Профессиональный спорт и диабет

О спорте и физических нагрузках как способе компенсации диабета и профилактике осложнений...

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Прикольно как со мной все совпало

Сообщение Alexei70 » 23 июн 2004, 13:16

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей. Очень похожая ситуация заболел также как Маруся, месяца 3 назад. Готовился к соревнованиям. Поверлифтинг. Активно делал приседания со штангой 180 кг и т.д. и вдруг стали болеть ноги точнее сводить их стало. Обсудил с тренером - решили позор какойто (кто занимается знает маленький вес) надо бы нагрузку поднять. А тут еще чето суховато стало в горле воду стал пить 4 литра за тренировку. И тут думаю надо бы сходить ко врачу так для интереса, думал отдохну перед серьезными соревнованиями. Поставили диагноз СД-1. Дак еше меня в скорой хотели увезти отмахался;) Не сдавался делал упражнения в больнице. Узнал что такое гипо... При 250 ом отжимании... Вообщем востановился быстро. Сейчас хочу на мастера по плаванию сдать. А то все паца МС а я КМС ; ) Но вот чего то заметил побаливать стала нога в районе икры (когда сижу особенно). Что это?? Уже осложнения? Компенсация я думаю нормальная - держу 5,9. Ниже не могу сахар сгорает моментапльно. Дозы Лантус 3. Хумалог 1+0+1. Завязывать со спортом нехочу! лучше умереть! Немного страшновато это честно говоря когда 1км плывешь на время вдруг гипо. Как народ с этим справляется А? А то накачивать себя до 15 чего то неохота. И нельзя! Маруся ведь ты (не чего что я на ты?) Спортсменка как ты справляешся?

P.S. К спорту не отношу всякие там шейпинги и стейпинги...Маруся ты интересная девченка и кстати мы с тобой коллеги, тока на понтах немного :lol:

С уважением Алексей
Alexei70

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 12:47
Откуда: Пермь

Сообщение Маруся » 23 июн 2004, 13:47

ээээ...не поняла про понты....
я как справляюсь? я знаю что когда сахара низкие в районе 4-5 (для меня низкие)) я просто наедаюсь где-нить за час до тренировки...около 2-3 ХЕ сложных углеводов..и тогда нормально...а если нет..все..где-то через час тренировки гипа 100%...ну и где-нить например после 2-х часов тренировки я выпиваю кваса или сока немного.....для профилактики....как всегда показывает практика - не зря
а то что боли в районе икр - у меня это было...но прошло....само собой....я делала специальные упражнения для ног...и мне врач говорил (я тоже в больнице када лежала тренировалась...как и ты умру без спорта) что просто организм перестаивается на другие сахара...и организм ломает....у меня это прошло где-то через полтора месяца после начала инсулинотерапии....а у тебя они как болят? можешь боль описать? и когда? после тренировок? или когда много пробежишь - пройдешь....или на ровном месте ничегонеделания.... расскажи подробнее...
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение Маруся » 23 июн 2004, 14:13

вот кстати с плаванием беда....я тоже интересовалась у врачей как быть))) куда эти углеводы класть (в купальник что ли)? они мне предлагали (ну я не профессионально конечно плаваю, просто хожу в бассейн часто, для себя) просто съесть чтонить быстроуглеводное и спокойно плавать 45 минут..а потом где-то через 30-60 минут посмотреть сахар и если высокий - поставить укол (но это врят ли, у меня ни разу не было такого). Я вообще поняла что как бы и пить в принципе потом тяжело тренироваться (не говоря уже про есть) но раз уже такая ерунда как диабет но лучше тогда сок пить во время тренировок.
хм..а с твоим видом спорта....у тебя вообще должна быть бешенная чувствительность к инсулину..мышечная система так развита...у тебя поэтому и дозы такие малюсенькие) я представляю как у тебя сахара слетают махом....короче поесть надо хорошо...а сколько у тебя длительность тренировок?
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Добрый день Маруся!

Сообщение Alexei70 » 24 июн 2004, 14:16

Добрый день Маруся!

ээээ...не поняла про понты....
RE: Я имел ввиду история про тех парней которые хотели наехать на которых….
Но ты не обижайся… ;))

можешь боль описать?
RE: Боль в икрах ноющая
и когда? после тренировок?
RE: Нет не до, не после тренировок, а только когда сижу.

