаю, но как человек, пусть даже поверхностно и не назойливо следящий за собой - понять не могу