Скоро Новый год

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Иришка.К » 22 дек 2007, 20:24

А вот еще.Острая закуска из моркови.
1кг.моркови нарезать тонкой соломкой.Вскепятить 100г.растительного масла,добавить в него1ч.ложку соли,2ст.ложки сахара,1/2чайной ложки черного и 1/2чайной ложки красного перца,1головку мелко нарезанного чеснока,3-4столовые ложки уксуса.Все смешать с морковью и поставить на сутки в холодельник.
Можно успеть сделать.
Изображение
Аватара пользователя
Иришка.К

 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 10:02
Откуда: г.Москва
Возраст: 52

Сообщение Марьванна » 22 дек 2007, 21:17

MARK1
Иришка.К
Ребятки,придется рецептики продублировать в теме РЕЦЕПТЫ...
Вы что, забыли? Народ ждет :D
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Сообщение mаrina » 23 дек 2007, 00:36

Марьванна писал(а):
Обсудим хотя бы всем известные праздничные блюда.

Ну, давайте обсудим. :D
Холодец - можно
Курица,мяср в духовке - можно
Картошка - нежелательно, но раз в год немного можно.
Салат из морковки с майонезом и орехами - можно
Тоже самое со свеклой= можно
Оливье - можно
Винегрет - можно
Салат из капусты - очень даже можно
Соленья - можно
Сыр,колбаса, всякая нарезка мясная - можно
Салат из огурцов помидор = очень даже можно
Салат из крабовых палочек с кукурузой - нежелательно,но раз в год немного можно
Селедочка хоть так,хоть под шубой - можно
Бутерброды с красной и черной икрой - (побольше икры,поменьше хлеба :D )- один можно съесть
Рыба заливная,жареная - тоже можно.
Кальмары,устрицы,крабы - запросто

У меня уже фантазия не работает,что там еще у нас есть га праздничном столе? :D

Это все будет достаточно спокойно в смысле повышения сахара, но конечно не совсем полезно в смысле калорий. Ну так всего понемножку,не переедать. И все это запивать сухим вином или немножко водочки! :D

На десерт сделайте фруктовый салат со сливками или с мороженным и кусочек черного шоколада. Орехи.

А вообще - "Не делайте культа из еды" (с) :lol:


Марьванна, я была на юбилее в ресторане и была удивлена, что из того меню мне вообще было почти все можно. Ну то есть наелась, напилась... :oops: :-x даже мороженого порцию... пришла домой -даже до 7,5 не дотянула... ну то есть норма была. :потанцуем

За это сообщение автора mаrina поблагодарил:
Лорана (23 дек 2013, 12:03)
Рейтинг: 1.08%
 
mаrina

 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 12:36
Откуда: Москва
Возраст: 68

Сообщение Елена Н » 23 дек 2007, 13:28

mаrina
Ну тогда рассказывай скорее, чем же там кормили?
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Сообщение Мариха » 25 дек 2008, 13:25

Вот, посмотрите - отличный салатик на новый год - и тематический, и почти без углеводов :wink:
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
Изображение

За это сообщение автора Мариха поблагодарил:
Лорана (23 дек 2013, 12:03)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Мариха

 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 08 окт 2005, 09:28
Откуда: Омск
Возраст: 38

Сообщение Марьванна » 25 дек 2008, 19:35

Мариха
АбАлдеть! До чего красиво! Обязательно сделаю для внучат! :lol: Правда в смысле углеводов, все таки картошки 300 гр. Ну, на порцию ,думаю ,немного придется. :lol:
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Сообщение Мариха » 25 дек 2008, 22:39

И мне понравилось )))
А каротшку можно и подвинуть немножко ;-) В смысле, поменьше положить )
Изображение
Аватара пользователя
Мариха

 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 08 окт 2005, 09:28
Откуда: Омск
Возраст: 38

Сообщение Василисса » 26 дек 2008, 01:48

Мариха
Спасибо за рецепт! Мой деть, правда, есть не будет, но стол такой красотой украшу. :D
Изображение
Аватара пользователя
Василисса