вот кстати с плаванием беда....я тоже интересовалась у врачей как быть))) куда эти углеводы класть (в купальник что ли)? они мне предлагали (ну я не профессионально конечно плаваю, просто хожу в бассейн часто, для себя) просто съесть чтонить быстроуглеводное и спокойно плавать 45 минут..а потом где-то через 30-60 минут посмотреть сахар и если высокий - поставить укол (но это врят ли, у меня ни разу не было такого).
RE: Это они конечно мощно задвинули
Я вообще поняла что как бы и пить в принципе потом тяжело тренироваться (не говоря уже про есть) но раз уже такая ерунда как диабет но лучше тогда сок пить во время тренировок.
RE: Абсолютно точно пить это очень вредно т.к. повышаешь общее кровяное давление!

хм..а с твоим видом спорта....у тебя вообще должна быть бешенная чувствительность к инсулину..мышечная система так развита...у тебя поэтому и дозы такие малюсенькие) я представляю как у тебя сахара слетают махом....короче поесть надо хорошо...а сколько у тебя длительность тренировок?
RE: Если намекаешь на инсулин на котором сидят некоторые КХМ качки то это не про меня.
Поверлифтинг 2,5 часа
Плавание 2 часа
По три раза в неделю и того и того.

P.S. Маруся а ты судя по фото очень красивая;)

С уважением и все такое Алексей
Alexei70

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 12:47
Откуда: Пермь

Сообщение Маруся » 24 июн 2004, 15:05

ага..очень красивая..и еще очень скромная...продала бы красоту за здоровье)

нет я имела ввиду не то что сидят на инсулине а что у тебя идет анаэробная нагрузка длительная...у тебя очень развита мышечная система) как ты вообще колешься? детскими иголкми? у тебя поди все уколы в мышцу попадают()
а про питье я уже говорила....ты знаешь я что думаю..ты же не заботишься о стройности фигуры она у тебя думаю уже на высоте) может тебе съедать перед тренировкой шоколад?тоже 2-3ХЕ...он будет работать как раз всю тренировку....ну чтобы тебе не пить ничего...у меня видишь..я же вес сгоняю..я не ем могу только пить..делаю себе конечно хуже но что поделаешь...пью сок...
а боль....я думаю что у тебя та же ерунда что и у меня....а в запястьях у тебя не тянет руки периодически?
сделай электромиографию и узи сосудов конечностей....посмотришь что это..сосуды или нервные окончания...
ну вот у меня была такая ерунда...а потом она прошла....может ыт резко скомпенсировал всеи организм просто перестраивается на низкие сахара? у меня это прошло через полтора месяца после больницы но потом у меня во время тренировки онемел участок ноги...я колола мильгамму (комплекс витаминов В)....
ну ты давай уже вывешивай свою фотку..интересно же посмотреть всем))) на мужчину-спортсмена) там поди такие мышцы!)) а еще пловец - такие плечи))
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение oks » 24 июн 2004, 15:14

Извините, что вмешиваюсь в задушевный разговор. Дорогая Маруся! Я, наверное, невнимательно читаю, но никак не могу вспомнить, а у тебя какой вид спорта? Про тренера помню. Про приседания помню. Про твоих знакомых качков тоже помню. А спорт-то, спорт какой?
ЗЫ: Фотография у тебя весьма красивая. Без понтов.
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Маруся » 24 июн 2004, 15:30

Бокс. что? на фотке не видно сломанный нос?))) и морда толстая - на фотку не помещается_))) хватит меня называть красивой)
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение Voldi » 25 июн 2004, 22:20

В качестве предисловия расскажу свою спортивную карьеру. Манифестация моего диабета произошла весной: сессия, подготовка к летнему соревновательному сезону. Я почувствовал всем здесь известные симптомы. Была и неутолимая жажда, и сухость во рту, и трудности на тренировках, и судороги на дистанции, одним словом весь букет. Пожаловался своему спортивному врачу, она сразу поставила диагноз. Через день он подтвердился результатами анализов, через два я уже маялся в эндокринном отделении.

