а я помню - 7,5 писали мне в своей теме в начале мая. Если сдавали в марте то пора вновь сдавать, 3 мес прошли. ГГ - объективная оценка компенсации и сдается бесплатно. У Вас диабет не скомпенсированный и Ваш мартовский ГГ говорит о том, что ск=9 бывает дольше/чаще чем 7. В мое время такое называлось субкомпенсацией, сейчас этот термин вроде отменили, уровень компенсации сделали индивидуальным, определяемым специалистом. Но для 42 лет считаю, ГГ нужен хотя бы не более 7. А Вы пишите, что 7ки по утрам стали видеть чаще, чем 6ки...Vlad1984 писал(а):я уже и не помню, сдавал ГГ где то в марте было около 7,3 вроде, может 7,5
Терапию подбирает врач, тем более что в теме появляются все новые сопутствующие диагнозы, а с Вашей стороны, в первую очередь нужен нормальный дневник диабетика, и для Вас, что бы аппетит снизить и диету соблюдать, и для врача, что бы назначать эффективные, а потому дорогие и дефицитные препараты в бесплатной аптеке.
ДОП. если обезболивающие назначает врач курсами (а не сами и по настроению) то может обсудить назначение на этот период минимальной дозы инсулина на ночь, но опять же, этот вопрос можно поднимать только при наличии четкого дневника с ночными измерениями СК

Как начинаю пузо набивать (блинчики с творогом, да пирожки), вот и сахар 8 и более