Напомню, кто что: живу в Чехии последние 3 года, последние года полтора не могу побороть анемию, которая до недавнего была неизвестного происхождения, При том, что ко врачам я хожу регулярно.
В общем, гематолог заметила вдруг высокий креатинин у меня. В августе, т.е минимум год почки по тихой помирали, и никто ничего не замечал. У меня конечно не болело, 0 симптомов. Узи чистые, кт и мрт тоже. Так вот, до сентября по классификации это было 3а степень недостаточности, после больницы это уже полноценная болезнь. Тк это Европа, нефролога я так просто не получу. В больнице у меня был только диабетолог, но тут совсем другая система лечения. Хоть и классическая, но меня чуть не уложили в гипа кому в один день. Так плохо мне в жизни не было (сд 1 уже 13 лет). Диета тоже ни к черту. Вот честно, у меня самой дома ск никогда не летали с 30 до 3 за сутки и обратно. Тут это в порядке вещей. Высокий? Ну лежи, жди инсулин, не умрешь же в эту секунду.
Зачем человеку с больными почками устраивать нереальные отеки (как человечек мишлен с шинами) с помощью чая литрами и физраствором даже без лекарств в нем, просто чистый, я не понимаю. Довести меня до проблем с сердцем из-за калия - я в жизни не питалась так отвратительно. Еще по началу пытались не обсуждая со мной ставить мне другие инсулины (оставили хг и лантус все равно по итогу)...
В общем, что делать сейчас? Как самой не ухудшить? Есть ли в Европе в любой стране нефролог от бога? Я заплачу, не суть, поеду, куда угодно. Просто здесь мне не дают врача даже платно. В гос.больнице говорят просто, давай на трансплантацию, да не парься. Варианта, что я не хочу переставлять почки они просто не понимают. Мне очень страшно. По выписке анализы ухудшились. Был креатинин 250 (хз чего и где), стал 300. Появились признаки 4 стадии. Умирать не хочется. Готова сидеть на одних овощах и без животного белка вообще, если надо, и с минимальной водой. Выписали с "назначенными" правильными дозами инсулина, препаратами от давления, и диуретиком фурасемид