Расчёт сложных блюд

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Alla Chern » 16 мар 2008, 15:07

:lol: очуметь..

ЗЫ за программку спасибищщщщще!!! как жизнь облегчает! :)
Изображение
Аватара пользователя
Alla Chern

 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:17
Откуда: Пермь
Возраст: 42

Сообщение Juris » 16 мар 2008, 17:05

посмотрела характеристики воды: белки 1 кто ж мне такую бяку в базу забил?!

Я. Это вода до очистного фильтра. :) Вода со всякими инфузориями и прочими "туфельками" :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 14115
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Сообщение Вася » 16 мар 2008, 21:33

Juris
1 г. многовато будет.... Куда смотрит СЭС?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 58

Сообщение Гинц » 22 май 2008, 10:54

Здравствуйте,я впервые на форуме.У дочки диабет выявлен 16 апреля .Месяц пролежали в больнице где ждали врача из отпуска,которая ведёт "школу диабета" ,но так и не дождались,поэтому вопросов очень много.Сейчас меня интересует конечно же питание.Вот конкретно- как готовить первое ,можно ли на мясном бульоне,и как рассчитывать? в больнице питание не "ах" скорее "ох":) и в там в супе мы считали только картошку и свёклу. Подскажите как правильно.
Гинц

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2008, 15:34
Откуда: г.Ногинск,М/О

Сообщение Connie » 22 май 2008, 12:20

Гинц
Рады видеть Вас на этом форуме. Вообще то процесс расчета сложных блюд расписан в этой теме достаточно подробно. Если вопрос в том, где взять характеристики бульона, то он ведь тоже сложное блюдо, и то же как то готовиться.
А готовить можно как Вам больше нравится, это дело вкуса.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение Гинц » 22 май 2008, 13:27

спасибо! да ,я уже почитала ,но единственное что поняла что без весов и программы Д-2000 мне не обойтись.Какие весы вы посоветуете(никогда не пользовалась,даже не знаю как они выглядят).Мы лежали в МОНИКИ и там у них давали такую таблицу ХЕ там ложками и стаканами рассчитаны продукты,так сейчас и выходим из положения,но вот если в больнице удалось нормализовать СК ,то дома всё скачет как мячик,связано ли это с едой? и ещё как быть с тем что ребёнок стал втихую лопать сладкое?
Гинц

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2008, 15:34
Откуда: г.Ногинск,М/О

Сообщение Connie » 22 май 2008, 16:30

Гинц
Минимум это весы с точностью 1 г и данные о содержании БЖУ в продуктах, но я так понял комп есть. Тогда почему не использовать его вычислительные способности?
Если есть проблемы с сахарами, то откройте свою тему в детском разделе.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение ludmila » 22 май 2008, 18:31

Бульйон есть в таблице
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Alla Chern » 26 июл 2008, 12:01

ТОварищи, подскажите, плизз...
уже в который раз промхиваюсь на кабачковых оладьях..
и думаю все дело в том, что на чашке остается тесто.. ну оно же размазывается.. (в общем не знаю как еще объяснить, но в общем получается, что то кол-во продуктов, которое я указываю в исходном числе, не достоверно)..
вот так взвесила я пустую чистую чашку.. потом с остатками теста она стала тяжелее на 40-60 гр.. но как это считать и из чего вычитать.. закладываю и взвешиваю ведь я отдельно яйцо, муку, сметану, сахар, кабачки.. а остается тесто!
что-то ни как не дойдет.. как это все учитывать.. точнее не учитывать :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Alla Chern

 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:17
Откуда: Пермь
Возраст: 42

Сообщение Connie » 26 июл 2008, 12:09

Alla Chern
А тесто отдельно посчитать нельзя? А потом и вычитать сколько его осталось.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение Alla Chern » 26 июл 2008, 13:15

блииин.. как все просто :lol:

Connie, спасибо :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Alla Chern

 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:17
Откуда: Пермь
Возраст: 42

Сообщение gsw67 » 26 июн 2009, 16:19

Добрый день, подскажите как правильно считать пельмени замороженные, на пачке написано 32гУ, взвесил замороженные, отварил, опять взвесил, вышло на 100г. 21гУ, подкололись и попали на высокий СК, или 32гУ это на уже отварные пельмени?
Дочь Таня 19.05.2001г., диагноз ИЗСД поставили 25.03.2009г.
Изображение
Аватара пользователя
gsw67

 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 17:12
Откуда: ХМАО-Югра, г. Сургут
Возраст: 57

Сообщение Alita » 26 июн 2009, 16:32

Я пельмени считаю по замороженным и еще есь пельмени в которых вообще 25 углеводов на сто грамм
ИМХО
"Не стреляй в голубей и не хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым..."
Аватара пользователя
Alita

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:18
Откуда: Москва
Возраст: 37

Сообщение Connie » 26 июн 2009, 16:44

Пельмени медленные.
А если считать их мороженными, то готовить нужно на себя отдельно. Если характеристики не верно указаны на упаковке, то это отдельная история.
Пельмени одни из самых сложно учитываемых продуктов.
Я покупаю только одну марку, которую знаю как компенсировать.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Holga (27 дек 2013, 22:28)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение KRONa » 26 июн 2009, 23:35

gsw67
Я считаю замороженными. Варю дочке или отдельно, или взвешиваю побольше штук по одной, чтоб узнать, сколько весит; если каждый одинаково - дальше просто считаю в штуках. Может вам, если у вас прилично подобраны коэффициенты, "скомпенсироваться" разок-другой-третий на одних пельменях (лучше, наверное, определенной марки), и прийти, так сказать, к своему "знаменателю" по пельменям?..
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4649
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4