Вот и я здесь...

Делимся личными достижениями и результатами

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Вот и я здесь...

Сообщение volha » 28 окт 2016, 07:12

ВИКТОР 007 писал(а):глюкированный Hb 8.72

Это совсем не норма. Не откладывайте визит к врачу.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарили: 2
Елизавета Петровна (28 окт 2016, 07:39) • Марьванна (28 окт 2016, 10:22)
Рейтинг: 2.15%

volha
Модератор
Модератор

Сообщение ВИКТОР 007 » 28 окт 2016, 11:34

volha писал(а):Это совсем не норма. Не откладывайте визит к врачу

Уже был у врача , диабет впервые выявленный 2 тип монотерапия глькофаж 500, через 4-5 дней если нет побочек довести до 1000, через три месяца пересдать ГГ если поднимется то приходите если нет то и приходить не надо , окулист , невролог консультации.
ВИКТОР 007

Сообщение volha » 28 окт 2016, 12:15

Ну что ж, беритесь за дело. Диета, физнагрузка, глюкофаж... Вес еще надо сбросить, это очень улучшает компенсацию. Не опускать руки и не вешать нос! Все будет хорошо.
volha
Модератор
Модератор

Сообщение ВИКТОР 007 » 28 окт 2016, 13:15

volha писал(а):Вес еще надо сбросить, это очень улучшает компенсацию.

Да это очень важно на себе ощутил давление стабилизируется да и сахара не так прыгают .
Врач посоветовала по больше углеводов а то кетон чуть выше нормы , скорее всего от диеты .
Да и самое главное врачу очень понравилось мое хотя и поверхностное но всетаки знание о диабете , спасибо Диа-Клуб и Вам всем.

За это сообщение автора ВИКТОР 007 поблагодарил:
sasamar (28 окт 2016, 14:56)
Рейтинг: 1.08%

ВИКТОР 007

Сообщение AK47 » 28 окт 2016, 13:16

ВИКТОР 007 писал(а):диабет впервые выявленный 2 тип

А на основании чего 2-й тип? Судя по Вашей гликемии диабет у Вас не так давно. Вы С-пептид свой показывали?

Хорошо хоть метформин выписали, а не диабетон.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

Сообщение ВИКТОР 007 » 28 окт 2016, 15:45

AK47 писал(а): Вы С-пептид свой показывали?

Ну так она и послала сдавать, на вопрос 528 это что ? грит норма здорового чела.
AK47 писал(а): Судя по Вашей гликемии диабет у Вас не так давно

Я думал над этим , скорее всего я присел на диету и месяц диеты может дал такой не информативный результат.
AK47 писал(а):Хорошо хоть метформин выписали, а не диабетон.

Пока не понял чем один от другого лучше :)
Вот я че думаю а мож всетаки у меня 1 тип а я тяну резинку ? :(
ВИКТОР 007

Сообщение AK47 » 28 окт 2016, 16:19

1 тип в классике жанра у Вас быть не может. Может быть только LADA. Сайтов полно, вот, например: http://netdia.ru/sakharnyy-diabet/chto- ... krite.html

Для того чтобы выяснить точно, нужно сдать кровь на антитела к глутаматдекарбоксилазе (anti-GAD) и к бета-клеткам (anti-ICA). Если есть хоть один вид, то это уже точно не СД2.

Диабетон истощает поджелудочную, заставляя её напрягаться по выработке инсулина.

За это сообщение автора AK47 поблагодарил:
ВИКТОР 007 (28 окт 2016, 20:44)

AK47

Сообщение bela » 28 окт 2016, 18:32

ВИКТОР 007, кровь из пальчика давно сдавали? Гемоглобин в норме?
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

Сообщение volha » 28 окт 2016, 18:58

ВИКТОР 007 писал(а):скорее всего я присел на диету и месяц диеты может дал такой не информативный результат.

Это совершенно верно. Вы сбросили вес, и ПЖ не осталась неблагодарной. И на инсулинорезистентность похудение влияет очень сильно, потому и тощак, и СК после нагрузки довольно неплохие. Ну а ГГ так быстро не меняется, это результат примерно за 3 месяца. Все говорит за то, что Ваши усилия по соблюдению диеты и ЗОЖ будут иметь самые замечательные последствия.

ВИКТОР 007 писал(а):Вот я че думаю а мож всетаки у меня 1 тип а я тяну резинку ?

Первотипники манифестируют ярко и быстро, мимо не проскочишь. И диетой там не обойдешься.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
ВИКТОР 007 (28 окт 2016, 20:49)

volha
Модератор
Модератор

Сообщение ВИКТОР 007 » 28 окт 2016, 20:52

AK47 писал(а): нужно сдать кровь на антитела к глутаматдекарбоксилазе (anti-GAD) и к бета-клеткам (anti-ICA).

Думаю через неделю сдам ну и будем посмотреть.
bela писал(а):кровь из пальчика давно сдавали? Гемоглобин в норме?

Общий анализ крови сдавал 20.10 там было норма .
volha писал(а): Все говорит за то, что Ваши усилия по соблюдению диеты и ЗОЖ будут иметь самые замечательные последствия.