 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 19:16
Откуда: Севастополь
Возраст: 51

Сообщение ludmila » 26 дек 2008, 15:54

Мне кажется, что любой "слоистый" салат, который приемлем, можно выложить соответствующим образом. Главное, чтоб белок был верхним слоем и украшательства :wink:
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Люлек » 26 дек 2008, 16:08

очень хорошая идея, как раз для традиционного "оливье".
Люлек

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 09:02
Откуда: Киев
Возраст: 54

Re: РЕЦЕПТЫ (совместное творчество для СД2 и не только)

Сообщение Лорана » 23 дек 2013, 08:43

Если можно задам здесь вопрос о Новогоднем столе. Кто что готовит для себя , какие рецепты посоветуете ещё ? /в том числе и выпечка-десерты :oops: /
****************
\оказывается картинки нельзя вставлять ??? за красоту сейчас наказывают ?!?! :D \
Последний раз редактировалось Лорана 23 дек 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Лорана

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 15:11
Откуда: Молдова

Re: Скоро Новый год

Сообщение Марьванна » 23 дек 2013, 10:50

Честно говоря, мы уже давно на Новый Год ужинаем в 21.00, потом убираем стол, оставляем фрукты, шоколад, мороженное и что то особо вкусненькое из магазина, там много всякого вкусного, не полезного продается, но, раз в год можно немножко. И так встречаем Новый Год! Под сухое вино и коньяк, в разумных количествах, под утро СК не выше 7.
Пока внуки не спят, так танцы, возня с ними, все какая ни какая, физнагрузка. :] Главное сиднем за столом с едой не сидеть!
Лорана, а в этой теме, с начала, ничего не подошло?
Хочу все знать!

За это сообщение автора Марьванна поблагодарил:
Лорана (23 дек 2013, 11:20)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Re: Скоро Новый год

Сообщение Лорана » 23 дек 2013, 11:29

Марьванна писал(а):Лорана, а в этой теме, с начала, ничего не подошло?


Нашла, но хочется чего-небудь праздничного :wink:

Вот нашла рецепт /у Ла-Перлы/мокрого "Наполеона", подсчитала -- там выходит по 7.5 углеводов на 100 гр.; фото не ставлю, т.к. опять проштрафЮсь ).

Для коржей (лучше печь в вафельнице) : 1 куриное яйцо и 5 белков, 90 гр муки из овсяных отрубей, 90 гр эритритола (любого сахарозаменителя) ,45 гр кремообр. обезжирен. творога, 1 ч. л. экстракта ванили ,1/8 ч. л. морской соли
Для крема : 5 яичных желтков, 750 мл молока (жирность 0,5%) ,60 гр кукурузного крахмала, 20 гр сахарозаменителя Фитпарад1, стручок ванили
1. Приготовить крем. Желтки слегка взбить венчиком, добавить 250 мл молока, кукурузный крахмал, сахарозаменитель ФитПарад и содержимое стручка ванили, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
2. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения.
3. В несколько приемов влить горячее молоко в яично-молочную смесь, непрерывно взбивая ее венчиком.
4. Вернуть смесь на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
5. Процедить горячий крем сквозь сито, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить и убрать в холодильник.
6. Приготовить тесто. Смешать 1 яйцо и 5 белков с кремообразным творогом, эритритолом и солью, взбить венчиком.
7. Добавить муку из овсяных отрубей, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
8. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая.
9. Добавить экстракт ванили, перемешать и выпекать вафли согласно инструкции к вафельнице для тонких вафель, выкладывая 2-2,5 ст. ложки теста за один раз.
10. Теплые вафли обрезать по окружности, придавая форму круга диаметром 13-15 см (размер зависит от того, какого размера получилось большинство вафель), остудить.
11. Обрезки от вафель и 1 целую вафлю нарезать или разломать руками на кусочки, поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, остудить и измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
12. Собрать торт. 5 ст. л. крема отложить, убрать в холодильник.
13. На сервировочную тарелку выложить вафельный корж, смазать его 2-3 ст. л. крема, повторить со всеми коржами. Надавливать на коржи не нужно, крем будет вытекать, так и должно быть.
14. Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
15. Обмазать поверхность торта вытекшим кремом, убрать торт в холодильник на 8 часов.
16. Перед подачей обмазать торт оставшимся кремом и посыпать крошкой.
Последний раз редактировалось Лорана 23 дек 2013, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Лорана

