Гипертония при компенсированном СД

Осложнения и сопутствующие заболевания при диабете: профилактика и лечение

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Гипертония при компенсированном СД

Сообщение mbalatskaya » 01 дек 2016, 15:27

Привет всем. У меня СД 1 тип, возраст на момент обраружения СД 33 года, сейчас диабету 1,5 года. При поступлении в больницу ГГ был 9,8 % , потом нормализовала до 5,6 ( последние данные два месяца назад), до этого тоже были ГГ 5,5; 5,8; 5,3 . , выше нормы не было ни разу. Сахар измеряю 8-10 раз в сутки, гипы бывают редко, купирую соком, диету соблюдаю, ходила в зал до и хожу сейчас регулярно. При поступлении в больницу была в сильнейшей депрессии, рыдала сутками, думала о том что жизнь окончена, читала очень много форумов и статей, где писали что жить можно с ним не долго и то, нужно постараться. На фоне всего этого постоянно болела голова, и я бегала на пост мерила давление , оно было 140/90, мне его сбивали каптоприлом и оно опять подскакивало. До этого нормой было 110/70. Там же, в стационаре мне в выписке написали Гипертензия 1 степени , прописали эналаприл и отпустили. Пока я разбиралась с сахарами и сживалась со своим новым состоянием, про давление думала косвенно, мерить бегала в аптеку рядом с офисом и пила эналаприл, но даже с ним давление скакало от 110 до 150 , часто болела голова и вообще состояние общее тревожное. Очень хочу родить второго ребенка , но при беременности нельзя пить ингибиторы АПФ, пошла разбираться с давлением. Сдала кучу анализов, узи сосудов, сердца, все в норме. Кардиолог и эндокринолог не видят причин в диабете , т.к. стаж не большой и осложнений нет, но проблема в том, что повышенное давление пришло в мою жизнь вместе с СД. 1,5 года назад я была здоровой , занималась фитнесом, следила за питанием, вешу 45 кг, не курю и не пью и вот ... Ставили суточный монитор давления, там скачки АД от 98 до 150( единично , при физ. нагрузке) , но это на таблетках. В заключении написано , что скачки в пределах нормы, гипертензии нет. На вопрос , нужно ли отменить таблетки АПФ на время мониторинга , кардиолог сказала -нет. На основании этого исследования мне кардиолог отменила ингибиторы АПФ, поставила диагноз ВСД и отправила личить нервы. Как только я перестала пить ингибиторы АТФ скачки стали чаще, давление повышается до 150 , каптоприлом не сбивается, состояние подавленное, то плачу, то готовлюсь к скорой смерти, обзавелась тремя тонометрами и появилась навязчивая привычка мерить АД. Про сахар я уже не думаю , я его держу автоматически, все внимание переключилось на давление, я боюсь что с ним при СД я стану инвалидом, а о втором ребенке думать вообще не могу. В связи с этим вопрос или может у кого опыт есть, может ли наличие СД 1 без осложнений и стажа быть причиной гипертонии или это все-таки ВСД на фоне пережитого стресса.
mbalatskaya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 17:07

Re: Гипертония при компенсированном СД

Сообщение Марьванна » 02 дек 2016, 16:30

mbalatskaya, нмв, у вас проблемы прежде всего психологического характера. Никаких таких высоких цифр давления, представляющих угрозу для жизни пока не видно. Измерять давление тоже надо уметь. Прежде всего, в спокойном состоянии! Ни после еды, ни после физнагрузки. Головные боли могут быть связаны вовсе не с давлением . Поэтому, прежде всего постарайтесь успокоится. 10 дней измеряйте давление В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ утром и вечером, записывайте показания. Потом с этими записями идите к врачу. В крайнем случае, можно назначить суточный мониторинг. Попробуйте простейшие средства, уменьшите количество соли в рационе. Что касается планируемой беременности, то лекарственных средств, снижающих давление несколько десятков. Если проблема останется, врач вам подберет лекарства, не противопоказанные при беременности. И, главное, перестаньте бесконечно измерять давление. Оно и у здорового человека пиково может повышаться от разных обстоятельств.
п.с. На западе и в Израиле нет такого диагноза, как ВСД.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 69

Re: Гипертония при компенсированном СД

Сообщение Voldi » 02 дек 2016, 20:33

mbalatskaya, не морочь голову себе и людям, успокойся и АД потихоньку нормализуется, а если будут эпизоды повышения, так это свойственно при нагрузке любой природы (стресс, физ. нагрузка, продром (предвестник) гипогликемии, проч.), это нормально. Мой пример
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 63

Re: Гипертония при компенсированном СД

Сообщение Voldi » 28 фев 2017, 08:33

Американская коллегия врачей (ACP) и Американская академия семейных врачей (AAFP) выпустили объединенные практические рекомендации по уровням систолического артериального давления (АД) у пациентов с артериальной гипертензией в возрасте 60 лет и старше.
Новое руководство предлагает врачам с целью снижения риска инсульта, кардиологических событий и смерти начинать лечение у пациентов с устойчивым повышением систолического АД до уровня 150 мм рт. ст. и выше и стремиться к целевым уровням менее 150 мм рт. ст. Эта рекомендация классифицируется как настоятельная, и в ее основе лежит высококачественная информация.
Тем не менее, в некоторых случаях следует рассмотреть выбор более низкого целевого уровня систолического АД. Если у пациента в анамнезе был инсульт или транзиторная ишемическая атака, или у него высокий риск сердечно-сосудистых осложнений, но, чтобы снизить риски инсульта и кардиологических событий, врачам следует начинать или интенсифицировать медикаментозную терапию с целью достижения уровня систолического АД менее 140 мм рт. ст. Авторы отмечают, тем не менее, что эта рекомендация классифицируется как слабая, и в ее основе лежит информация умеренного качества. В категорию высокого сердечно-сосудистого риска обычно входят пациенты с диабетом, сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом или хронической болезнью почек, а также пожилые люди.


  1. Русская компиляция
  2. Updated Hypertension Guidelines Released by ACP, AAFP - Medscape (англ.)
  3. Pharmacologic Treatment of Hypertension in Adults Aged 60 Years or Older to Higher Versus Lower Blood Pressure Targets: A Clinical Practice Guideline From the American College of Physicians and the American Academy of Family Physicians - оригинальный текст (англ.)
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.

За это сообщение автора Voldi поблагодарил:
KRONa (28 фев 2017, 12:54)
Рейтинг: 1.22%
 
Voldi

 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 63

Вернуться в Осложнения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1