Добрый день. Меня зовут Вероника , я пишу дипломную работу на тему" Влияние профилактических мероприятий на развитие СД 2 типа". Очень нужна Ваша помощь, прошу Вас уделить 2 минуты Вашего времени и пройти анонимный опрос, на 14 вопросов. Ваши ответы будут использованы исключительно в данной работе, и помогут проанализировать несколько пунктов :знание факторов риска, информированность о факторах риска, ну и конечно влияние тех или иных факторов на риск возникновения болезни. Заранее благодарю.
https://forms.gle/53kvDAMgYZWn4gQdA
Ссылка на опросник в гугл форме(никакие личные даны, адрес электронной почты вносить НЕ нужно).
Либо если кому-то удобнее , можно ответить на это сообщение. Вопросы ниже.
1. Укажите Ваш пол:
1) Мужской 2) Женский
2. Укажите Ваш возраст: _______, рост ______ см, вес _____ кг
3. Есть ли среди ваших родителей или близких родственников люди с сахарным диабетом?
1) да
2) нет
3) не знаю
4. Имеете ли Вы вредные привычки (курение табака, употребление алкоголя)?
1) да
2) нет
5. Тип образа жизни
1) сидячий образ жизни
2) малоподвижный образ жизни
3) умеренно активный
4) активный
6. Занимаетесь ли Вы регулярно физическими упражнениями (делаете физические упражнения по 30 минут каждый день или 3 часа в течение недели)?
1) да
2) нет
7. Следите ли Вы за калорийностью пищи?
1) да
2) нет
8. Как часто Вы употребляете жирную пищу (жирные сорта мяса: свинина, баранина, утка, гусь; сливочное масло, сыр с высоким % жирности, колбасные изделия, бекон, сало и т.д.)
1) Каждый день
2) Почти каждый день
3) Примерно 2 раза в неделю
4) Не употребляю жирную пищу
9. Как часто употребляете ли «вредную» пищу (фаст-фуд, жареная, копченая пища, чипсы и другие снеки)?
1) Каждый день
2) Часто (5-4 дней в неделю)
3) Редко (1-2 дня в неделю)
4) Не употребляю
10. Сколько раз в неделю Вы употребляете овощи /фрукты?
1) Каждый день
4) Не употребляю
11. Как часто Вы употребляете сладкое (шоколад, конфеты, выпечку, кондитерские изделия и т.д.)?
1) Каждый день
4) Не употребляю
12. Проходите ли вы диспансеризацию или посещаете терапевта для профилактического осмотра?
1) Прохожу раз в год
2) Прохожу раз в несколько лет
3) Прибегаю к медицинской помощи только когда «заболит»
13. Как часто вы проверяете уровень сахара в крови или когда проверяли последний раз?
1) Проверяю пару раз в год
2) Проверяю раз в год
3) Раз в несколько лет
4) Не знаю, что это такое
5) Контроль сахара на постоянной основе(лица с сахарным диабетом)
Или последний раз:_________________________________________
14.Стоит ли у Вас диагноз сахарный диабет 2 типа?
1) Да
2) Нет