ВИКТОР 007 писал(а):глюкированный Hb 8.72
Это совсем не норма. Не откладывайте визит к врачу.
Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
ВИКТОР 007 писал(а):глюкированный Hb 8.72

volha писал(а):Это совсем не норма. Не откладывайте визит к врачу

volha писал(а):Вес еще надо сбросить, это очень улучшает компенсацию.
ВИКТОР 007 писал(а):диабет впервые выявленный 2 тип
AK47 писал(а): Вы С-пептид свой показывали?
AK47 писал(а): Судя по Вашей гликемии диабет у Вас не так давно
AK47 писал(а):Хорошо хоть метформин выписали, а не диабетон.

ВИКТОР 007 писал(а):скорее всего я присел на диету и месяц диеты может дал такой не информативный результат.
ВИКТОР 007 писал(а):Вот я че думаю а мож всетаки у меня 1 тип а я тяну резинку ?

AK47 писал(а): нужно сдать кровь на антитела к глутаматдекарбоксилазе (anti-GAD) и к бета-клеткам (anti-ICA).
bela писал(а):кровь из пальчика давно сдавали? Гемоглобин в норме?
volha писал(а): Все говорит за то, что Ваши усилия по соблюдению диеты и ЗОЖ будут иметь самые замечательные последствия.

, а потом раскинул ну кого я хочу обмануть врача ? так ему мои болячки вообще по барабану .ВИКТОР 007 писал(а):Чет меня чуть накрыло
ВИКТОР 007 писал(а): AK47 писал(а):
нужно сдать кровь на антитела к глутаматдекарбоксилазе (anti-GAD) и к бета-клеткам (anti-ICA).
Думаю через неделю сдам ну и будем посмотреть.

Елизавета Петровна писал(а): " осели".И помогут и подскажут.

ВИКТОР 007 писал(а):Чет меня чуть накрыло , одно дело думать что ты болен а другое подтвердить официально
Вообще - несколько десятков. Из них пять активно используются в практике диабетологии.AK47 писал(а):Видов антител при СД1 вообще 4
Это неверное утверждение, оно слишком категорично, и я уже несколько раз на это указывал. Вот более корректное определение из статьи в журнале Diabetes Care:AK47 писал(а):Если есть хоть один вид, то это уже точно не СД2.
[...] there are clinically significant differences between individuals with clinical signs of type 2 diabetes and islet autoimmunity compared with those without evidence of autoimmunity.
[...] имеются клинически значимые различия между пациентами с клинической картиной сахарного диабета 2 типа и аутоиммунным процессом в островковых клетках и без него.
http://care.diabetesjournals.org/content/diacare/33/9/1970.full.pdf
Пока всё ещё идут дискуссии о том, что такое LADA и вряд ли стоит неспециалистам бежать впереди паровоза
Ждать конца дискуссий или самому включать головы, не особо рассчитывая на все эти классификации и памятуя, что все без исключения типы сахарного диабета проходят один путь : инсулиннезависимый диабет - инсулинпотребный диабет - инсулинзависимый диабет. Все без исключения, включая и LADA, и т.н."классический СД1" ( ИМХО, совершенно тупое понятие), и СД2. Темпы и время прохождения этих этапов разные, но направление - одно (см.выше). Со всеми этими IAA и IA (IA-2A) и остальными несколькими десятками или без них. И настигнуть эта проблема может в любои возрасте.
И нам, неспециалистам, надо смотреть на эту пробему не с точки зрения современной классифиукации, которая кстати весьма несовершенна и вызывает все эти "дискуссии"
Нам намного полезней смотреть на все это дело именно с позиции "старой" классификации, когда было два типа СД: инсулиннезавимый и инсулинзависимый ( инсулинпотребный), И при такой классификации для нас, неспециалистов, все становится на места и все дальнейшее зависит от ума этих неспециалистов, а не от изысков абстрактно дискутирующих келдышей 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4