Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Фантик писал(а):Таяние мороженого на тарелке объясняется двумя процессами теплообмена: теплопередачей от тарелки, которой в нашем случае можно пренебречь, и конвективным теплообменом с газовой средой (воздухом), который как раз описывается законом Ньютона-Рихмана. В соответствии с этим законом параметрами, влияющими на процесс теплоотдачи, являются: разница температур, вид теплоносителя и его температура, напор, вид конвекции и режим течения, вид поверхности и направление её обтекания, геометрия тела. Жирности мороженого там нет, так что или закон дописывать, или что-то ещё искать.
колибри писал(а):,как сьесть сладкое надо сьесть салат с раст. маслом
vlad12 писал(а):Просто так съесть себе сникерс или шоколадку уже не хочется совсем - отвык полностью. Да и лишний раз втыкать в себя шприц-ручку и лить инсулин под кожу ради чего? Не, не хочется ...
Al1152 писал(а):vlad12 писал(а):Просто так съесть себе сникерс или шоколадку уже не хочется совсем - отвык полностью. Да и лишний раз втыкать в себя шприц-ручку и лить инсулин под кожу ради чего? Не, не хочется ...
А я вот люблю сладкое. И вообще вкусно поесть. Мне кажется, на овсянке с капустой и жизнь такая же тусклая и пресная. А представьте, как детям хочется! Попробуйте-ка объяснить ребенку, что теперь ему можно одну конфету в неделю. И ту надо запить растительным маслом. Или запретить что-то тринадцатилетнему подростку. Нет, это не выход. Учиться компенсировать все, что любишь - вот выход.
vlad12 писал(а): ...просто так, сидя перед телевизором, кушать конфеты или печенье и колоть инсулин - отвык, не хочется.
Вернуться в Питание при сахарном диабете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7