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 15:11
Откуда: Молдова

Re: Скоро Новый год

Сообщение Лорана » 23 дек 2013, 11:42

Лимонно-ванильные пирожные.

Для теста:1 яйцо,30 г муки из овсяных отрубей,30 гр кремообразн. обезжирен. творога, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 2 гр сахарозаменителя ФитПарад .
для суфле:3 яйца. 300 мл молока (жирн. 1%), 6 гр (~1 ч. л. с горкой) агар-агара ,
10 гр сахарозаменителя ФитПарад ,1 стручок ванили, измельч. цедра 1 лимона,
щепотка морской соли,
Для желе:20 мл свежего лимонного сока, 230 мл бутилированной воды,3 г (~1/2 ч. л. с горкой) агар-агара, 5 г сахарозаменителя ФитПарад , пищевой краситель желтого цвета
Духовку разогреть до 175 градусов. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить творог, муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и сахарозаменитель, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, остудить не вынимая из формы.
Приготовить суфле. Молоко с агар-агаром довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, помешивая, снять с огня. Желтки слегка взбить венчиком с содержимым стручка ванили и лимонной цедрой (только желтая часть).
Постепенно, в несколько приемов, влить в желтки горячее молоко, не прекращая взбивать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Крем не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Белки взбить миксером со щепоткой морской соли до устойчивых пиков. Добавить в белки горячий крем, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Быстро выложить массу в форму с коржом, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания. Приготовить желе. Смешать лимонный сок с водой и агар-агаром, довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 минуты, снять с огня. Добавить сахарозаменитель и краситель, перемешать. Перелить смесь в отдельную форму или контейнер, остудить и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать желе кубиками. Аккуратно вынуть из формы застывшее суфле, потянув за бумагу для выпечки. Разрезать на пирожные, верх которых украсить кубиками желе.
Лорана

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 15:11
Откуда: Молдова

Re: Скоро Новый год

Сообщение Лорана » 23 дек 2013, 11:53

Это рулет со шпинатом и рыбой
( Я делала как торт - 4 коржа , и с мясом отварным, )

Для теста: 200 гр заморожен. шпината, 3 яйца, 2 ст. л. муки из овсян. отрубей,2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога. 1 ч. л. разрыхлителя, пол. ч. л. сушеного укропа, морская соль.
Для начинки: 250 гр подкопченной рыбы (лосось, семга, горбуша и т. д.), 200 гр обезжиренного творога, 2 ст. л сухого обезжиренного молока, 1-2 ст. л. свежего лимонного сока. /Я ДЕЛАЛА С МЯСОМ ОТВАРНЫМ/ :wink:
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень размером 34х23 см смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить начинку. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя лимонный сок и сухое молоко до желаемой густоты крема. Рыбу нарезать ломтиками одинаковой толщины.
Приготовить тесто. Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. Смешать шпинат, яйца, муку из отрубей, кремообразный творог, разрыхлитель, добавить соль по вкусу. Взбить массу погружным блендером.
Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Тесто должно полностью пропечься, но не подрумяниться.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый шпинатный корж на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать коржу немного остыть. Выложить на теплый корж творожный крем, распределить его по всей поверхности коржа. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. Равномерно разложить нарезанную рыбу. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу или пищевую пленку. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, перед нарезкой поставить на 20-30 минут в морозилку, чтобы получить более ровный разрез.
Лорана

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 15:11
Откуда: Молдова
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3