ilya anf
Мы иногда тоже делаем ёжиков ))) поэтому напишу как считать "на пальца".
А вообще это легко считается или Диабет2000 или в экселе. Главное понять принцип .
Берем вареный рис (24,6 гр угл/100 гр ) берем 300гр = 24,6*3=73,8
Яйца куриные (0,7 гр угл/100 гр) 2 шт (110 гр) = 0,8 углеводов
Фарш говяжий (0 гр угл/100 гр) берем 400 гр = 0 углеводов
Масло подсолнечное (0 углеводов) берем 20 гр = 0 углеводов
Всего в кастрюлю упало угловодов - 73,8 (рис)+0,8 (2 яйца) =74,6 гр углеводов.
Итого получаем вес полуфабриката = 400+300+110+20=830 граммов.
Потом делим все это на ёжиков и жарим, взвешиваем готовый продукт (общую массу) - получилось 770 гр .
Считаем - 74,6 (общее кол-во углеводов) /770 (общий вес готового блюда) *100 = 9,7 (гр. углеводов на 100 гр готового ёжика).
О как

. "На пальцах". На самом деле все проще, чем написано ))