Первое время не мог смириться с мыслью о болезни, был уверен что это полная ерунда, досадный эпизод и через несколько дней все войдет в норму. Оно так и случилось, но с помощью инсулина. Энды в один голос ставили крест на спорте, а я думал про себя "Пой ласточка, пой!". Отпрашивался у зава на экзамены, сдавал их, продолжал ОФП в зале леч. физкультуры, тренер договорился. Улучшение и компенсация наступили быстро, выписался с 36ЕД.

Продолжал тренировки, ездил на сборы и соревнования, в т. ч. на первенства ведомства РФ, призовых мест не занимал, спасибо в десятку входил. Поездки и перелеты в другие города со всеми вытекающими трудностями. Тогда не было ни глюкометров, ни шприц-ручек, ни компьютеров, ни много чего еще.

На инсулине результаты стали хорошо расти я поздоровел (аппетит был зверским), заматерел, выполнил норматив 1 р. На этом все, дальнейшего прогресса не было. Профессиональным такой спорт назвать конечно нельзя, высоких спортивных результатов не достиг, но опыт соревнований и всю эту спортивную кухню хорошо себе представляю. После распределения было очень тяжело без спорта. Это как наркомана оторвать от наркотика. Спортсмены меня поймут!

Теперь с высоты своего жизненного и диабетического опыта позволю себе сделать некоторые выводы в качестве совета.
1. Профессиональный спорт заведомо вредное для здоровья, не только для больного, но и для здорового, занятие. Выдающиеся спортсмены это подтверждают. Этим стоит заниматься, если есть большие достижения и соответствующая материальная и моральная отдача. Если тяжело расстаться с активными занятиями любимым спортом, всегда можно найти место приложения своему спортивному характеру и силам (тренер, судья, журналистика и другие околоспортивные направления).
2. Спорт для здоровья в удовольствие - другое дело. Если душа и тело просят движений, железа, игры - потешь себя. Делать это надо, соблюдая все правила тренировочного процесса в соответствующих условиях, если нет заведомых противопоказаний со стороны состояния здоровья. Под руководством опытного тренера, инструктора.

Каждое неловкое движение, растяжение, ушиб - с неумолимой жестокостью напомнят о себе в недалеком будущем. Диабет и его осложнения для них благодатная почва, уж поверь! Береги свой жизненный ресурс. Если ты спортсмен сумей грамотно построить тактический план соревнования с болезнью, график на длинную дистанцию – жизнь с диабетом.
Что-то мрачно получилось :плачу Но нашего брата - спортсмена трудностями не испугаешь :класс Терпеть мы умеем

За это сообщение автора Voldi поблагодарили: 2
AirSwat (17 фев 2013, 10:23) • trimama (27 апр 2015, 22:42)
Рейтинг: 2.2%
 
Voldi

 
Сообщения: 4732
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 65

Сообщение Маруся » 26 июн 2004, 13:24

да все правильно! я знаете сколько выслушала! как меня пугали капец просто..что буду постоянно гиповать....что малейшая травма будет заживать месяцами, годами.....
у меня ноги полгода судорогами сводило...я просто массажи делала ног постоянно....а по ночам так сводила что я орала от боли...при моей-то выносливости....мне тренер говорил сходи сдай на сахар кровь...не! не пойду! диабет может быть только у тех кто жрет много и ведет нездоровый образ жизнни! откуда у меня! я простудой болела последний раз в 6 классе....ахха...жизнь все решила по-своему....
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение oks » 28 июн 2004, 10:49

Дорогие братья-спортсмены! И сестры то же. Нет, вы специально что ли скрываете виды спорта, которыми занимаетесь? "Спорт" и все тут. Один Алексей честно написал "поверлифтинг". Я, правда, не знаю, что это. Что-то с силой вверх. По горам, что ли, лазает? Плюс плавание. Маруся умалчивает. Voldi туда же. По слову "дистанция" поняла только, что не штанга и не волейбол. Ну, интересно, честное слово. Может, это общий вид спорта? Особо вредоносный и диабетогенный. И вы все на поверлифтинге надорвались? Надо же знать, куда ни в коем случае не отдавать детей.
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Маруся » 28 июн 2004, 12:27

Бокс. что? на фотке не видно сломанный нос?))) и морда толстая - на фотку не помещается_))) хватит меня называть красивой)[/quote]

Оксан специально для тебя повторяю)))) ты невнимательна к моим сообщениям)) как обижусь и все..развод)
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение oks » 28 июн 2004, 13:01

