al555 писал(а):И каким же способ это предлагает делать ув. Джейсон Фанг
Более редкие приемы пищи, периодическое голодание, малоуглеводная диета (хотя он не особо настаивает на таких строгостях, которые на кето-диете).
bela писал(а):Под дверью энда я не раз общалась с дамами просто необъятной толщины, которые все увеличивают и увеличивают дозы инсулина, а СК все растет и растет.
Ну это понятно... Хотя пока что свое дело инсулин делает, хорошо способствует борьбе с утренней зарей (но я уже не очень хорошо к этому отношусь, это как закручивать гайки не по резьбе).
bela писал(а):Пока теоретики спорят, что первично - инсулинорезистентность или гиперинсулинемия
Совершенно убежден в том, что при высоком уровне эндогенного инсулина худеть бесполезно. У меня, как показывает анализ, он завышен вдвое от нормы.
bela писал(а):Ваш опыт говорит об её неэффективности для Вас - вес уменьшился не значительно, а СК растет...
Марьванна писал(а):вы хреново с этим справляетесь.
Давайте с этого места о хорошем
Во-первых, я описывал ситуацию с подъемом СК до 14 после поедания еды, которую я в норме всячески избегаю. в той истории акцент был на то, что раньше выше 11 не поднималось, а потом это дно было пробито.
Во-вторых, низкоуглеводка худо-бедно помогает мне держать СК в разумных пределах, даже с учетом того, что я не худею. Пусть это полумера, но я хотя бы не хожу ежедневно с сахаром под 15 и гликированный гемоглобин при последнем замере вполне неплох. И, что важно заметить, я не набираю вес, даже с подколами дополнительного инсулина.
Если в общем, то положительный момент тут такой: я совершенно четко знаю, от какой еды у меня не поднимается СК и каких продуктов надо всячески избегать. Это не маленькое достижение.
Теперь меня не устраивает избыточный вес и то, что я никак не могу его снизить. Вот и ищу способы, изучаю информацию. Т.е. тот факт, что я еще не похудел, совсем не означает, что я ничего не делаю и пустил все на самотек. Отнюдь нет.
Марьванна писал(а): Вы в ответ чего только не выискиваете, чтобы доказать, что именно в вашем случае это невозможно.
мге-ге... Я раньше тоже был сторонником такой идеи, что если кто-то необъятный говорит, что питается лишь воздухом и солнечной энергией и при этом толстеет, то в реальности он ест по ночам борщ из кастрюли и пирожки под одеялом. Теперь я склонен думать, что это не так. Не все так однозначно просто, как приход и расход энергии. Я на собственном опыте вижу, что простое ограничение калорий уже ничего не дает, и выражается оно не в похудении, а в общем упадке сил и тому подобное.
Марьванна писал(а):На что из этой цепи вы можете влиять самостоятельно? Только на вес.
И на инсулин!
Надо попробовать следовать схеме периодического голодания и если мой вес упадет ниже таинственной отметки 120, то это будет доказательством нынешнего предположения о том, что все дело в эндогенном инсулине, который создает порочный круг.
ps я очень ценю нашу дискуссию, несмотря даже на несколько негативную окраску