Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
Иногда бывает и так. Ничего особо страшного в таком варианте нет, хотя для пожилого (и особенно одинокого) пациента инсулинотерапия значительно менее удобна. Будем надеяться, что всё получится с ПССП.MisterDi писал(а):Я очень боялась, что таблетированная форма не подойдёт вообще и придётся полностью перейти на инсулин.
Препаратов с доказанной эффективностью для "улучшения памяти", в общем-то, не существует. Компенсация и здоровый образ жизни - вот наши инструменты. Для сохранности интеллектуальных функций важно нагружать пациента интеллектуальной деятельностью - читать, работать в Интернете (один из лучших способов - заниматься наукой, вспоминаю одну даму, д.м.н., с которой мне много довелось общаться, ей под 90, а мозги работают прекрасно, так как она много времени посвящает науке и подготовке докторов и кандидатов наук).MisterDi писал(а):Может после компенсации что-то для улучшения памяти подавать?

MisterDi писал(а):"зачем вы 3 раза в день меряете сахар при СД2типа" Разве это верно?

После курса лечения 3 нед таблетками от гастрита гемоглобин в норму не пришёл, похудение продолжилось. Случайно мне попала информация, что метформин при длительном применении снижает витамин В12. Прочла что происходит при нехватке В12. А там и гастрит, и низкий гемоглобин, и рассеянность внимания и много-много чего похожего на состояние мамы. После сдачи анализа на В12 результат был меньше 100 . Решили с доктором проколоть 10 дней В12.Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1