Нет, минуточку, что значит "бокс"? Я это прочитала, конечно. Только я это поняла не в буквальном смысле. А в переносном. Там еще такие скобочки )))). В смысле, шутка. Т.е., дураку понятно, что художественная гимнастика. Или поверлифтинг. (Маруся, а что это все-таки такое?) Или это натурально бокс? В перчатках, широких трусах, на ринге и все такое? Надо мне пойти сахар померить. Что-то плохо я нынче соображаю. А на гипозников (или гиперников?) нельзя обижаться.
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Kelena » 28 июн 2004, 13:57

Отвечаю за пауэрлифтинг :wink:
По-русски, это силовое троеборье:
1) тяга (штангу отрывают от помоста и выпрямляют позвоночник)
2) приседание (со штангой, лежащей на плечах)
3) жим лёжа (штангу поднимают, лёжа на лавочке) кстати, один из видов инвалидного спорта

В пауэрлифтинге, в отличие от тяжелой атлетики (где толчок и рывок), не используется сила ускорения штанги, а только мышечная сила спортсмена.
Аватара пользователя
Kelena

 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:59
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Маруся » 28 июн 2004, 14:41

ага Оксан..как Костя Цзю ...эх...мне бы его весовую категорию)))) правда он ростом не вышел...170 см...мелочь пузатая...
какая гимнастика! моя мама отдала меня в эту гимнастику в 4 года в 5 лет меня выгнали..или в 5 отдала в 6 выгнали))) потом отдала меня на фигурное катание, там я прозанималась 4 года, потом она меня оттуда забрала и отдала на скрипку (моя мама очень своеобразномыслящий человек: ребенок должен быть разносторонне развит), а я прогуливала занятия и смотрела спарринги))) папа (мастер спорта по боксу) понаблюдал за мной и сказал а ну его все эти художества....в 13 лет мне всетаки нос сломали))), а в 12 лет я попала на учет в детскую комнату милиции)) расскззывала уже...идет девочка хрупкая с косичками по парку домой со скрипочкой в руках и тут дядька какой-то пристает..пойдем мол девочка чето покажу...ну я ему нос сломала (не специально, просто самозащита)))...когда моя мама узнала, чем я занимаюсь в свободное время от скрипки,
школы и бассейна (а иногда и вместо)) ....эххх...это был единственный раз когда мои родители поругались))) за все годы) как я закончила эту скрипку - один бог ведает))) хотя только сейчас я понимаю всю важность полученных в детстве знаний и навыков и готова поклонитсья маме и папе до земли....если кто из детей сейчас это прочитает мой совет: родители плохого не пожелают....поэтому если вас мама отдаст на курсы вышивания крестиком - идите)
меня на юрфаке друзья называли шерлоком холмсом...боксом занимаюсь, юрист, на скрипке играю...вот тока с химией и трубкой курительной у меня нестыковка)))но это мелочи)
ну а сейчас к сожалению со всем этим спортом конечно придется завязать..придумать что-то для души и для тела....потому что правильно тут ребята сказали....спорт это героин конкретный....я вообще не помню дня в моей жизни без спорта...у меня тут сахара 3 дня зашкаливали и я просто боялась тренироваться дак я аж извелась вся....че делать-то? у меня сразу все болеть начало)))такое состояние что мышцы просто голодают......хочется бегать прыгать и скакать...
опять написала большую кучу....
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 42

Сообщение oks » 28 июн 2004, 15:20

Дорогая Маруся! Я в потрясении...Я даже не подозревала, что женщин в бокс пускают. А тебе в глаз попадали? И как же тогда маскироваться? И уши у боксеров какие-то не очень выпуклые. А удары в корпус? Я, честно говоря, в боксе ничего не смыслю. Но то, что я видела по телевизору...С ума сойти. Еще и скрипка, и юрфак...Ты, наверное, частный детектив. Просто здорово. Ничего, ты еще компенсируешься и всем навешаешь! Вот увидишь. Я просто горжусь таким знакомством! Кстати, нос совершенно незаметный. Очень аккуратно сломан. Вот у меня у одного приятеля сломан, так сломан. Можно сказать, совершенно на боку. А твое фото надо на настенный календарь. Честное слово.
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия
След.

Вернуться в Физкульт-привет!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1