Присоединяюсь!
Может, у меня пока не так всё ужасно, как пишут тут некоторые, во всяком случае, ем я с удовольствием практически всё, что угодно и в еде абсолютно не привередлива (что, с другой стороны, не так хорошо, если подходить со стороны навязчивой темы про килограммы и сантиметры).
Но: с ЖКТ я тоже определённо имею значительные проблемы.
Проблема №1: мне кажется (да так и есть), что периодически баланс нарушен в сторону избытка поступающей биомассы и недостатка исходящей переработанной. По-медицински, это, видимо, называется запор.
При том, что я регулярно ем свежие овощи и фрукты и даже иногда хлеб с отрубями, как пишут во всяких дурацких статьях и книжках.
А когда я ем фрукты и овощи и практически ничего жирного и вредного, ЖКТ вообще беситься начинает.
Ещё у меня его поведение очень зависит от цикла (никто не замечал такого?).
Обычно незадолго до происходит довольно мощная очистка организма от многого, что, по-видимому, накопилось там за месяц.
Есть мало и "лёгкую пищу" тоже не особенно помогает. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..." (ну, в данном случае, не любовь, а, скорее, г... мы тут обсуждаем, по-простому выражаясь).
В общем, "подлая организЬма" и тут подставляет.
Иногда принимаю всякие БАДы вроде целлюлозы, вроде чуть-чуть помогает, но не всегда.
Одна "особо умная" врач (инфекционист) сказала: "а что ж ты хочешь, у тебя ж диабет. Вот поджелудочная и не выделяет нужные пищеварительные ферменты, надо пожизненно пить что-то вроде Мезима."

На робкие возражения, что это ж ДИАБЕТ, а не ПАНКРЕАТИТ, она выдала: "Как ты думаешь, если половину головы отрезать, вторая будет так же хорошо работать?"
... А может, что-то в этом есть...

Или это - как её - диабетическая гастроэнтеропатия?
В общем, ничего толкового не предложила, но внесла свою жалобу (хоть и неудобно как-то...

)
Всех (или почти всех) можно понять...