Спасибо за теплые слова :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Чет меня чуть накрыло , одно дело думать что ты болен а другое подтвердить официально , даже мысли были крамольные ну мол глюкозы поменьше выпить , или после глюкозы штангу пол часика покидать :D , а потом раскинул ну кого я хочу обмануть врача ? так ему мои болячки вообще по барабану .
ВИКТОР 007

Сообщение Елизавета Петровна » 28 окт 2016, 21:18

ВИКТОР 007 писал(а):Чет меня чуть накрыло

Не отчаивайтесь.Не конец света.Главное- знаете.
ВИКТОР 007 писал(а): AK47 писал(а):
нужно сдать кровь на антитела к глутаматдекарбоксилазе (anti-GAD) и к бета-клеткам (anti-ICA).
Думаю через неделю сдам ну и будем посмотреть.

Вот вот .Уточняйте.Наверное , уже и сами поняли , что вам повезло , что на этом форуме " осели".И помогут и подскажут.
Одно дело - знать дорогу,и совсем другое - пройти по ней...
Елизавета Петровна

Сообщение ВИКТОР 007 » 28 окт 2016, 21:40

Елизавета Петровна писал(а): " осели".И помогут и подскажут.

Да это так :D
ВИКТОР 007

Сообщение AK47 » 28 окт 2016, 22:30

ВИКТОР 007 писал(а):Чет меня чуть накрыло , одно дело думать что ты болен а другое подтвердить официально

Вам повезло что выявили с такими сахарами. И по результатам в принципе это больше пока на НТГ похоже, чем диабет. Хотя ГГ высоковат. У меня 9,2 был при выявлении.
Главное без паники. Просто старайтесь держаться в норме и всё должно быть в порядке.
Понимаю, что настроение у Вас сейчас не очень. Я тоже месяца 1,5 в жутком депресняке ходил, но в итоге нормогликемия, здоровое питание, скинутый лишний вес, бег по утрам и любая доступная физнагрузка настолько улучшили самочувствие, что пока грех жаловаться.
Радуйтесь, что до 48 лет не знали что это такое. Я вот до 39 покайфовал. А у кого-то СД с детства - вот это правда жесть.
---
Видов антител при СД1 вообще 4. GAD и ICA чаще при ЛАДА обнаруживаются. А вообще есть ещё IAA и IA (IA-2A).
AK47

Сообщение Фантик » 29 окт 2016, 06:42

AK47 писал(а):Видов антител при СД1 вообще 4
Вообще - несколько десятков. Из них пять активно используются в практике диабетологии.
AK47 писал(а):Если есть хоть один вид, то это уже точно не СД2.
Это неверное утверждение, оно слишком категорично, и я уже несколько раз на это указывал. Вот более корректное определение из статьи в журнале Diabetes Care:
[...] there are clinically significant differences between individuals with clinical signs of type 2 diabetes and islet autoimmunity compared with those without evidence of autoimmunity.
[...] имеются клинически значимые различия между пациентами с клинической картиной сахарного диабета 2 типа и аутоиммунным процессом в островковых клетках и без него.
http://care.diabetesjournals.org/content/diacare/33/9/1970.full.pdf

То есть, мы не ставим безусловный диагноз LADA, а говорим, что в присутствии аутоиммунности возникают некоторые клинические особенности, которые могут потребовать (могут, но не обязаны!) изменения терапии. Говорить, что мол "нашли аутоантитела, значит надо на инсулин" - совершенно клинически необоснованно.
Пока всё ещё идут дискуссии о том, что такое LADA и вряд ли стоит неспециалистам бежать впереди паровоза.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Фантик

Сообщение Juris » 29 окт 2016, 14:16

Пока всё ещё идут дискуссии о том, что такое LADA и вряд ли стоит неспециалистам бежать впереди паровоза

А что неспециалистам-то делать ? :плачу Ждать конца дискуссий или самому включать головы, не особо рассчитывая на все эти классификации и памятуя, что все без исключения типы сахарного диабета проходят один путь : инсулиннезависимый диабет - инсулинпотребный диабет - инсулинзависимый диабет. Все без исключения, включая и LADA, и т.н."классический СД1" ( ИМХО, совершенно тупое понятие), и СД2. Темпы и время прохождения этих этапов разные, но направление - одно (см.выше). Со всеми этими IAA и IA (IA-2A) и остальными несколькими десятками или без них. И настигнуть эта проблема может в любои возрасте. :плачу И нам, неспециалистам, надо смотреть на эту пробему не с точки зрения современной классифиукации, которая кстати весьма несовершенна и вызывает все эти "дискуссии" :пардон: Нам намного полезней смотреть на все это дело именно с позиции "старой" классификации, когда было два типа СД: инсулиннезавимый и инсулинзависимый ( инсулинпотребный), И при такой классификации для нас, неспециалистов, все становится на места и все дальнейшее зависит от ума этих неспециалистов, а не от изысков абстрактно дискутирующих келдышей :wink:
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарили: 2
Елизавета Петровна (29 окт 2016, 14:26) • volha (30 окт 2016, 15:08)
Рейтинг: 2.15%

Juris

Пред.След.

Вернуться в О себе